Итоги финала Кубка мира по конькобежному спорту в Херенвене

8 марта состоялся итоговый второй день шестого финального этапа Кубка мира по конькобежному спорту в нидерландском Херенвене.

1500 метров женщины

Екатерина Шихова 1.55,09 и нидерландка Антуанет Де Йонг 1.54,80. Екатерина попала в существенный сбой на вираже перед финишной прямой.

Елизавета Казелина и канадка Ивани Блонден. Лиза уверенно выигрывает забег - 1.55,25

Нидерландка Ирен Вюст 1.53,09 и японка Михо Такаги 1.53,27. Михо упала на финише.

Евгения Лаленкова 1.54,71 и нидерландка Мелисса Вайфе 1.54,69. А эти две сотые оказались препятствием для второго места Евгении в общем зачете.

Дистанцию выиграла Ирен Вюст, вторая Михо Такаги, третья Мелисса Вайфе, четвертая Евгения Лаленкова, шестая Екатерина Шихова, седьмая Елизавета Казелина. Да, женская полторашка нам родная дистанция.

Кубок мира на дистанции 1500 метров взяла Ирен Вюст - 342 очка.

  Ирен Вюст Ирен Вюст

Второе место у Михо Такаги - 260, третье у Евгении Лаленковой - тоже 260. У Михо преимущество на финальном этапе, поэтому ей дается второе место.  

Евгения Лаленкова Евгения Лаленкова

Евгении спасибо за сезон. Серебро чемпионата мира на 1500 метров и достойная борьба на чемпионате мира по многоборью.

Елизавета Казелина шестая - 220, Екатерина Шихова седьмая - 210. Достойно.

1500 метров мужчины

Нидерландец Патрик Рюст и канадец Тайсон Лангелар. Патрик выиграл, показав 1.44,00, у Тайсона 1.45,69.

Нидерландцы Кьелд Найс и Томас Крол. Найс выигрывает забег - 1.43,00, высшее мировое достижение для равнинных катков. У Томаса 1.43,30. Да, сильные ребята.

Нидерландец Марсель Боскер 1.45,93 и китаец Джоянь Нинь 1.45,69. 20-летний китаец сбавил в конце сезона. Но его ближайшее будущее смотрится прекрасным.

Денис Юсков 1.46,56 и Мин Сек Ким . Не получилось у Дениса. Сейчас у него минор. Но не будем спешить. Ему 30 лет. Это мало для того, чтобы не иметь перспектив.

Триумф Кьелда Найса. Выигрывает дистанцию и Кубок мира на 1500 метров.  

Кьелд Найс Кьелд Найс

Вторым сегодня на дистанции был Томас Крол, третьим Патрик Рюст. Оранжевый пьедестал.

В общем зачете у Кьелда Найса 282 очка, Джоянь Нинь - 266, Томас Крол - 259. Денис Юсков пятый - 224.

Этот сезон на мужской полторашке у нас не получился. Но нас заинтересовало выступление Сергея Трофимова и Даниила Беляева на многоборном чемпионате мира. Что-то в этих ребятах есть, внушающее оптимизм.

500 метров женщины

Ванесса Херцог и Бриттани Боу. 37,25 показывает Ванесса и 38,00 Бриттани. Как бы опять Ванесса зажигает.

Дарья Качанова и Ангелина Голикова. 37,02!!! Это Ангелина!!! 37,73 у Дарьи. Как это сильно! Это второй результат в истории на равнинных катках. 36,94 - высшее мировое достижение Нао Кодайры двухлетней давности (Олимпиада в Корее).

  Ангелина Голикова Ангелина Голикова

Ольга Фаткулина и Нао Кодайра. 37,39 показывает Ольга и 37,19 Нао. Тоже отлично!

Подиум на дистанции: первое место у Ангелины Голиковой, второе у Нао Кодайры, третье у Ванессы Херцог. Ну и четвертая Ольга Фаткулина, пятая Дарья Качанова. Отличная точка в сезоне для российских спринтеров. Боевая команда.

Кубок мира на дистанции 500 метров у Нао Кодайры - 528 очков, второе место у Ангелины Голиковой - 504, третье у Ольги Фаткулиной - 474, пятое у Дарьи Качановой - 432. Очень много российской символики. Прекрасно.  

Ольга Фаткулина Ольга Фаткулина  

Нао Кодайра Нао Кодайра

500 метров мужчины

Виктор Муштаков пробежал неплохо, занял четвертое место с результатом 34,38. Этого хватило, чтобы стать вторым в общем зачете.

  Виктор Муштаков Виктор Муштаков

Руслан Мурашов бежал в паре с японцем Тацуя Шинамой. На последнем вираже перед финишной прямой Руслана занесло, как это было с Екатериной Шиховой на полторашке. И его дисквалифицировали за что-то.

А Тацуя Шинама показал феноменальный результат 34,06 - высшее мировое достижение для равнинных катков. Ну что ж браво Тацуя Шинаме. Отличный соперник для наших ребят. На последних стартах сезона японец феерит.

Общий зачет на дистанции 500 метров: Тацуя Шинама - 483 очка, Виктор Муштаков - 433, Лоран Дюбрей 420.   Тацуя Шинама Тацуя Шинама

Наши ударные ребята-спринтеры последние два старта - многоборный чемпионат мира и финал Кубка мира - немножко провалили. Но мы знаем про них, какие они. Солт-Лейк-Сити был главным стартом сезона, и именно на этом турнире они взяли два золота и серебро.

Масстарт женщины.

К сожалению, Елизавета Казелина не заявилась на финал.

Интересно пошел забег. Четыре девушки юная немка Клаудия Пехштайн, нидерландка Мелисса Вайфе, полячка Каролина Гасеска и белоруска Марина Зуева убежали от группы за бонусными очками. Массовка им не поверила, потому что авторитетные Такаги, Схаутен и Блонден никуда не рванули. А Вайфе и Зуева четко организовались, поехали парочкой и разыграли финиш. Вайфе выиграла, Зуева вторая. Я в восхищении от этого забега и от этой парочки.  

Мелисса Вайфе Мелисса Вайфе    

Марина Зуева Марина Зуева

Давно мечтал о поводе для помещения фото Марины Зуевой в статью. Прекрасная девушка. Надеюсь, будут поводы и в дальнейшем.

Ну а из группы третье место выиграла нидерландка Ирен Схаутен.

В общем зачете победила Ивани Блонден - 458 очков, вторая Ирен Схаутен - 492, третья Нано Такаги - 442.   Ивани Блонден Ивани Блонден

Масстарт мужчины

Руслан Захаров и Данила Семериков бегут. Еще мне интересно смотреть на нидерландского маэстро стайерского бега Йоррита Бергсму.

Бергсма первым начинает ускорять гонку. Ему выгодно не затягивать бег, финиш не его стихия. Он в общем-то раза три вот так рвал вперед, затем отходил в сторону. А толпа опять тормозила.

Данила Семериков пытался караулить Бергсму. Держался за его спиной.

И вот остается два круга. Бергсма рванул. Но асы тактического бега его съели. И Йоррит еще и упал перед финишной прямой. А Данила Семериков неплохо среагировал на рывок финишеров и прибежал четвертым. Почетно. Выиграл кореец Явонг Чанг, второй бельгиец Барт Свингс, третий американец Джо Мантия.

Общий зачет на масстарте выигрывает Барт Свингс - 570 очков, Джо Мантия - 569, Явонг Чанг - 462. Данила Семериков пятый - 429, Руслан Захаров десятый - 353.

  Барт Свингс Барт Свингс

Командные гонки в финале не проводятся. Призы получают команды по итогам этапов Кубка мира. Российская мужская команда выиграла общий зачет в гонке преследования. Наша женская команда стала второй в командном спринте. Также второе место заняла наша женская команда в гонке преследования.

В прошлом году мы выиграли пять Кубков мира, в этом только один. Ну и что? Это второстепенные трофеи. Этапы Кубка мира - это, конечно, важные старты, но они не самоцель. На них спортсмены практикуют соревновательные тактики и техники для подготовки к чемпионатам Европы и мира и Олимпийским играм.

Владимир Черевичко

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На берегу реки
+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
Ekaterina Zakharova
+2
Спасибо! Не получилось посмотреть полностью, пропустила конечно самое интересное. По итогу я думаю есть над чем работать нашим. И все-таки интересно, решит ли Денис себя в классическом многоборье пробовать или вернётся к своей коронной 1500м.
ОлесяОлеська
+2
Наши коньки Молодцы и достойно смотрелись.
Agent Smith 77
+1
Аномально быстрый лёд конечно подготовили голландцы!
Ekaterina Zakharova
0
На которую вполне вероятно его не «пригласят»
vladimir iv
0
Наверное, на следующий сезон будет готовить 5000 метров, а к 2022 году многоборье. Хотя в 2022 Олимпиада вообще-то.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+