Реклама 18+
Реклама

Пивас

24 января 1935 г. 84 года назад В продаже появилось первое баночное пиво.

Технология консервирования пива существовала до 1935 года, но она была в экспериментальной стадии. Некоторые свидетельства проводимых экспериментов относятся еще к концу 1910-х годов, но именно в это время в США был введен закон о полном запрете на производство, продажу, транспортировку и потребление всех спиртных напитков. Он действовал в Штатах с 1919 года по 5 декабря 1933 года. Запрещение пива не давало возможности легально заниматься вопросами его упаковки. Как только запрет был снят, "American Can Company" возобновила усилия по продвижению среди пивоваров идеи упаковки их продукта в банки. Первой откликнувшейся компанией была средних размеров пивоварня в Ньюарке, штат Нью-Джерси – "Gottfried Kreuger Brewing Company". Пробная партия была запущена в 1933 году в количестве 2000 единиц, не предназначенных для продажи. На этикетке было написано "Krueger’s Special Beer". Позже дизайн и название изменили в пользу "Krueger’s Finest Beer" и "Krueger Finest Beer". Первая тестовая продажа была назначена в Ричмонде (Виргиния). 24 января 1935 года два брэнда "Krueger’s Finest Beer" и "Krueger’s Cream Ale" начали успешно продаваться. После того, как американская компания "Krueger Brewing Co" выпустила первую партию баночного пива под названием "Сливочный эль Крюгера" в городе Ричмонде, перспективность новой тары ни у кого не вызывала сомнений. Новшество настолько пришлось по вкусу населению, что уже через полгода сбыт пива в металлических банках в пять с половиной раз превзошел обычные продажи. Пиво пили все, спрос все возрастал. Через год на новые технологии упаковки пива перешли еще двадцать три завода США. Поначалу банка открывалась как обычная консервная. Затем был придуман специальный нож (как современная открывашка), которым можно было проколоть дырку в крышке. Инструкция располагалась прямо на банке – прочитал, открыл и выпил. Сами банки изготавливались из стали. Пиво в них быстро портилось и открыть такую банку было не просто. После Второй мировой войны банки стали длиннее, металл более тонким и другого состава. Такая форма была названа Keglined. Алюминий для изготовления банок первыми стали использовать гавайцы в 1958 году. А когда пивоваренная компания "Pittsburgh Brewing Co" совместно с упаковочной фирмой "Alcon" предложили любителям эля попробовать пиво в алюминиевых банках с клапанным открыванием – это вызвало настоящий фурор. Сегодня баночное пиво представляет серьезную конкуренцию пиву, разлитому в стеклянные и пластиковые бутылки.

==================================================================================

Всем привет!

Вчера неправильную ставку выбрал для шапки, мой косяк.

Но сегодня-то мы ужарим бука))

Начнем с биатлона.

16:30 / Биатлон / Женщины / Спринт

1) Д.Вирер - К.Макарайнен, П1 за 1.55

2) Л,Виттоцци - Л.Дальмаер, П1 за 1.50

Взял просто кто в более лучшей спортивной форме находится. Кто более стабилен в стрельбе.

Итоговый коэффициент: 2.325

Предполагаемые места спортсменок: Вирер - 2, Макарайнен - 8, Виттоцци - 4, Дальмаер - 16.

 

17:00 / Хоккей / КХЛ / Металлург Магнитогорск - Трактор

В принципе, вчера еще присмотрел для себя эту ставку. Магнитка будет набирать очки, чтобы была возможность перед началом плова, за несколько матчей до конца Регулярки, была возможность выбора соперника в плове. Трактор же в плове, ИМХО, не нужен. С его-то никудышней игрой. Куда важнее будет удовлетворить просьбу китайского клуба на попадание в плов. Так что, по идее Кунь должны потихонечку начать вытягивать. Посмотрим как сыграют с СЮ сегодня...

Основная ставка: П1(-1) за 1.81

Предполагаемый счет матча 4:2.

 

21:00 / Хоккей / Швеция / Мора - Тимро

Тут я буду плясать от команды гостей. смотрел я пару матчей клуба Тимро. Очень мне понравилась игра голкипера команды. Многое тянет, спасает. Календарь был немного жесток в последних матчах и Тимро достались в 5 последних матчах одна круче другой. Как результат - 20 пропущенных шайб, в среднем 4 за игру. Но в соперниках все лидеры побывали. Более того, умудрились даже попутно Фрелунду обыграть) Так вот. Считаю, что сегодня гости обыграют хозяев. Мне категорически не нравится команда Мора и я очень хотел бы увидеть их на последней строчке в итоговой таблице. Команда ни о чем. Хотя стоит отметить, что в последних матчах команда разыгралась. Но сегодня я против них, сегодня я за голкипера команды Тимро, который заслужил если и не отыграть на "0", то хотя бы получить минимум...

Основная ставка: ИТМ1(2,5) за 2.03

Предполагаемый счет матча 1:3.

===================================================================================

Всем удачи! 

===================================================================================

P.S.

Рубрика "Раскорми кабанчика"

Решил я попробовать разогнать со старта 100 рублей ставкой раз в день "кабанчика". Надеюсь, не слетит сразу же)))

21:45 / Хоккей / Швейцария / Рапперсвил - Фрибург-Готтерон

Основная ставка: П2(0) за 2.03

Сумма: 100 рублей

===================================================================================

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В нашей лавке суперставки
+37
Популярные комментарии
+81
Aphrodite
Всем привет. Думаю, как постоянный читатель блога, имею права и высказать свою точку зрения по поводу некоторых тем.

1) Непал. По-моему там по ставкам про человека, как прогнозиста, всё видно. Я иногда читаю его прогнозы просто с лёгкой улыбкой. Новичкам рекомендую просто проходить мимо его блога, ибо уйдёте в минус и будете проклинать всех капперов, псевдо и нормальных. Один раз написал что-то против его прогноза, приведя доводы (и был прав), на что "услышал" непонятные объяснения, которые могли только возникнуть у человека слабо разбирающего в футболе.

2) Иводзима. Наслышан про этого персонажа и его клонов. Честно, для меня вообще е@антизм вот такие люди, которых банят, а они начинают делать десятки/сотни клонов. Сами с собой переписываются и т.п. Я понимаю, что это часть их "якобы маркетинга" по зарабатыванию репы/денег/проведения развода. Для меня это гнилые люди, чушки. Нормальный, адекватный человек никогда не будет так поступать. Да нормальных людей и не банят нигде и никогда!!! А дол@ёбам одна дорога. Пускай потом сами на себя обижаются.

3) Волгамама. Ничего плохого пока не могу сказать. Просто мысли. За 17 лет, проведённых в журналистике, "лазанию" по азартным блогам и просто игровой "практики" я насмотрелся таких разводов, что эта ситуация ещё цветочки. После прочтения поста Волгимамы первая мысль про кидок и возникла. И дальнейшие посты автора только усугубляли ситуацию, вызывая всё больше недоверие. Ибо после прочтения у меня было дежавю, что я всё уже это где-то видел. А учитывая, что я ещё сам занимаюсь поездками в детские дома ежегодно уже как 4 года, то для меня вот такой сбор всегда не внушает доверия.

И ещё... Я играл 16 лет в игровые автоматы. Я конченный лудик. Да-да, именно конченный, ибо нередко проёбывал всё, закрывался в туалете и плакал. Даже не плакал, а ревел как девка. Знаете сколько раз в такие моменты у меня появлялась мысль вот таким же способом-разводом людей добыть денег на игру??? Думаю, отвечать не стоит. Но я на корню убивал эту мысль в себе, хотя это и не оправдание. Мысль же появлялась. Но когда ты проигрываешь всё, тебе уже пофиг как достать денег. Ты как наркоман. Игроки меня поймут. При чём в такие моменты у тебя нет ни стыда, ни совести. Нет вообще никаких границ - тебе просто нужно бабки на игру. Я мог спокойно наодолжать денег под любыми предлогами у родных, друзей, знакомых, если честно - мог по мелочи спереть. Ради игры люди готовы на многое, поверьте.

Ни в коем случае, опять же, не хочу винить человека заранее. Хочу оказаться в ситуации, что зря плохого надумал. И увидеть лица улыбающихся детей в форме и пожимающих руку Волгемаме на фото. Поверьте, это непередаваемые ощущения.

Понятно что ситуация настораживает. Доверяй, но проверяй. Думаю Волгамама не будет в обиде, если мы окажемся не правы.

4) Пиво обожаю. Но нельзя его пить в таких количествах, как я). Всё это негативно скажется на вашем здоровье. Не сегодня, так потом. А так люблю пить пиво местного производства, особенно разливное. Раньше любил Аливарию. Сейчас бутылочное Лидское нормально заходит в баньке. Когда был в Таиланде, их пиво очень понравилось - чанг и тайгер.

Всем спасибо и мира в дом. Блогу - процветания. Извиняйте, если что не так)!
+27
Винцент Вега
Пару слов по Волге-маме..
Пока у нас нет достоверных сведений ни о кидке, ни о не кидке...было прислано несколько фоток,пару писем после Нового Года..на вопросы долго - но отвечает..а вопросов накопилось немало..но информацию продолжаем выяснять..смущает одно - если кинул .то зачем продолжать писать,слать какие то фото и тд...Но все что он отписал и так далее будет опубликовано когда будет полная уверенность.. пока все...увы...
+25
selso99
Нифига движуха сегодня в блоге. Про Билли Миллигана с 25 личностями/аккаунтами вообще не понимаю, имхо это болезнь какая-то от нечего делать. Ну либо, наоборот гениальность

А volgamama это же тот самый чел, у которого кореша/друзья/братья во всех командах всех видов спорта, сливали инсайды? Знакомые во всех уровнях спорта/администрациях юга России, которые инсайды то сливали, а шорты детям выбить не могли?
Написать комментарий 275 комментариев
Реклама 18+