Реклама 18+

«Не возлюби жены ближнего своего». Почему Манчестер Юнайтед самый грешный клуб во вселенной

Какой грех таит в себе душа великого сэра Алекса? Кто самый алчный футболист Манчестер Юнайтед? Кто получит воображаемую награду за похоть? Почему МЮ самый грешный клуб во вселенной? Всё это вы узнаете, прочитав новую статью блога «Будем объективны».

Гордыня

«Гордыня — самодовольное упоение собственными достоинствами, подлинными или мнимыми»

Выбрать того, кому из МЮ будет вручена награда за гордыню, было несложно. Небольшая подборка новостей в хронологическом порядке с самым высокомерным тренером в мире:

Отыграл, молодец

Ди Марию сделал, молодец

Да

Зато некоторые могут сказать, что тренировали один клуб почти всю жизнь

Кто-то так думает?

Также в хвастовстве были замечены многие другие, от бывших игроков до новичков команды.

 

Зависть

«Зависть есть печаль из-за благополучия ближнего, которая ищет не добра для себя, а зла для ближнего. Завистливый хотел бы видеть славного бесчестным, богатого — убогим, счастливого — несчастным. Вот цель зависти — видеть, как завидуемый из счастья впадает в бедствие».

Завидовать Манчестер Сити и из-за этого постоянно упоминать более успешных соседей в комментариях (болельщики) и в интервью (футболисты) - это нормально. Завидовать большей зарплате коллег по работе и из-за этого выбивать из родного (на самом деле нет) клуба значительную прибавку уже не совсем норма. Но завидовать вкусу собственного брата и из-за этого увести у него жену - это уже перебор. Поздравляю Райана с очередным трофеем, награда за зависть, как и супруга брата, уходит к нему.

 

Чревоугодие

«Чревоугодие разделяется на три вида: один вид побуждает принимать пищу раньше определенного часа; другой любит только пресыщаться, какой бы то ни было пищей; третий хочет лакомой пищи. Против этого христианин должен иметь троякую осторожность: ожидать определенного времени для принятия пищи; не пресыщаться; довольствоваться всякой самой скромной пищей».

Как же всё-таки показателен наглядный пример. Возьмём прекрасного тренера и человека Дэвида Мойеса. Первым же делом, увидев, как обжирается Бюттнер, шотландец запретил игрокам есть картошку-фри, так как она вредная. Естественно, прославленные ветераны команды сразу накинулись на бедного Мойеса и поговаривают, что это стало одной из главных (если не единственной) причин увольнения.

Но там сложно кого-либо выделить, поэтому награду за чревоугодие получает Давид де Хеа, своровавший пончик, которых мог купить 83333 штуки на недельную зарплату в МЮ.

 

Блуд

«Грех блуда включает в себя все проявления половой активности человека вопреки естественному способу их осуществления в браке. Беспорядочная половая жизнь, супружеские измены, всевозможные извращения — все это различные виды проявления блудной страсти в человеке». 

Если из свеженького, то сразу на ум приходят неудачные похождения Рохо, Макнейера и Перейры. Но куда молодёжи тягаться с мастодонтами похоти. И если о святом Райане мы уже сказали, то о похождениях женатого Руни можно слагать легенды, так как их очень много. Поэтому награда за блуд идёт именно ему в руки.

 

Гнев

«Посмотри на гнев, какие знаки своего мучительства он оставляет. Смотри, что человек делает в гневе: как негодует и шумит, клянет и ругает сам себя, терзает и бьет, ударяет по голове и лицу своему, и весь трясется, как в лихорадке, словом, он похож на бесноватого. Если внешний вид его так неприятен, что же делается в его бедной душе? …Видишь какой страшный яд скрыт в душе, и как горько он мучит человека! Его жестокие и тлетворные проявления говорят о нем».

Здесь Руни тоже не мог остаться без внимания, но главный грешник здесь отнюдь не он. До сих пор не понимаю, как Мойес смог попасть в этот дьявольский кружок, но факт остаётся фактом - на фоне тренеров до и после него он выглядит самым святым человеком в мире. И каким бы вежливым не был Ван Гал, награда за гнев уходит к сэру Алексу - чего стоит избиение младенца бутсой.

 

 

Алчность

«Корысть есть ненасытимое желание иметь, или искание и стяжание вещей под видом пользы, затем только, чтобы сказать об них: мои. Предметов этой страсти множество: дом со всеми его частями, поля, слуги, а главное — деньги, потому что ими можно всё доставать».

Под этот пункт идеально подойдёт каждый второй, а то и каждый первый, игрок Манчестер Юнайтед, но я выберу лишь некоторых экземпляров, иначе пришлось бы писать целую книгу.

1) Шоу. Болел за Челси с детства. Как только в МЮ предложили 130 тысяч в неделю, стал болеть за них

2) Вальдес. Мог стать легендой Барселоны, но деньги оказались важнее, поэтому пошёл в Монако. Французы в итоге отказались от травмированного голкипера, поэтому пришлось идти в МЮ – столько за редкое появление на лавке и игру за молодёжку никто платить не согласился.

3) Янузай. После дубля в ворота аутсайдера (не волнуйтесь, это были не автоголы) подписал контракт на 60 тысяч в неделю и со спокойной совестью забил 0 голов и отдал 0 голевых передач в этом сезоне. Что ж, могло быть и меньше. И именно юный косовар получает награду за алчность, как квинтэссенция всех денежных манипуляций, творящихся в Юнайтед.

 

Уныние

«Тоска происходит и от других причин: от оскорбленного самолюбия или оттого что делается не по-нашему; также и от тщеславия, когда человек видит, что равные ему пользуются большими преимуществами; от стеснительных обстоятельств, которыми испытуется вера наша в Промысл Божий и надежда на Его милосердие и всесильную помощь. А верой и надеждой мы часто бываем скудны, оттого и томимся».

Здесь особенно хотелось бы выделить кусочек "от оскорбленного самолюбия или оттого что делается не по-нашему; также и от тщеславия, когда человек видит, что равные ему пользуются большими преимуществами". Рио, настало твоё время. Всю статью ты помогал нам в написании этой статьи своими глупыми честными интервью и наконец пришёл твой звёздный час. Фердинанд способен разглядеть расизм абсолютно везде, и своими бредовыми предложениями защитник сумел затмить таких антирасистов как Яя Туре и Патриса Эвра.

 

 

Подводя итоги:

Человек-гордыня - Луи ван Гал

Человек-зависть - Райан Гиггз

Человек-чревоугодие - Давид де Хеа

Человек-блуд - Уэйн Руни

Человек-гнев - сэр Алекс Фергюсон

Человек-алчность - Аднан Янузай

Человек-уныние - Рио Фердинанд

Чтобы хоть как-то освятить этот пост, держите картинку с коняшками

Как видите, друзья, игроки и тренеры МЮ поучаствовали в каждом из семи смертных грехов. Так что если ты болеешь за эту команду и всё ещё надеешься попасть в рай, то сходи в церковь и начни болеть за соседей или Саутгемптон. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Будем объективны
-24
Популярные комментарии
sergio.69@inbox.ru
+5
это онал и тика.

а Аналитика у Гари Невила и Линекера
Ответ на комментарий Хоуленд Рид
Но здесь аналитика...
Гаврило Принцип
+4
После дубля в ворота аутсайдера (не волнуйтесь, это были не автоголы)

В голосину
The Red Champion
+3
10 из 10, господи, 10 из 10.
=PUNISHMENT=
+3
Админы, если за слово ЧМО можно банить, то почему за АНОНИРЫ некоторые особи остаются безнаказанными?
set237
+3
За своими недостатками смотри чмонстр
Написать комментарий 29 комментариев

Новости

Реклама 18+