Чемпионом мира по спринтерскому многоборью в Херенвене стал Павел Кулижников

В голландском Херенвене завершился чемпионат мира по спринтерскому многоборью в скоростном беге на коньках.

Этот турнир проходил два дня 23 и 24 февраля. В первый день спортсмены соревнуются на дистанциях 500 и 1000 метров, на второй день - те же дистанции.

Победители и призеры на отдельных дистанциях награждаются т.н. малыми медалями, но без титулов чемпионов и призеров чемпионата мира, просто для удовольствия и хорошего настроения. Титулы разыгрываются по сумме спринтерского многоборья, которая складывается из результатов на четырех забегах.

У мужчин чемпионом мира стал наш Павел Кулижников. В 2015 и 2016 годах он уже завоевывал этот титул. Таким образом он стал трехкратным чемпионом мира по спринтерскому многоборью. Еще три титула чемпиона мира он имеет на чемпионатах мира на отдельных дистанциях — два по 500 метров и один на 1000 метров.

В первый день, т.е. вчера Павел занял два третьих места и возглавил общий зачет, а сегодня выиграл 500 метров и был вторым на 1000 метров. В общем зачете он выиграл титул уверенно — на 0,415 балла опередил второго призера японца Тацую Синхаму и на 0,530 балла голландца Кьелда Нюйса.

Все свои забеги Павел провел как маститый многоборец — сосредоточенно и без риска. Особенно вчера. 34,74 секунды на 500 метров — это, конечно, тактический бег. Сегодня уже мог позволить себе 34.31 секунды. 1000 метров — более спокойная дистанция, но более требовательная к функциональной готовности. Эту дистанцию вчера он пробежал за 1 минуту 08,06 секунд, сегодня — за 1 минуту 08,62 секунды. То есть на километре он применил обратную тактику — вчера на результат, сегодня — на тактику, когда надо было просто удержать преимущество в многоборье. Умен.

Такое вот радостное событие добавилось у нас к успехам российских лыжников. 

Павлу Кулижникову — честь!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На берегу реки
+23
Реклама 18+
Популярные комментарии
Rinalia
+4
Павел - супер-красавец. Просто нет слов. Браво!
LadyIce
+4
Паша, всегда верила в тебя! С победой, трехкратный чемпион мира! Вперёд, к новым победам, мировым и олимпийским!
chut
+4
Очень радостная новость, особенно в свете того, что происходило в прошлом году. Павла с победой!!!
сондра
+3
Красавчик Паша!
vladimir iv
+3
Скорее всего, он сделал приоритетным этот турнир, а на ЧМ по дистанциям просто стартовал под нагрузкой. Там, слава богу, Руслан Мурашов взял золото на пятисотке.
Ответ на комментарий vitali111111
Вот спасибо, отличная новость, тем более если учесть, что дней 10 назад на ЧМ на отдельных дистанциях Павел остался без наград вообще. Молодец, подвёлся грамотно, и к нужному времени.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+