Реклама 18+

Даже на ранних стадиях Лиги Европы можно выбить профит. Рассказываем, как подняться на «Кайрате» и «Стяуа»

Обычно рациональные и не склонные к сумасшествиям игроки не лезут в ранние стадии квалификации еврокубков, потому что там в раскладах сам черт ногу сломит. Как, например, сравнивать андоррцев и гибралтарцев? Можно ориентироваться на известные для такого уровня имена клубов, но и тут тяжело предположить, кто в какой форме или будет ли присутствовать фактор недооценки соперника. Но, как жемчужину можно найти на дне моря, так и в подобных матчах реально чем-то поживиться. Штурмуем первый раунд квалификации Лиги Европы!

17.30 "Кайрат" (Казахстан) – "Широки Бриег" (Босния и Герцоговина)

"Кайрат" одержал гостевую победу со счетом 2:1, так что выход в следующий этап для казахов видится делом техники. Алмаатинцы даже в еврокубках дома выступают очень мощно, их суммарный баланс составляет +11=3-2. В прошлом сезоне, к примеру, "Кайрат" грохнул дома голландский АЗ. В составе казахов уже нет Андрея Аршавина или Анатолия Тимощука, но сейчас зажигает темнокожий украинец Адеринсола Эсеола, который кладет голы пачками. В девяти последних матчах "Кайрат" одержал семь побед, и смог обыграть даже "Астану" в гостях.

Для "Широки Бриега" же шансом был домашний поединок, однако, повторимся, боснийцы уступили, несмотря на статистический перевес. В бывшей столице Казахстана ловить им особо нечего. Поэтому логично поставить на победу "Кайрата" с коэффициентом 1,68.

18.30 "Интер" (Финляндия) – "Брондбю" (Дания)

Датчане, будучи очевидным фаворитом, в домашнем матче сваляли дурака в первом тайме (1:1), но после перерыва снесли тезок итальянского гранда с поля – 4:1. Очевидно, что вопросы о победителе пары сняты. Расслабит ли это "Брондбю"? Возможно, но желто-синяя команда из Копенгагена мощно вкатывается в сезон и следом за "Интером" разгромила в чемпионате "Силькеборг" (3:0). Да и вообще "Брондбю" отличается стремлением набить сопернику полную кошелку. Поэтому советуем попробовать индивидуальный тотал датской команды больше 1,5 гола с коэффициентом 1,74. Тем более, что "Интер" в еврокубках проиграл все четыре домашних матча.

20.00 "Аполлон" (Кипр) – "Кауно Жальгирис" (Литва)

Гостевыми 2:0 "Аполлон" явно предрешил исход противостояния в свою пользу, в чем изначально никто не сомневался. Киприоты для этих стадий еврокубков – гранды. И не путайте этот "Жальгирис" с вильнюсским и уж тем более славным баскетбольным, который тоже из Каунаса. Тот "Жальгирис", который будет гостевать на Острове Афродиты – робкий дебютант еврокубков.

Разница в классе очевидна, но, конечно, не факт, что "Аполлон" будет стремиться разнести соперника. Поэтому можно аккуратно поставить фору (-1,5) на хозяев, коэффициент – 1,53.

20.00 "Милсами" (Молдавия) – "Стяуа" (Румыния)

"Милсами" обратил на себя внимание в 2015 году, когда выбил "Лудогорец", а затем достойно бился с "Сент-Этьеном". После этого ничего хорошего на международной арене молдавская команда не продемонстрировала. Вот и сейчас "Милсами" явно должен вылететь от первого же соперника. Тем более никто и не сомневался, что "Стяуа" намного сильнее.

Котировки на первый матч намекали, что от обладателя Кубка Чемпионов 1986 года ждали победы с разницей мячей в пять. Итоговые 2:0 в пользу "Стяуа" в связи с этим можно назвать хорошим результатом для "Милсами", однако спишем это на некую расхлябанность румын, вкатывание в сезон и дурость Лучана Филипа, который вышел на замену на 62-й минуте и уже на 72-й получил красную карточку.

"Стяуа" должен закреплять свой перевес, поэтому берем гостей с форой (-1,5) по коэффициенту 1,84.

20.00 "Петрокуб" (Молдавия) – АЕК (Ларнака, Кипр)

И от этой молдавской команды (еще и дебютанта еврокубков) в первом гостевом матче против именитого соперника ожидали разгромного поражения, но такого не произошло. Более того, "Петрокуб", пропустив уже на 4-й минуте, больше ничего АЕКу не позволил. Так еще и с точки зрения статистики (удары всего, в створ и угловые) держался на равных, и только по владению мячом заметно уступил, но это как раз легко объяснимо.

Молдаване заставили себя уважать. Трудности первого матча должны выбить разгильдяйство из АЕКа, который все-таки является топовой командой для данной стадии еврокубков. Коэффициент на победу киприотов – привлекательные 1,94. Как на такое не поставить?!

21.00 "Хибернианс" (Мальта) – "Шахтер" (Солигорск, Белоруссия)

Мальтийцы в первом матче сосредоточились на обороне и едва не преуспели. Несмотря на впечатляющую статистику (удары всего – 21:6, в створ – 7:1, угловые – 11:2), "Шахтер" забил лишь раз – аж в середине второго тайма. Но это лучше, чем ничего.

Минимальная победа солигорцев означает, что теперь "Хибернианс" нужно атаковать. Не факт, что они представляют, как это делать. Точнее, делать успешно. У "Хибернианса" в активе есть даже домашняя нулевая ничья с мадридским "Реалом" (внимание – в 1970 году!), но понятно, что это европейский аутсайдер. Солигорский "Шахтер", конечно, к грандам не относится, но выиграл три из четырех последних гостевых матчей в первом раунде квалификации Лиги Европы. Коэффициент на победу белорусской команды – 1,71. Можно пробовать!

Автор: Игорь Яслик/СТАВКА TV

Другие полезные тексты про ставки на нашем сайте:

"Ювентус" весь сезон сливал деньги капперов в унитаз. Больше всего прибыли принес "Торино"

Типичные ошибки новичков в ставках

Херлинг, флорбол и еще три самых экзотических вида спорта, на которые можно поставить

Фото: официальные твиттеры "Кайрата", "Интера" (Турку), "Апполона" и АЕКа (Ларнака)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СТАВКА TV
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+