Итоги первенства мира по плаванию среди юниоров

20-25 августа в Будапеште состоялся турнир по плаванию в рамках первенства мира среди юниоров. Соревновались юноши 2001 года рождения и младше и девушки 2003 года рождения и младше.

Полуфинальные и финальные заплывы были показаны на телеканале «Арена», что стало приятным сюрпризом для российских любителей этого вида спорта. 1 из 1  

Чемпион мира среди юниоров на дистанции 100 метров баттерфляем Андрей Минаков и бронзовый призер Егор Павлов Чемпион мира среди юниоров на дистанции 100 метров баттерфляем Андрей Минаков и бронзовый призер Егор Павлов

Андрей Минаков выиграл два золота на сотнях кролем и баттерфляем и серебро на полтиннике баттерфляем. Этот полтинник он плыл через десять минут после полуфинального заплыва на 100 метров кролем и, конечно, не успел расслабиться, проиграл итальянцу Чаконе всего 0,02 секунды. Кроме личных призов, Андрей еще выиграл золото в комбинированной эстафете и три серебра в смешанной комбинированной, смешанной кролевой и кролевой 4 х 100 метров. Напомню, что месяц назад на взрослом чемпионате мира Андрей Минаков, которому всего 17 лет, взял личное серебро на сотне баттерфляем, серебро в кролевой эстафете 4 х 100 метров (утренний заплыв) и бронзу в комбинированной эстафете (финальный заплыв).

1 из 1   Владислав Герасименко Владислав Герасименко

Восемнадцатилетний Владислав Герасименко тоже стал здесь трехкратным чемпионом — на 50 и 100 метров брассом и в комбинированной эстафете. 1 из 1  

Евгения Чикунова Евгения Чикунова

Два золота выиграла 14-летняя Евгения Чикунова — на 100 и 200 метров брассом. В комбинированной эстафете в составе команды Евгения стала серебряной медалисткой.

1 из 1   Чемпионы в комбинированной эстафете - Александр Щеголев, Андрей Минаков, Владислав Герасименко и Николай Зуев

Чемпионы в комбинированной эстафете - Александр Щеголев, Андрей Минаков, Владислав Герасименко и Николай Зуев

В комбинированной эстафете Николай Зуев, Владислав Герасименко, Андрей Минаков и Александр Щеголев уверенно выиграли у американцев.

Анастасия Макарова пела гимн России, стоя рядом с Евгенией Чикуновой, на церемонии награждения лауреатов двухсотки брассом. Она на этой дистанции стала второй. 1 из 1  

Эстафетная четверка сборной России - серебряные призеры в эстафете 4 х 100 метров кролем Эстафетная четверка сборной России - серебряные призеры в эстафете 4 х 100 метров кролем

В эстафете 4х100 метров кролем наши молодые спортсмены стали вторыми — 3.16,26. Наша финальная четверка — Арсений Чивилев, Александр Щеголев, Егор Павлов и Андрей Минаков — уступила американцам 0,46 секунды.

Серебро выиграли россияне и в смешанной комбинированной эстафете. Финальная четверка - Николай Зуев, Анастасия Макарова, Андрей Минаков и Екатерина Никонова.

Эстафетное серебро выиграли в смешанной кролевой эстафете Александр Щеголев, Андрей Минаков, Диана Трофимова и Екатерина Никонова.

В эстафете 4 х 200 метров кролем наши юноши опять стали серебряными призерами. Состав финальной четверки — Никита Данилов, Александр Щеголев, Максим Александров и Александр Егоров.

Наконец, в девичьей комбинированной эстафете и опять серебряными призерами стали Дарья Васькина, Евгения Чикунова, Александра Сабитова и Екатерина Никонова (финальная четверка).

На стометровке на спине Николай Зуев 0,13 секунды уступил итальянцу Томасу Чеконе и стал серебряным призером первенства.

Дарья Васькина стала серебряным призером на 50 метров на спине и бронзовым призером на 100 метров на спине. Для бронзового призера взрослого чемпионата мира на полтиннике это скромные результаты. Понятно, что Дарья наряду с нашей примой Марией Каменевой будет на Олимпиаде в Токио в числе фаворитов на 100 метров на спине.

1 из 1   Илья Бородин Илья Бородин

Илья Бородин на 400 метров комплексом установил взрослый рекорд России 4.12,95 и стал серебряным призером. Для российского комплексного плавания это хорошая новость. У Андрея Жилкина есть теперь отличный напарник в этом виде плавания.

Илья Сибирцев проплыл 800 метров на серебро и 1500 метров на бронзу.

Бронзовым призером на дистанции 400 метров кролем стал Александр Егоров.

Партнером Андрея Минакова по пьедесталу на дистанции 100 метров баттерфляем стал Егор Павлов, завоевавший бронзу.

Из зарубежных молодых спортсменов на этом первенстве наиболее яркое впечатление произвели лауреаты длинного кроля австралийка Лани Паллистер (золото на 400, 800 и 1500 метров) и хорват Франко Гргич (800 и 1500 метров).

1 из 1   Лани Паллистер Лани Паллистер

Эти молодые спортсмены смотрятся будущими лидерами в своих видах. Особенно впечатлил хорват своей изящной и экономичной техникой кроля. Не смог найти в интернете фото этого молодого талантливого стайера.

Турнир юниоров мирового плавания показал нам ближайшие перспективы в этом виде спорта.

Всего доброго.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На берегу реки
+2
Популярные комментарии
_Lena_
+2
У спринтеров пик, в целом, конечно позже наступает, лишь бы был этот прогресс. Насчёт золота на сотне, пока этот разряд фантастики. Кстати, не факт, что скинув секунду, она это золото возьмет. Хотя олимпийский рекорд на 100 довольно скромный, думаю в Токио его без проблем побьют.
Ответ на комментарий vladimir iv
Каменева намного моложе фавориток-кролисток, она может сделать прогресс за год. Ей надо сбросить секунду на сотке и полсекунды на полтиннике, чтобы брать золото. А на медаль соответственно пол- и четверть секунды.
vladimir iv
+2
Каменева намного моложе фавориток-кролисток, она может сделать прогресс за год. Ей надо сбросить секунду на сотке и полсекунды на полтиннике, чтобы брать золото. А на медаль соответственно пол- и четверть секунды.
Ответ на комментарий _Lena_
Результат Каменевой — это борьба за восьмерку. Хотя, совсем недавно, и этого не было.
Насчет Сабитовой сложно сказать, может в батте проблемы какие, травма или еще что-то. В кроле у нее так себе результаты, чтобы концентрировать на нем свое внимание.
Бартоломью Робертс
+2
Огорчает, что после Каменевой пока нет новой классной кроллистки, хотя Буйная и Клеванович год-два назад подавали неплохие надежды. Ну и непонятная ситуация с Сашей Сабитовой, почему она переключилась с батта на кролль?
vladimir iv
+2
Спасибо, про 50 метров ляп написал, исправлю. Я сначала писал статью, указывая результаты, потом это стер, потому что значимых результатов не было. Реальных звезд, которые способны выступить ярко на Олимпиаде, было, на мой взгляд, четверо - Минаков, Чикунова, Паллистер и Гргич. И условно Васькина. На сотке на спине первый номер - Реган Смит, а потом идут несколько девушек, в числе которых Каменева и Васькина.
Ответ на комментарий _Lena_
Понятно, что Дарья наряду с нашей примой Марией Каменевой будет на Олимпиаде в Токио в числе фаворитов на 50 и 100 метров на спине.

Сомнения у меня на этот счёт. Дарья конечно выиграла бронзу, но 50 в Токио не будет, а на 100 её достижения не впечатляют, в последнее время.
Минаков, в целом, подтвердил свой статус, Чикунова пик прошла, хотя 2.24 солидно для 14 лет.
Я результаты мельком видела, но особо сильных секунд неприпомню, нет ощущения, что кто-то смог бы реально усилить свои команды на мире.
_Lena_
+2
Понятно, что Дарья наряду с нашей примой Марией Каменевой будет на Олимпиаде в Токио в числе фаворитов на 50 и 100 метров на спине.

Сомнения у меня на этот счёт. Дарья конечно выиграла бронзу, но 50 в Токио не будет, а на 100 её достижения не впечатляют, в последнее время.
Минаков, в целом, подтвердил свой статус, Чикунова пик прошла, хотя 2.24 солидно для 14 лет.
Я результаты мельком видела, но особо сильных секунд неприпомню, нет ощущения, что кто-то смог бы реально усилить свои команды на мире.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+