Реклама 18+

Итоги сезона «Кьево»

Ожидания

alt

После прошлогоднего 14 места Роландо Маран сохранил свой пост на этот сезон. «Кьево» не был активным игроком на трансферном рынке, но при этом значимых потерь было также немного. Команду покинули в частности Ботта, Скелотто, отметить стоит, пожалуй переход Зукановича в «Сампдорию». Что касается новичков, то здесь все получилось довольно скромно. В аренду был взят Мпоку, уже игравший в серии А за «Кальяри»,  в сделку по Зукановичу был включен Каччаторе. Кроме того в «Кьево» за игровой практикой перешел опытный Симоне Пепе, который в последнее время числился в «Ювентусе». Но, все-таки самым большим достижением менеджмента «летучих ослов» стало заключение полноценного соглашения с Вальтером Бирсой, уже игравшим за «Кьево» на правах аренды. Имеющийся состав по идее должен был гарантировать «Кьево»  как минимум сохранение прошлогоднего результата и сохранение места в серии А.

Движение по дистанции

alt

После двух туров «Кьево» возглавлял турнирную таблицу, одержав две мощные победы над «Эмполи» и «Лацио», а затем сдержал действующего чемпиона «Ювентус».  Обращала на себя внимание связка Меджорини-Палоски, которой активно помогал Бирса. «Кьево» показывал достаточно атакующий футбол и заслужил уважение специалистов. Весьма некстати команда угодила в функциональную яму и не могла победить на протяжении 7 матчей, прервав серию победой над «Карпи». Календарный год «Кьево» закончил на вполне достойном двенадцатом месте, уверенно балансируя в середине таблицы.  Весьма некстати для команды случился уход Палоски в «Суонси». Нападающий здорово проводил сезон и вполне мог обновить свой рекорд результативности.  К сожалению в «Суонси» у Альберто не слишком получилось и он не попал в заявку на Чемпионат Европы.  Казалось, что «Кьево» уже совершит больших дел, однако команда выдала очень мощный отрезок с конца марта по конец апреля, выиграв четыре матча и два сведя к ничье. «Кьево» забрался на 8 место, угрожая «Сассуоло» и «Милану». Однако довести серию до конца не получилось и в последних матчах подопечные Марана дважды проиграли, и вмешаться в борьбу за Лигу Европы не вышло. Тем не менее этот сезон стал безусловно успешным, как для «Кьево», так и для тренера, продолжавшего несмотря ни на что придерживаться выбранной линии поведения.

Открытие сезона

alt

Никола Ригони. Полузащитник дебютировал в серии А еще в 2011 году в составе «Палермо», однако затем судьба побросала его по клубам серии Б. В этом сезоне Никола регулярно выходил на важнейшей позиции в полузащите и успешно закрывал центральную  зону. На его счету 3 гола и 2 голевые передачи. Возвращение в серию А определенно получилось весьма впечатляющим.

Разочарование сезона

alt

Антонио Флоро-Флорес. После зимнего  ухода Палоски «Кьево» был нужен завершитель атак. Вместо того, чтобы всерьез озадачиться покупкой форварда, руководство «летучих ослов» пошло по пути наименьшего сопротивления, забрав у «Сассуоло» Флоро-Флореса. Если в играющей команде Ди Франческо Антнио проводил весьма неплохой сезон, набрав  очков по системе гол+пас, то в «Кьево» отметился лишь одним забитым голом в 14 матчах.

Лучший матч

alt

После победы в первом туре «Кьево» предстоял домашний поединок с «Лацио».  И пусть у гостей накануне был труднейший матч в Лиге чемпионов, это не умаляет достижения «летучих ослов». Футболисты «Кьево» с первых минут пошли вперед и забили уже на 12 минуте. Еще до перерыва подопечные Марана усилями Палоски, Меджорини и Бирсы вели со счетом 3-0, не давая «Лацио» никаких шансов. После перерыва Палоски оформил дубль и окончательно добил «орлов». 

Лучший игрок

alt

Риккардо Меджорини. Лучший игрок «Кьево» первой половины сезона Палоски уехал зимой в Англию и по итогам сезона лидером команды, пожалуй был Меджорини. Тридцатилетний полузащитник проводил второй сезон за «Кьево» и этот чемпионат вышел у Риккардо гораздо успешнее прошлого. Особенно хорош Меджорини, как и весь «Кьево» был в первой половине сезона,  затем была травма и вынужденный простой. Вернувшись, Риккардо поучаствовал в победной трехматчевой серии, а закончил сезон с показателями 5 забитых голов и 8 голевых передач.

Что дальше

alt

Про «Кьево» почти нет информации, касаемо следующего сезона.  Рикардо Маран остается на посту главного тренера, несмотря на слухи относительно «Лацио». Разумеется, без новичков не обойдется, но конкретных фамилии пока не называются. Команде очень нужен забивной нападающий и наверняка акцент в трансферной политике будет сделан именно на это. Если «Кьево» отыщет подходящего кандидата, то скорее всего и следующий сезон пройдет без борьбы за выживание.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Итальянские истории
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+