Предварительный расчет матча Арсенал - Амкар на основе статистики футболистов

ам_ар0

 

«Арсенал» обыграл «Терек» в Грозном. «Амкар» в этом сезоне еще никого не обыграл. Играют в Туле. Казалось бы…

Но не все так просто. Расчет противостояний игроков по стартовым составам этих команд в прошлом туре говорит о победе «Амкара» в предстоящей игре. Не похоже на правду.

Иногда, для изменения результатов расчета бывает достаточно смены пары футболистов, или схемы игры одной из команд. Возможно так и будет. Но, не сделав предварительный расчет, я не смогу объяснить после матча - почему все пошло не так)). Или так (я говорю только о расчете – не об игре команд). В общем, как ни странно, с интересом жду этого матча.

Расчет, напоминаю, ведется на основе статистики футболистов в прошлых матчах. Цифры в каждой строчке – итоговый балл футболиста по данному показателю. За счет чего он составляется, я уже немного рассказывал в предыдущих статьях.

Данный метод расчета не безошибочен (в прошлом туре, например, предсказывал «не поражение» «Спартака» в матче с «Локомотивом»), но работа над его улучшением ведется. Сейчас уровень правильности расчетов, если брать матчи с начала позапрошлого сезона, около 85%(матчи с недостаточным количеством игрового времени хотя бы у одного игрока не учитываются). Одной из главных целей создания блога как раз и стал поиск идей для улучшения этого метода.

И еще. Если в стартовом составе одной из команд появляется игрок, только недавно появившийся в РФПЛ, то данный метод расчета становится бессмысленным и результат матча непредсказуем (данным способом). Точно объяснить причину этого я пока не могу, но  думаю, что дело в непредсказуемости действий игрока для соперников и партнеров. Если же в составе команд выходит игрок, имеющий мало статистики (2-3 матча РФПЛ), можно просто принять к учету, что его противостояние с соперником в рамках расчета матча может быть рассчитано не верно.

Предварительный расчет противостояний футболистов в матче «Арсенал» - «Амкар»:

 

ам_ар1

ам_ар2

*цветом выделены победители противостояний

Расчет игроков : 2-8

Сумма показателей: 17,5 - 27,5

Немаленькое преимущество у «Амкара»  говорит о его победе, но составы  вряд ли будут такими же, как и в прошлом матче. Рассматривать возможные изменения и их последствия, как в прошлый раз, я не стану, так как не очень хорошо знаю ситуации в командах, а просто перебирать всех игроков не хочется. Тем интереснее будет сравнивать с расчетами, зная имена вышедших в основе футболистов и результат этой игры. Еще б силы воли найти, чтобы матч посмотреть…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Статистические анализы
+7
Популярные комментарии
Виталий Ефимов
0
Осталось хотя бы соточку зарядить на П2)))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+