Пятый день чемпионата мира по плаванию - две бронзы российских пловцов Гринева и Васькиной

Пятый день на чемпионате мира по плаванию, надеюсь, понравился не только мне.

В финале на 200 метров баттерфляем победила, естественно, венгерская спортсменка Багларка Капаш — 2.06,78.

Вчера, как мы помним, эту же дистанцию выиграл тоже венгр Криштоф Милак с мировым рекордом. Венгры на этом чемпионате сделали двухсотметровку баттерфляем своим национальным имуществом. Мне почему-то нравятся Криштоф Милак и Багларка Капаш. Наверное, потому что люблю длинный баттерфляй — на двухсотметровке красота стиля более очевидна, чем на 50 и 100 метрах. Это касается и кроля с брассом.

Серебро у американки Хэйли Фликинкер — 2.06,95, бронза у ее соотечественницы Кэти Дрэбот — 2.07,04. Светлана Чимрова — седьмая с результатом 2,08,70. Спасибо Светлане за участие в финале.

В полуфинале на стометровке Мария Каменева установила рекорд России — 53,45, но это только десятое время полуфинала. Мария - вторая запасная на завтрашний финал. Ждем ее выступление на полтиннике кролем, на котором она будет демонстрировать плавание на одном вдохе. А так, конечно, ясно, как день, что на спине ей надо плавать — там ее медали находятся. Ее тренеры совсем не владеют арифметикой за второй класс начальной школы.

Стометровку вольным стилем выиграл американец Калеб Дрессел с феноменальным результатом 46,96, не дотянув до мирового рекорда 0,05 секунды.

Это второй результат в истории этой дистанции. Калебу — наше восхищение. Теперь к Олимпиаде Гриневу и Рылову надо готовить результат из 47 секунд — вот что стало понятно. Второй Кайл Чалмерс — 47,08. Владислав Гринев взял свою бронзу — 47,82. Все-таки по предыдущим заплывам ощущалось, что Дрессел и Чалмерс в большем порядке, нежели Владислав. Бронзовая медаль на королевской дистанции - это знаковое достижение для российского плавания. Спасибо Владиславу Гриневу. Вопрос к его тренеру — почему три месяца назад Владислав был быстрее почти на полсекунды, а к главному старту подъехал не на пике формы?

На дистанции 50 метров на спине Дарья Васькина, которой только 16 лет, проплыла на бронзу — 27,51!!!

Эта девушка поражает своим умением выступать на главном старте.

А в отсутствие Марии Каменевой победу одержала американка Оливия Смолига — 27,33, вторая бразильянка Этьен Медейрос — 27,44.

В полуфинале на 200 метров брассом у мужчин случилось повторение мирового рекорда в исполнении 20-летнего австралийца Мэтью Уилсона — 2.06,67! Антон Чупков показал 2.06,83. Завтра Антону будет нелегко, наверное, бороться с таким Уилсоном. Вот не ждали. Бормотали все про Иппэя Ватанабэ. Тот сегодня скромничал — 2.08,04, но завтра будет в финале себя показывать.

Первую сотню Чупков проплывал сегодня на две секунды медленнее графика своих соперников, а затем это утрамбовывал на второй сотне. На самом деле у него как раз ровный график 1.02,82 плюс 1.04,01. Такова особенность его техники и физиологии.

На двухсотке комплексом опять сенсация — явный фаворит американец Чейз Калиш, который в последние два сезона показывал результаты на пару секунд быстрее своих конкурентов, проиграл финиш японцу Дайя Сето — 1.56,14 и швейцарцу Джереми Деспланчезу — 1.56,56.

Калиш третий с результатом 1.56,78. Хороший получается чемпионат. Такой азартный, с неожиданными исходами, заставляет часто вздрагивать.

Юлия Ефимова была лучшей в полуфинале на 200 метров брассом — 2.21,20. Американка Лилли Кинг была дисквалифицирована на утреннем заплыве за технический брак в исполнении поворота: надо обеими руками одновременно касаться борта, а она пренебрегла этим правилом. А ведь в последнем сезоне она неплохо выглядела на двухсотке, выиграла Панпасифик на этой дистанции, что заставило поволноваться. Надеемся на завтрашнее яркое выступление Юлии в финале.

В полуфинале на 200 метров на спине Евгений Рылов был великолепен — 1.55,48. Завтра в финале Евгений плывет по четвертой дорожке, американец Райан Мерфи — по пятой.

В эстафете 4 х 200 метров кролем наши девушки стали пятыми, что вполне достойно — 7.48,25. Это рекорд России! Анне Егоровой, Анастасии Гуженковой, Валерии Саламатиной и Веронике Андрусенко большое спасибо за выступление.

Австралийки одержали очередную победу над американками — 7.41,50 и 7.41,87 соответственно. Бронза у команды Канады — 7.44,35.

Прекрасный денек с неожиданными результатами, двумя рекордами России и двумя медалями российских спортсменов.

Хорошего вечера. До завтра.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На берегу реки
+37
Популярные комментарии
Сильная духом
+3
Гринёв конечно бесподобен!) Так и до генерала доплывёт!!!)))
vladimir iv
+2
Завтра ждем три золота
Ответ на комментарий vitali111111
Сегодня на работе удалось спокойно увидеть почти все заплывы, т.к. пришли рабочие и весь день красили, что создало атмосферу вынужденного безделья у всех - повезло, если одним словом. Но с удовольствием прочитал очередной Ваш вечерний обзор - веет спокойствием и уверенностью в завтрашнем дне, что особенно важно. Спасибо
vitali111111
+2
Сегодня на работе удалось спокойно увидеть почти все заплывы, т.к. пришли рабочие и весь день красили, что создало атмосферу вынужденного безделья у всех - повезло, если одним словом. Но с удовольствием прочитал очередной Ваш вечерний обзор - веет спокойствием и уверенностью в завтрашнем дне, что особенно важно. Спасибо
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+