Реклама 18+

На них ходил зритель. Пятёрка лучших

В предвкушении субботнего матча очередного тура с "Ростовом" и в ожидании хорошего футбола, блог "Все мы немного Динамо"  решил представить свою версию рейтинга лучших иностранных игроков клуба. Ещё вчера в статье речь шла о перспективах молодёжи в отечественном спорте, но так сложилось, что реальность мира спортивного бизнеса диктует свои правила и РПЛ не обходится без влияния извне, то есть из-за рубежа. Кто-то приходится ко двору, другие оставляют неясные эмоции, точно не восторженные рукоплескания.

Из московского клуба в разные годы за границы чемпионата уезжали заметные фигуры. Игорь Колыванов стал легендарным форвардом "Фоджы", забивал в Болоньи на "Даль Ара", играя со шведом Кеннетом Андерсоном ; Бородюка отлично помнит Гельзенкирхен и немецкая бундеслига ; Симутенков- лучший бомбардир России начал с гола в ворота "Милана" в итальянской Серии А ; Сергей Кирьяков здорово зарекомендовал себя в "Карлсруэ" ; у Кобелева в Испании не задалось. Вот и в "Динамо" тоже приезжали разные персонажи, различного уровня - от победителей Лиги чемпионов до чемпионов скотоводческой фабрики в неизвестной картографам стране. 

Мнение автора блога может показаться читателю знакомым, потому предлагается пятёрка футболистов наиболее запомнившихся. Конечно же, рейтинг мог быть и более конструктивным, но как есть. Составитель ждёт откликов и вашего кандидата в список, если он показался излишне эмоциональным или не полным. Это не унылый бестолковый разбор флегматичного Лукомского и не стёб филолога от футбола - Генича - лишь обособленное мнение.

Андрей Воронин ( Украина ) . 2010-14  гг..

Футболист мирового класса, запомнившийся огромной трудоспособностью и жаждой борьбы в каждом эпизоде. Настоящий мотор, действовавший движущей силой динамовской команды тех сезонов. Тёмным пятном остался финал против "Рубина" в 2012, но всё остальное в его исполнении затмило тот странный матч.

Леандро Фернандес ( Аргентина). 2006-2014  гг..

Олимпионик, игравший с Карлито Тевесом и Д`Алессандро , ставший флагманом иностранного легиона в истории "Динамо". При довольно средних физических данных обладал уникальным даром выбирать позицию и забивать со "второго этажа". Почти десятилетие провёл в российском турнире. Целая история команды за взятый момент времени.

Кевин Кураньи ( Германия ) . 2010-2015  гг ..

Просто находка. Бундеслига и немецкая сборная потеряла голевую машину, а российский чемпионат приобрёл зрелище на острие атак московского клуба. Кажется, бесспорный факт. Топ-уровень. Его огромный международный опыт привнёс изюминку в европейской кампании 2014/15 , где только Гонсало Игуаин остановил "Динамо".

Кристофер Самба ( Конго ). 2013-16  гг..

Скала. Бегающий футбольный гиппопотам - король воздуха. Просто оглушительная бомба в штрафной соперника.

Мигель Данни ( Португалия ). 2005-2008  гг..

Незабываемый технарь, достигший в отечественном чемпионате прогресса и ставший тем Данни, который поиграл и в сборной. Потеря Мигеля сказалась на командной игре, болельщики с грустью провожали его в Ленинград ...

Один из лучших матчей в майке "Динамо" : 

 

Одна жизнь - одна команда !  Вперёд "Динамо" !

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все мы немного Динамо
+10
Популярные комментарии
Philatelist79
+2
Вальбуэна!!! Фернандес за преданность, а Самба - лишний.
Philatelist79
0
И сделал много полезного. И на него ходил зритель
Ответ на комментарий marco -81
Ну, Вальбуэна сыграл совсем чуть-чуть.
Philatelist79
0
А Самба больше болел, чем играл, но своих фирменных голов 5-6 он добре положил
Ответ на комментарий marco -81
Ну, Вальбуэна сыграл совсем чуть-чуть.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+