Третий день на ЧМ по плаванию - три медали российских пловцов Мартина Малютина, Евгения Рылова и Юлии Ефимовой

Третий день чемпионата мира по плаванию в бассейне в Кванджу. На двухсотке кролем фактически выиграл литовец Данас Рапсас, но его дисквалифицировали за нарушение правил на стартовой тумбочке — он шевельнулся до старта. Хочется проявить к Данасу уважение как к сильнейшему пловцу на этой дистанции сегодня.

После дисквалификации медали распределили между китайцем Сунь Янем (золото), японцем Кацухиро Мацумото (серебро), Мартином Малютиным (бронза) и англичанином Данканом Скоттом (бронза). Конечно, бронзовая медаль чемпионата мира Мартина Малютина законная, но немного грустная. Будем считать это везение авансом на перспективу его карьеры.

А с награждением Сунь Яня опять случилось приключение. Руку ему не пожал англичанин Данкан Скотт. Не вижу причин относиться к этому серьезно. Это Сунь Яню за лес, который китайцы рубят в нашей Сибири. Церемонии награждения Сунь Яня стали здесь неплохим развлечением для зрителей.

Итальянка Симона Квадарелла на дистанции 1500 метров кролем с большим преимуществом выиграла у немки Сары Коллер и китаянки Джиан Вэнг — 15.40,89. Американка Кэтрин Ледеки, как известно, «по болезни» снялась с соревнования.

Удачно пошутил по этому поводу Денис Панкратов: если Ледеки проигрывает, значит «болеет». Денис еще заметил, что полторашка у девушек — неолимпийская дисциплина. Очень жаль, но это не так: в апреле 2017 года ФИНА включила в олимпийские виды 800 метров у мужчин, 1500 метров у женщин и смешанную комбинированную эстафету 4 х 100 метров. Понимаю, что комментирование соревнований — каторжный труд, сравнимый с работой в шахте, или у доменной печи, или на комбайне. Да, сложно все.

Сотню на спине выиграла канадка Кайли Массе — 58,60, вторая Майна Аттертон — 58,85, третья Оливия Смолига — 58,91. Эти результаты были бы по силам Марии Каменевой, которую дисквалифицировали на чемпионате России за позднее выныривание. Она привезла второму призеру Дарье Васькиной околосекундный просвет, а у Васькиной было 59,46. Как благородно со стороны Федерации плавания России быть принципиальными. Евгений Рылов приплыл на серебряную медаль на стометровке спиной — 52,67. Выиграл китаец Ху Ю (прошу извинить) — 52,43, третий австралиец Митч Ларкин — 52,77, а американец Райан Мерфи лишь четвертый.

Евгений слабо стартовал и всю дистанцию был догоняющим. Сравнивая вчерашнее свободное, почти вальяжное плавание на 52,44, думается, что у Евгения сегодня получился скованный по технике заплыв. Его лучшие качества раскрываются все же на двухсотке, где он успевает разложить соперников на атомы.

На двухсотке кролем Вероника Андрусенко и Валерия Саламатина в полуфинальных заплывах, к сожалению, не попали в финальную восьмерку. У Вероники — 1.57,65, а на чемпионате России три месяца назад 1.57,00. Восьмое время у японки Рио Шираи 1.56,82. Валерия Саламатина на чемпионате России показала 1.58,53, а здесь 1.57,25. Очевидно, что уровень финала для наших девушек пока недосягаем.

На сотне брассом у девушек была красивая борьба Юлии Ефимовой и Лилли Кинг. Американка выиграла — 1.04,93, у Юлии серебро — 1.05,49. На последней четверти Ефимова не удержала технику от напряжения борьбы. Впереди у нее еще полтинник и двухсотка, так что не будем называть Юлию Ефимову княгиней Серебряной.

Приятного вечера. До завтра.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На берегу реки
+18
Популярные комментарии
спред
+1
Китаец таким образом напоминает мелкобритам за охмурение Поднебесной опиумными парами в прошлые века. Хай глотают.
Ответ на комментарий vitali111111
Как всегда кратко, но интересно. 
 Про лес - улыбнули, но он, наверное, скоро закончится:-)
Биатлонная зима
+1
Юлю с серебром - достойно.
vitali111111
+1
Как всегда кратко, но интересно. 
 Про лес - улыбнули, но он, наверное, скоро закончится:-)
vladimir iv
0
Новый вырастет)
Ответ на комментарий vitali111111
Как всегда кратко, но интересно. 
 Про лес - улыбнули, но он, наверное, скоро закончится:-)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+