Дерзкие дебютанты

Стоит сказать, что далеко не все новички чемпионата Италии оправдывают высокие ожидания, а некоторым мешают травмы. Очень неплохо начал тот-же Милик, но теперь поляк появится на поле очень нескоро. Большего ожидали от новичков «Интера» , а также от Дани Алвеса, который правда регулярно играет в  Лиге чемпионов. Однако, интересные игроки не могли не появиться и о них пойдет речь.

Франческо Дзампано «Пескара»

Левый латераль «Пескары» воспитывался в школе «Сампдории», но свой путь начал с низших лиг. За «Пескару» Франческо выступает уже третий сезон. Дзампано имеет опыт выступления в сборной Италии различных возрастов и очень вероятно, что когда-нибудь он дорастет до главной команды.  От Дзампано ожидали прогресса в этом сезоне, и он оправдывает ожидания специалистов. Прежде всего Дзампано выделяется своими регулярными подключениями по флангу. Молодой защитник уже отдал три голевые передачи, причем две из них в первых двух турах, и наверняка не остановится на этом.  С действиями в обороне дела обстоят несколько хуже, «Пескара» немало пропускает, в частности в последнем матче «Эмполи» отгрузил в ворота дельфинов четыре мяча, однако даже несмотря на это «Пескара» далеко не самая пропускающая команда. Совсем недавно появилась информация о том, что к Дзампано проявляет интерес «Рома», но весьма вероятно, что даже если римляне приобретут Франческо зимой, он доиграет сезон в своем нынешнем клубе.

Франк Кессиэ  «Аталанта»

Кессиэ буквально ворвался в серию А. В первых 3 матчах он забил 4 гола, заставив о себе говорить весь Аппенинский полуостров. Франк был приобретен «Аталантой» но сразу-же отдан в аренду в «Чезену». В серии Б ивуариец очень здорово себя проявил и неудивительно, что бергамцы решили вернуть талантливого футболиста.  Кессиэ отлично вписался в построения Гасперини. Он  хорош в отборе, прекрасно координирован, но что немаловажно, несмотря на юный возраст чувствует игру, быстро принимая важные решения. При необходимости Франк может опуститься на место центрального защитника или наоборот сыграть ближе к атаке.  После голевого отрезка Кессиэ пока не забивает, но он важная часть команды, которая одержала четыре победы подряд и занимает пятое место.  Разумеется, Кессиэ не мог не привлечь внимание всех ведущих клубов Италии, а «Ювентус» по слухам уже зимой готов выкупить полузащитника за десять миллионов.

Эвер Банега «Интер»

«Интер» очень солидно поработал на трансферном рынке, но далеко не все новички оправдывают ожидания руководства и болельщиков.  Однако, к Эверу Банеге это не относится. «Нерадзурри» очень повезло, что они выиграли конкуренцию за аргентинца зимой, и тот пришел в команду в качестве свободного агента после успешных выступлений за «Севилью».  Черно-синим был нужен хавбек, способный провести мостик между Икарди и полузащитой, и Банега как нельзя лучше подошел на эту роль. Он быстро наладил взаимопонимание с Мауро, и две голевые передачи в сезоне Банега сделал именно на Икарди, который в свою очередь помог Эверу забить свой первый гол в серии А.  В последнее время Банега несколько сдал, но «Интер» слишком сильно лихорадило, чтобы можно было говорить о том, что у аргентинца наступил серьезный спад. Сейчас после паузы на игры сборных черно-синие должны подниматься по таблице, и от Банеги будет многое зависеть, ведь  он наверняка будет играть под нападающим, снабжая мячами своего главного бомбардира.

Федерико Фасио «Рома»

После травмы Рюдигера стало понятно, что «Рома» будет искать центрального защитника, но мало кто ожидал, что выбор падет не на проверенного бойца из Италии, а на человека, который не играл в серии А и вообще последние годы едва ли мог занести себе в актив.  Он неплохо играл за «Севилью» и даже заинтересовал Лучано Спалетти, когда тот еще тренировал «Зенит», однако перешел в «Тоттенхэм», где провел более менее ровный сезон, но затем оказался на скамейке. «Рома» арендовала Фасио на год, рассчитывая на него скорее как на игрока подмены. Открыла аргентинцу дорогу в состав травма Вермалена, и тот закрепился в основе, составив крепкий дуэт защитников с Маноласом.  Фасио отлично играет головой и серьезно прибавил в тактике. Пока Федерико не забивал голов, но что-то подсказывает, что Спалетти еще найдет применение его росту у чужих ворот.  Возвращение в строй Рюдигера пока не ставит для аргентинца проблем с попаданием в основу, ведь немец может не без успеха сыграть на фланге, который ослаблен травмой Флоренци.

Илия Несторовски «Палермо»

«Палермо» забил в серии А 9 голов. Из них 6 на счету новичка команды Несторовски. Он забивает в трех турах подряд и выделяется среди очень блеклого в этом сезоне коллектива.  Ярко проявив себя в родной «Победе» нападающий несколько ушел в тень, не сумев заиграть в Чехии, а затем и в высшей лиге Македонии. Все изменил переход в «Интер-Запрешич» из чемпионата Хорватии. Македонец сыграл 90 матчей и забил в них 69 голов, а в последнем сезоне в 33 матчах он забил 25 раз. Конечно, такой снайпер не мог остаться незамеченным, но клубы из ведущих чемпионатов опасались брать форварда, который сверкнул лишь в одном клубе.  Решился на трансфер «Палермо», которому крайне необходим был забивной нападающий, а рисковать с игроками сицилийский клуб никогда не боялся.  В итоге Несторовски осваивался первые три тура, но уже в четвертом открыл счет голам в серии А в ворота «Кротоне», а в следующем туре принес команде первую и пока единственную победу над «Аталантой».  Несторовски настоящий бомбардир, который вполне может оказаться в более сильном клубе, если не растеряет свое голевое чутье и прибавит в тактических аспектах.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Итальянские истории
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+