Реклама 18+
Реклама

Как работает маркетинг «Матч ТВ» на примере любовных отношений сексуальной Юлии и Марка

Всем привет! Почти год, как я не обновлял свой блог. И вот снизошло что-то на меня. На самом деле я давно хотел что-то подобное наваять, но, честно говоря, не знал в какой форме написать , да и немного брезговал даже хоть как-то поднимать эту тему или вступать в полемику. Но в связи с последними событиями решил – пора.

Поэтому сегодня давайте взглянем на маркетинговую составляющую всем известного канала «Матч ТВ» и работу в целом Газпром-Медиа Холдинга по пиару и продвижению всей линейки каналов «Матч!». А помогать нам в этом будет молодая, привлекательная и немного стервозная Юлия с одним своим знакомым.

--

И так, жила была Юлия. Обеспеченная семья, прекрасное детство, свободное воспитание. Москва, не по годам быстрое взросление. Чувство мудрости в 17 лет и познания смысла жизни. В общем, думаю, многие здесь были знакомы с такой Юлией. И всё это время рядом с ней рос и учился её «лучший друг», назовём его, Ростислав. Неказистый такой обычный парниша. Умный, всегда готов выслушать, с открытым ртом смотря в глаза, и дать хороший жизненный совет. Юлия смотрела на него всегда снисходительно, особо не замечая, просто зная, что если что – он рядом. Но тут школа закончилась и Юлия поступила в университет. Ростислав тоже. Связь пропала.

Теперь давайте посмотрим со стороны Ростислава на продолжение «дружеских» отношений молодых людей.

Все свои ошибки в поведении и всю смехотворность робких подходов Ростислав осознал только тогда, когда познакомился с пятикурсницей, Тиной, которая подвезла его как-то на своём шикарном автомобиле после пар домой.

- Как тебя зовут, красавчик? – спросила Тина, нажимая на кнопку запуска авто.

- Ростислав, а вас?

- Меня можешь звать Тиной, - затянувшись сигаретой, она продолжила, - а я тебя буду звать Марком. Тебе это имя больше идёт.

Она внимательно его окинула взглядом и добавила:

- И имидж тебе поменяем, Марк.

--

Юлия вела свою обычную насыщенную жизнь молодой московской студентки. Рестораны, кавалеры, пары, лекции, цветы, селфи. Пока однажды не увидела оповещение в инстаграме, что её друг из «вконтакте» Ростислав В. теперь использует инстаграм под ником @mark!. Какое же было её удивление, когда она посмотрела свежие фотографии Ростислава Марка! Напыщенный, красивый, уверенный молодой человек смотрел на неё вызывающе с каждого постаю. Да еще и был на фотографиях рядом с какой-то Тиной! Чувство собственности проснулась у Юлии с невероятной силой. «Это же мой Ростик! Что же с ним стало!?»

Юлия начала рассказывать про Марка своим подругам, жаловаться родителям, сплетничать и советоваться со всеми о том, как же ей спасти бедного Ростика! Ведь он попал в коварные лапы этой Тины. И ей было абсолютно наплевать, что еще совсем недавно она больше и знать его не хотела.

Да и сейчас он ей, мягко говоря, совсем не сдался. У неё ведь прекрасные молодые люди в окружении и свадьба, дети не за горами, но ревность и дело принципа мешали здравому рассудку Юлии. Она считала, что должна помочь, ведь сердце ей так велит.

После «случайной» встречи в метро, у них зародилось общение. Потихоньку, размерено, но отношения пошли, наладились. Марк становился для Юлии её любимым, тем самым Ростиком, или, по крайней мере, Марк делался таким, каким его теперь хотела видеть Юлия. Ей казалось, что теперь у них всё будет хорошо.

Но она не знала нового Марка…

--

Тина довезла Марка до дома и, заглушив мотор, спросила:

- И еще, Марк, у тебя печаль неразделенной любви на лице. Мы это поправим. Кто она?

- Юлия, бывшая одноклассница.

- Хочешь её?

- Да

- Ты будешь с ней, если этого хочешь на самом деле Я тебя научу как.

--

Через две недели, обедая в кафе, Тина продолжила тот разговор:

- Ты её встретишь. Она сама тебя найдёт. Подпусти её к себе, войди в её жизнь. А потом, как только почувствуешь, что ты недостаточно хорошо и становишься ей скучным, а это обязательно произойдёт…

- Погоди, почему недостаточно хорош? – перебил её Марк

- Потому что. Ты простак. Неказистый и обычный. А у меня нет времени тебя воспитывать и учить. Поэтому пойдем другим путем.

- Каким?

- Будешь плохим. Сначала хорошим, потом опять плохим. Девушки таких любят. Поэтому как только станешь скучным, заметишь, что она больше не смотрит с восторгом на тебя – делаешь «бах!».

- Что например?

- Будешь бесить её. Например, выкидываешь её старые вещи из шкафа. И все равно, что многие из них она никогда не будет носить. Для неё просто будет шоком, когда она однажды откроет шкаф и не найдет там какое-нибудь платье, покрывшееся пылью. Для неё ты будешь настоящим плохишом.

- Ха!

- Или запрещаешь ей пользоваться своим ноутбуком. И всё равно, что она никогда туда не залазила и привыкла решать все дела на своём. Но она будет в ярости, почему ей запрещаешь и указываешь, что делать!

- Сработает? А что еще?

- Конечно! А еще скажешь ей, что отныне, ты больше не ругаешься матом. Вообще. И поспоришь с ней, что если скажешь мат и она его услышит из твоих уст, то подаришь ей iphone. Она будет слушать тебя, как никогда прежде!

- Еще?:)

- Еще найди настоящих плохих друзей себе. Каких мажорных чеченцев, может. Можешь с ними особо не общаться. Но, например, говори этой Юлии, что в эти выходные ты будешь с ними покорять ночную Москву. Бороться со скукой. А потом закидывай фото и видео в социальные сети того, как гуляешь с этими чеченцами. Поверь мне, её будет разрывать на части от злости.

- Ну, а по-другому никак не получится? Может, с другой стороны к ней как-то подойти?

- Нет, повторюсь, Марк, времени у меня на тебя много нет. Да и, откровенно говоря, я не знаю, как сделать по-другому.

--

Юлия, вскипала. Не находила себе места. Последний месяц она только и думала о Марке. Каждый раз он выкидывал что-то новое. В голове только и были мысли, что о нём. Пусть нехорошие, но она чувствовала, что не может отречься от Марка. Забыть его хотя бы ненадолго не получалось. Всё напоминало о нём.

Он стал другим, но при этом вычеркнуть из своей жизни Марка Юлия не могла. Он по-настоящему цеплял её, резал по живому. Их отношения подпитывало постоянное пламя.

И ей это нравилось…

--

В главных ролях:

Юлия – Youlia – Вы

Ростилав В. – Россия 2

Марк – Матч ТВ

Чеченцы в роли чеченцев

Приглашенная звезда:

Тина Канделаки в роли Тины

P.S.

В завершении поста все же хотелось бы добавить немного серьезности.

Существует PR «повседневный» («рутинный») и «антикризисный» («аварийный»):

  • в первом случае речь идёт о PR-деятельности в относительно спокойной, повседневной обстановке, связанной с позитивной деятельностью и допускающей высокую степень планирования в силу подконтрольности ситуации;
  • во втором — о деятельности в ситуации цейтнота, стресса, высокой степени неопределённости, вызванной, как правило, «внешними» силами;

В сложившийся ситуации, когда вышестоящему руководству не хватает опыта, времени, стратегии и, главное, компетенции, «Матч!» прибегает к использованию антикризисного пиара как к основному, повседневному. Исходя из потребностей масс, которые для себя «Матч!» определил как основные – такой подход видится руководству наиболее оптимальным и работающим.

Самое интересное, что для аварийного пиара «Матч!» выбрал тактику негативного PR, потому что массы больше обсуждают негатив, чем позитив. В таком виде социальный маркетинг да и еще при помощи сарафанного радио работает просто великолепно. Даже мой пост тому подтверждение, не говоря уже о количестве комментариев и постов о канале. 

Негативный пиар приносит свои плоды, начиная с первого дня работы канала (Помните презентацию канала с картой России? *здесь допускаю настоящую ошибку редакторов) и до текущего момента.

В заключении, можно сказать, что, в целом, Тина Канделаки, остатки «Апостола» и общая команда «Матча» уверенно справляются с тем, что по-настоящему продвигает свой канал в массы. К сожалению, забывая про главное – про спорт.

Благодарю за внимание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мнение об одной истории
+15
Популярные комментарии
Дмитрий Шишлаков
+14
Что за хренотень????
uchiyamada
+3
Слишком длинно. Представьте, что в городе было две автозаправки. Потом одна ликвидировалась, у второрй поменялся хозяин, он уволил пару-тройку заправщиков (у одного прическа не понравилась, у другого голос не такой, третий жирный) и стал добавлять в бензин чуть больше ослиной мочи. Но выбора у Юли все равно нет, так что остается только плакать и платить, и утешать себя тем, что ослиная моча это гениальный пиар-ход.
IVWT
+3
Я не понял - марк бахнул юлю или нет? А тина у него под рулем побывала?
Kotevudu
+3
Я не читал но почему смешно только по названию и коментам
дон Рэба бессмертен
+2
Хорошо написано. Только сомневаюсь я в пиаре. Обычная глупость и неумение работать.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+