Реклама 18+

5 свободных агентов, которые усилят любую команду

Марио Балотелли

Марио — игрок, который так и не сумел реализовать потенциал, который на начальных этапах карьеры был таким же, как у Ибрагимовича или Шевченко. Его самые яркие моменты были, к сожалению, не на футбольном поле, а за его пределами. До тех пор, пока не пошли многомиллионные контракты, у Балотелли дела складывались неплохо. Он — один из тех, кто перегорел на старте карьеры под шум комплиментов и больших ожиданий. 

Дисциплина — единственное, что помешало Марио достичь невероятных высот в футболе. Плохое отношение к работе создали препятствия в росте, которые итальянец не смог преодолеть. Вот почему, несмотря на крутые голы в “Интере” и “Ман Сити”, Марио не сумел там стать своим, да и нигде не продержался на долгом промежутке времени. Его поведение портилось так же быстро, как и выступления. 

После клинической смерти карьеры 28-летний Балотелли продемонстрировал признаки жизни, как ни странно, во Франции, играя за “Марсель”. 8 голов в 15 играх — вполне неплохое начало. Дальше по плану — поиск клуба. 158 голов в карьере не могут просто так остаться никому не нужными. 

Дэнни Уэлбек

Пожалуй, главное разочарование последних 10 лет в составе сборной Англии. После довольно яркого старта в “Манчестер Юнайтед”, Дэнни отправился в 2014 году в “Арсенал” за 16 миллионов фунтов. Несмотря на любовь английских СМИ к своим доморощенным игрокам, даже журналисты с “Туманного альбиона” не защищали в своих материалах Дэнни, который так и не стал основным футболистом как в составе “красных дьяволов”, так и в составе “канониров”. 

Хотя начало карьеры в “Арсенале” было прекрасным. Темп, талант и взрывной стиль футбола подходил под видение Арсена Венгера. В первые месяцы на “Эмирейтс” Уэлбек раз за разом влюблял в себя болельщиков “пушкарей”, но дальше случились травмы и падение формы. Как итог: 5 лет в “Арсенале”, 32 гола и непродление контракта говорят сами за себя. 

Ему, как и Марио, всего 28 лет, и вполне возможно, что стоит посмотреть на команды АПЛ попроще. Или же отправиться в Турцию, как делают многие звезды на спаде. Говорят, “Галатасарай” уже подготовил контракт.

Даниэл Старридж

Посоперничать за звание главного разочарования Англии может парень, который ломается чаще Неймара. Талант, который мог взорвать. Футболист, который в 2013 году блистал в составе лондонского “Челси”. Но, разумеется, лондонцы не смогли выжать из него максимум. Это привело к переезду в Ливерпуль и первому сумасшедшему сезону в связке с Луисом Суаресом. В 2014 году “Ливерпуль” был близок к чемпионству во многом благодаря Старриджу, но с тех пор все пошло не по плану. 

Он тоже в “Клубе 28”, он тоже не смог вернуться к топ-форме из-за травм, от него тоже отказался клуб. “Ливерпуль” не стал продлевать контракт с Даниэлем, который еще может показать себя, если позволит здоровье. “Кристал Пэлас” выглядит идеальным вариантом. На замену Заа, к примеру. 

Адриан Рабьо

Адриан почувствовал запах жареным и отказался продлевать контракт с “ПСЖ”. Если раньше его привлекали деньги и перспектива выиграть Лигу чемпионов в составе нового топ-клуба Европы, то сейчас всем уже очевидно, что этот титул парижанам не под силу. Неймар хочет вернуться в “Барсу”, “Реал” следит за Мбаппе, вот Рабьо и решил свалить в самом расцвете сил.

Ему всего 24, он — бесплатный, он может выбить контракт пожирнее, чем сейчас и занимаются агенты Адриана. На связи “Барса”, “Ливерпуль” и “Ювентус”, но, похоже, он уже сделал свой выбор. В Турине надеются объявить о сделке на следующей неделе. Посмотрим, какую из топ-команд усилит перспективный молодой опорный полузащитник.

Фелипе Луис

Вот за кого должен хвататься “Ливерпуль”, дабы иметь отличную замену Энди Робертсону. Как раз Альберто Морено отчаливает из “Энфилда”. “Атлетико” не стал продлевать контракт с Фелипе, и у того есть отличный шанс вернуться в АПЛ, которую он прекрасно знает по выступлениям за “Челси”. 

То, что Фелипе еще может принести пользу не только середняку, но и топ-клубу — это бесспорно. Поэтому сразу несколько серьезных команд из Италии контактируют с его агентами. 

Автор: Владимир Губарев/СТАВКА TV

Другие сильные тексты о футболе:

Играл с Заболотным и забивает за сборную больше Месси. Лаутаро Мартинес — новая звезда Аргентины 

Салах – самый скромный топ-футболист. Он стал лицом ислама в спорте 

Респект Алекса Фергюсона, любовь "Бернабеу" и статус символа "Реала". Почему Рауль - легенда? 

Фото: AFP, East News, Getty Images.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СТАВКА TV
+39
Популярные комментарии
Рома Емельченков
+5
Балотелли + Спартак. Не знаю что получится, но точно будет весело.
arajanarm
+3
Через 2 дня Бузова тоже будет свободним агентом
Cearvm
+1
Любую команду РПЛ.
Azat LA
+1
Первая строка о Рабьо. Исправьте на "жаренного", пожалуйста.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+