Реклама 18+

Блокбастэр продолжение

Главные герои

Герой под номером 1 

фото из Яндекса

Кирилл Капризов творит шедевры на льду.

    "Это очень креативный форвард. И посмотрите, как он играет, как набирает скорость при получении шайбы буквально не двигая ногами, как выжимает все из своих моментов. Это что-то особенное. И мы видим, что Капризов делает на льду особенные вещи. Так что мы в будущем  ждем от него гораздо больше таких шедевров, все только начинается"- сказал тренер "Миннесоты" Дин Эвансон.

Не буду приводит высказывания партнеров Кирилла по команде. Там один восторг и приятные эпитеты в адрес новичка команды.

     Сделал хет-трик.

Лидер своей команды не только по статистическим показателем, но и по привлечению новых болельщиков Миннесоты ( простите я раньше не смотрел за "дикарями",из-за Капризова приходится))-это пример!!! Таких много ) . Продвижение своей команды в медиа ( ну не нравится слово франшиза). Да наверно задвину дальше. С появлением Капризова в НХЛ лига от этого приобретения выиграла. Привлек новую аудиторию, пошли продажи всего ,что связано с Капризовым одежды и.т. д и т. п.

Обратимся к статистике россиянина. Очки Кирилл набирал по поступательной: январь(2+6=8) , февраль (4+5=9), март (6+5=11 ), апрель (10+3=13). Предпочитал лучше играть в гостях (11+12=23) нежели у себя дома (11+7=18). Одна статистика вызывает чувство тревоги, игры с лидерами дивизиона и будущими соперниками по ПО. 

  

   С "Вегасом" 3+1=4 , еще две игры в сезоне проведут команды. Показатель полезности ноль.

   "Сент-Луис" всего одна шайба в 4 встречах , еще столько же матчей играть. Пока  показатель полезности минус-2

    Колорадо 3+4=7 при полезности минус-7 ( худший показатель полезности Капризова среди всех серий с командами своей группы). По количеству очков третий показатель Капризова, после Аризоны (5+5=10), ЛАК (6+3=9)

     Не впечатляет статистика с аутсайдером группы "Анахаймом" всего 4 передачи за 6 игр. При полезности плюс-1.

     Можно посмотреть на такой показатель, когда твоя команда проигрывает-это 14 игр и (2+1=3). Кирилл ведь лидер своей команды и в таких важных матчах становится не заметным.

     Забил две победных шайбы.

До конца регулярного сезона остается сыграть 4 игры с СЛБ, две с ВГН и две с "утками".

     После сегодняшней игры с "музыкантами" прервалась голевая серия Капризова, которая составляла 5 матчей и 6 забитых шайб.

     Лучший снайпер и бомбардир команды (22+19=41). При полезности плюс-6 .Второй в команде Кевин Фиала (17+15=32). При полезности минус-4.

       Отметим "Миннесота" официально вышла в ПО. Не малая заслуга в этом дебютанта из Новокузнецка.

 

   

 

 

Герой под номером 2

 

Джейсон Робертсон. Яндекс.

В начале сезона Джейсона Робертсона вообще не включили в  топ-20 , более того даже не выдали статус "достоин упоминания".

  Только после дубля американца 10 апреля в ворота "Флориды"                                  

 

 

      Появился в поле зрения букмекеров. Остро реагирующих на ком и чем можно заработать. Новичок "Далласа" до этого фигурировал в котировках, но в топ-5 фаворитов  "засветился" в первой декаде апреля, после весеннего спурта, принесшего 21(9+12) очко с начала марта.

На прямой вопрос у Робертсона о "Колдере" ответил:

"Моей целью было стать важным игроком для "Далласа", таким кто оказывает влияние на игру и результат. Два последних месяца я думал об этом. Моя цель вывести "Старз" в плей-офф, а не что-то еще".-это сказано после победы над "Флоридой" 10 апреля (4:1)

  В январе Робертсон не проводил на льду и десяти минут за матч, в основном исполняя роль специалиста большинства, в феврале играл по 13 минут, в марте-апреле уже 18 . Столько же времени в среднем проводит Капризов (18:20).

  Матчи,шайбы,передачи: январь 2 игры ноль очков, февраль 9 игр (2+4=6), дальше матчи не буду приводить, сколько играл "Даллас", столько и выходил Джейсон.

  Март (5+11=16), апрель (8+10=18). Видно набрал хороший темп и не снижает скорости.

  По игре в гостях скромненько (3+5=8). Дома (12+20=32)

  Ровно набирает очки со всеми соперниками по группе. Самый "худший" показатель с "Коламбусом"  (1+3) с остальными командами в пределах от 5 до 7 очков-стабильно.

  Показатели когда команда проигрывает:15 матчей (3+6=9). Игра новичка "звезд" в овертаймах впечатляет в 11 играх (5+6=11).

Забил две победные шайбы.

      Для своих лет-21 год и первый полноценный сезон Робертсон очень хорош.

      Второй бомбардир в команде уступает Павелски (21+23=44)

      Показатель полезности плюс-14.

      Результативная серия ( где не уходит с площадки без результативного балла) началась с 13 апреля и составляет 9 матчей (4+9=13).

     Статистика Джейсона Робертсона впечатляет. Можно при определенном  таланте журналиста,  красиво все эти статистические показатели завернуть в красивую обертку . И из подмастерья слепить сказочного принца. Тем более история семьи не оставит ни кого равнодушным. История семьи Робертсон публиковалась на этом сайте.

Младший брат Николас Робертсон. Игрок "Торонто"

    "Любому молодому игроку предстоит большой путь,чтобы найти баланс между атакой и обороной, силой и техникой, умением не уступать в единоборствах и дисциплиной. Но Джейсон проделал часть этого пути"- произнес тренер "Далласа" Рик Боунесс- Он- настоящий боец".

  Но есть одно НО: За всей этой потрясающей статистикой, скрывается блекло-серая силовая игра. Нет у американца яркости, индивидуальности и своего почерка. Даже материала о этой "темной лошадке" скудно мало.  Видео дубля да не большое количество фото и все)  

 

 С кем играет "Даллас" в заключительных играх: 3 игры с "Тампой", 2 с "Чикаго", по одному матчу с "Флоридой" и "Нешвиллом"

 

 

                                                           А судьи кто?

 

                                            

  Победитель выбирается путем голосования членов Профессиональной ассоциации хоккейных журналистов по окончанию регулярного сезона.

 Не которых экспертов смущает Капризов и они хотят лишить приза.

  Общее мнение сомневающихся в том, что Капризов фаворит выразил журналист TSN Горд Миллер:- " Пошли отличные разговоры о том, кто же получит "Колдер". Присоединяюсь к обсуждению. Мне кажется учесть еще один фактор, профессиональные лиги, в которых хоккеист играл ранее. Капризов провел 340 матчей за 6 сезонов в КХЛ, а Робертсон -63 (3-НХЛ, в прошлом сезоне и 60 в АХЛ)"- опубликовал Миллер в "Твиттере"

 Кроме того Робертсон младше Капризова на 2 года, что дает преимущество в глазах не которых противников.

 Опыт в КХЛ, возраст Капризова- это выдуманные критерии, которые не вправе влиять на голосование.

  " Всем лучше прекратить эти разговоры, что Капризов слишком "стар" для "Колдера" и к тому же много играл в КХЛ. Черт, возьми, вы все знаете, что- он- новичок НХЛ, а именно за это и присуждается награда"-считает журналистка Алексис Пирсон.

 Я нельзя привел мнения американских журналистов. Уже в 1990 году существовали дебаты по присуждению "Колдера"- Сергею Макарову. Живая легенда советского и российского хоккея, вписал свое имя в историю НХЛ, как самый возрастной обладатель приза лучшего новичка регулярного сезона. Тогда игроку "Калгари Флеймс"  было 31 год. В 80 матчах набрал 86 очков (24+62) , опередил 19- летнего игрока "Миннесота норд старс" американца Майка Модано в 80 матчах набравшего 75 очков (29+46). Кстати та "Миннесота" переехала в "Даллас" где сейчас играет Робертсон.

   После этого "Колдера" НХЛ приняла закон по которому  награду получает игрок перед началом сезона 15 сентября, исполнилось не более  26 лет.

   Чтобы претендовать на приз, ни в одном из предыдущих сезонов, хоккеист не может сыграть более 25 матчей, а так же не более 6 в каждом из двух предыдущих сезонов в профессиональной карьере.

 Вернемся в наши дни. "Колдер" получает новичок ярко проявивший себя по итогам сезона. Так , как в номинантах этого года нет вратарей и особо ярко проявивших себя защитников. То в споре двух нападающих победителем станет, тот кто больше наберет очков.

 Значит Капризов легитимный кандидат на приз, играющий свой первый сезон в НХЛ. Моложе 26 лет. Возможно Робертсон в споре за приз справится без посторонней помощи и надуманных претензий.

           Капризов 41(22+19) осталось сыграть 8 матчей.

           Робертсон 40(15+25) осталось сыграть 7 матчей.

 

Этот спор мне напоминает лыжный марафон. Всю дистанцию лидировал один лыжник, соперник спокойно отсиживался за спиной, сохраняя силы для спринтерского рывка перед самым финишем. Хватит ли сил у Капризова не прозевать рывок Робертсона?

 

                                        Конец блокбастэра не известен?

 

 

 

 

 

           

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Статист
+13
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+