Реклама 18+

Итоги сезона «Интер»

Ожидания

alt

«Интер» провел очередной невыразительный сезон и остался без еврокубков.  Перед Роберто Манчини стояла задача непременно вернуть клуб в еврокубки, а лучше попасть в Лигу чемпионов. Все предпосылки для этого имелись. Команду покинули Ковачич, отправившийся в Реал, Эрнанес, Подольски и Шакири. Зато усилился «Интер» более чем  солидно, в каждую линию были приобретены сильные исполнители. Мурильо и Миранда должны были обеспечить надежность в обороне, Монтойя и Теллес повысить конкуренцию на флангах защиты, Кондогбия и Мело усилить центр, а Перишич, Ляйич и Йоветич обеспечить креатив в атаке. В распоряжении Манчини оказался очень боеспособный состав, который ни в какое сравнение не шел с тем, чем он располагал в прошлом сезоне. В связи с этим от «Интера» можно было ожидать борьбу за самые высокие места.

Движение по дистанции

alt

«Интер» отлично начал сезон, одержав пять побед на старте и пропустив лишь один гол. Оборона с первых туров стала оплотом всех свершений «нерадзурри», тогда как атака оставляла желать лучшего. Манчини сделал правильные выводы и предпочел играть от печки, благо Миранда и Мурильо составили отличный тандем, а в способностях Хандановича никто и не сомневался. После осечки с «Фиорентиной»  «Интер» вновь начал регулярно набирать очки при не самой выразительной игре и до матча с «Наполи» удерживал первую строчку. Вообще одной из главных проблем черно-синих были как раз матчи с лидерами, в которых команда была не слишком убедительна.  И все-таки даже несмотря на поражение от «Лацио»  миланцы ушли на перерыв, находясь на первой строчке и казалось, что место в Лиге чемпионов вряд ли ускользнет от команды Манчини. Однако, очень некстати случился спад, и команда не знала побед в четырех матчах, а затем после победы над «Кьево» последовала очередная осечка с «Вероной».  Оборона начала давать сбои, а атака и в лучшие времена не была результативна. «Интер» забил всего 50 голов, что даже меньше прошлогоднего показателя. Совсем некстати набрала отличный ход  «Рома» и подопечным Манчини было почти нереально наверстать упущенное.  При других раскладах «Интер» даже со спадом мог бы рассчитывать на место в Лиге чемпионов, но Лучано Спалетти и его команда не оставили никаких шансов на место в главном европейском клубном турнире. В результате концовку чемпионата «Интер» откровенно доигрывал, уже представляя следующий сезон.

Открытие сезона

alt

Джейсон Мурильо. Центральный защитник перебрался из «Гранады» после триумфального Кубка Америки, где он вошел в символическую сборную турнира. Быстрый и неуступчивый Джейсон сразу завоевал место в основе и составил отличный дуэт с Мирандой. Колумбиец сыграл больше всего матчей за «Интер» среди полевых игроков, забил два гола и отдал голевую передачу. Сейчас Джейсона не прочь видеть у себя ведущие европейские клубы, но «Интер» не спешит расставаться со своим защитником.

Разочарование сезона

alt Фредди Гуарин. Прошлый сезон стал неудачным для «Интера», но стал весьма успешным для колумбийского полузащитника. Фредди забил 6 голов и отдал 7 голевых передач. Несмотря на серьезные приобретения Гуарин получил немало шансов проявить себя, но после отличного матча с «Миланом»  полузащитник совсем сник, отличаясь лишь желтыми карточками.  Постепенно потеряв место в основе, Гуарин зимой переехал в Китай, но к сожалению  и там не сумел проявить себя.

Лучший матч

alt

Слегка забуксовавший «Интер» подходил к матчу с «Ромой»  не в самом оптимальном состоянии и без Мауро Икарди, который провел весь матч на скамейке запасных в воспитательных целях.  Оборона «Интера» отлично справилась с атакующими порывами «Ромы»,  а полузащита надежно перекрыла сильную центральную ось «волков». Важнейший победный гол забил Гари Медель, для которого  этот мяч стал первым за «Интер». Во втором тайме «Ромы» попыталась пойти вперед большими силами, но никаких дивидендов это не принесло. Пусть этот матч не стал самым ярким, но он имел очень важное значение в гонке за лидерство в серии А.

Лучший игрок

alt

Самир Ханданович. «Интер» в прошлом сезоне был силен командной игрой,  а индивидуальное мастерство отдельных футболистов проявлялось нерегулярно. В одном матче игру на себя мог взять Йоветич, в другом Ляйич, Перишич и т.д. И только словенский голкипер «Интера» был почти всегда надежен и принес команде немало важных очков. Конечно, случались отдельные матчи, вроде поединка с «Фиорентиной», где Ханданович был не на высоте, однако в целом Самир провел очень хороший сезон и стал одним из главных творцов возвращения «Интера» в еврокубки.

Что дальше

alt

Летом для «Интера» началась новая эпоха. В клуб пришли китайские инвесторы, у которых самые большие планы на миланский клуб.  Уже понятно, что «Интер» обязан попадать в Лигу чемпионов в следующем сезоне, в противном случае Манчини будет уволен. Для этого черно-синие должны усилиться, но из-за правил финансового фейр-плей это сделать не так просто , и команда вынуждена думать не только о покупках, но и о высвобождении зарплатной ведомости. В частности,  клуб уже покинули Ляйич и Теллес  и Жуан,  а в след за ними могут последовать Сантон, Раноккья и Эдер. Появились слухи об уходе Икарди, но пока аргентинец остается капитаном команды и Аузилио уже заявил, что Мауро не продается. Что касается новичков, то Банега и Эркин  уже присоединились к «Интеру», а слухи о новых игроках появляются каждый день. Безусловно, «Интер» станет одним из самых обсуждаемых и интересных проектов серии А следующего сезона.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Итальянские истории
+25
Популярные комментарии
leightonm
+8
Удачи Интеру!
Nerazurri15
0
Друзья, фраза Интер остался без еврокубков была в самом начале, в пункте Ожиданмя перед этим сезоном
Vitaliy Krsek
0
Вообще-то Интер попал в Лигу Европы, автор наркоман.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+