Реклама 18+

Второй день чемпионата России по плаванию в Казани

Второй день чемпионата России по плаванию удался - установлено два рекорда России Антоном Чупковым на 100 метров брассом 58,83 и Ильёй Бородиным на 200 метров комплексом 1.58,00.

Начинали день мужчины в финале на 100 метров на спине. На соревновании отсутствовали суперзвёзды мировой спины Евгений Рылов и Климент Колесников. Поэтому ждали победы от завсегдатая третьей строки Григория Тарасевича (95 гр).

Он и подтвердил свой статус - выиграл с результатом 53,80. Серебро у Никиты Ульянова (94 гр) - 54,34, бронза у Максима Фофанова (02 гр) - 54,41.

Затем на старт вышли финалистки на 200 метров баттерфляем. Это всегда красиво - протяжная техника длинного дельфина да еще и в девичьем исполнении. Ничего нет прекраснее. Выиграла совсем юная Анастасия Маркова (05 гр) - 2.10,87.

Второй стала тоже юниорка Александра Сабитова (04 гр) - 2.12,33. Ну что ж, у Светланы Чимровой, видимо, появились достойные дублеры. Сама прима российского бата отсутствовала на турнире. Бронза у Наталии Нагибиной (01 гр) - 2.15,27.

В финале на 200 метров у мужчин вчерашний аутсайдер на четырехсотке Мартин Малютин (99 гр), серебряный призер чемпионата мира на четырехсотметровке, выиграл касание у бронзового призера чемпионата Европы на этой дистанции Михаила Довгалюка (95 гр).

Ребята показали соответственно 1.46,10 и 1.46,16. Достойные секунды для октября и ковидного сезона. Достойное сопротивление оказал искушенным бойцам среднего кроля ленинградский юниор Александр Щёголев (02 гр) - 1.46,57. Сильный у нас средний кроль. Отсутствовали на соревновании Александр Красных и Михаил Вековищев, многократные призеры чемпионатов мира.

Ленинградская юниорка Евгения Чикунова (04 гр) выиграла полтинник брассом с результатом 31,05.

Это наша будущая Ефимова, если всё так и будет развиваться. Второй стала Мария Темникова (95 гр) - 31,66, третьей Елена Богомолова (05 гр) - 31,76.

Ну и брасс стометровый в исполнении маэстро Антона Чупкова (97 гр) - 58,83!!!

С таким результатом становятся обычно вторыми на крупнейших форумах вслед за Адамом Пити. Мы посмотрели здесь чудесную технику финишного рывка Антона. Вторым стал Илья Хоменко (95 гр) - 59,84, третьим Александр Палатов (95 гр) - 59,89.

На стометровке на спине уверенно победила бронзовый призер чемпионата мира на полтиннике на спине Дарья Васькина (02 гр) -1.00,16.

Её партнерами по пьедесталу стали юниорки Александра Курилкина (05 гр) - 1.01,34 и Елизавета Чмыхова (05 гр) - 1.01,36.

Юниор Илья Бородин (03 гр) в прошлом сезоне стал серебряным призером чемпионата Европы на короткой воде на дистанции 400 метров комплексом среди взрослых и вице-чемпионом мира на этой же дистанции среди юниоров. Установил рекорд России на этой дистанции среди взрослых. И вот сегодня он установил рекорд России на двухсотке комплексом - 1.58,00. Это результат уверенного финалиста чемпионатов мира и Олимпиад. Каких-то два года назад Денис Панкратов плакался в своих комментариях, что нет у нас комплекса ни у девушек, ни у мужчин. Ну не было, теперь есть. Да и Андрей Жилкин никуда не делся. Будет у нас неплохой дуплет комплексистов у парней в Токио. Андрей Жилкин, финалист последнего чемпионата мира на этой дистанции и обладатель предыдущего рекорда страны, отсутствовал на соревновании. Серебро у Александра Осипенко (95 гр) - 2.00,51, бронза у Сергея Исаева (01 гр) - 2.01,03.

На дистанции 800 метров кролем у девушек волгоградка Яна Курцева (02 гр) показала ровный график заплыва и выиграла - 8.45,38.

На финише её едва не достала пермская спортсменка Екатерина Сорокина (01 гр) - 8,45,63, накатившая на последнем полтиннике шестиударным кролем за 30,54 секунды против 32,23 у Курцевой. Бронза у Валерии Ермаковой (97 гр) - 8.50,85.

В смешанной комплексной эстафете 4х100 ожидалась победа москвичей, состав у которых наиболее звёздный - Антон Чупков, Владислав Гринёв, Дарья Васькина и Елизавета Чмыхова. Но за счет расстановки по этапам выиграли ленинградцы - Андрей Минаков, Павел Титаренко, Евгения Чикунова и Александра Быкова. В этом виде лучше уплывать, чем догонять, поскольку ловить волны от впереди плывущего не есть хорошо. Третьими стали красноярцы Александр Палатов, Даниил Антипов, Арина Опенышева и Анастасия Осипенко.

Так зрелищно прошёл второй день соревнования пловцов.

Завтра ожидаем пять финалов и четыре полуфинала.

Владимир Черевичко

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На берегу реки
+18
Популярные комментарии
Воинственный ёжик
+1
Оболочка и сама идея этих соревнований мне тоже не нравится. Но времена там показываются высокие, и в этом суть, ради которой можно абстрагироваться от всего остального.
Ответ на комментарий vladimir iv
Спасибо. За Этой лигой не слежу, неинтересно. Они там не соревнуются, а купаются с улыбочками.
Ekaterina Zakharova
+1
а почему Женя и Клим отсутствовали? только что же плавали на соревнованиях Лига Isl?
vladimir iv
0
Спасибо. За Этой лигой не слежу, неинтересно. Они там не соревнуются, а купаются с улыбочками.
Ответ на комментарий Ekaterina Zakharova
а почему Женя и Клим отсутствовали? только что же плавали на соревнованиях Лига Isl?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+