Все могут Короли, часть 2. Как «Лос-Анджелес» снова показал характер

Уже понятно, кто главная команда в Калфиорнии? Без особого пафоса стоит признать, что это «Кингс». «Сан-Хосе»? Они уже играют в гольф. «Анахайм»? Прошли. Баскетболисты? «Лейкерс» даже не вышли в плей-офф, а «Клипперс» вылетели.

Каждый раз мы трубим о характере этой команды, и не думаю, что перестанем это делать, ведь он помогает тащить на зубах вторую подряд серию. Эти парни прошли слишком много вместе, многое всем доказывали, но они никогда не сдаются - и это главное их преимущество.

Даже первые две победы в серии не давали уверенность, что, мол, если уж на выезде укатали, а дома - это вопрос времени. «Анахайм» играл очень хорошо, дома им где-то не повезло. Первую игру действительно украли в овертайме, а во второй уже «Кингс» были сильней.

Но на льду «Стэйплс Центра» все изменилось: команда Брюса Будро стала играть жестче в средней зоне и у «Кингс», по сути, было очень мало моментов. Не сказать, что их не было вообще, но создавались они с огромным трудом. В итоге два домашних поражения. По правде говоря, уже после третьей игры появилась небольшая напряженность, потому что «Анахайму» только стоило почувствовать запах крови, чтобы у них пошла игра. Они его почувствовали, и выиграли три игры подряд.

Переломным стал шестой матч. «Утки» имели при себе три победы подряд, «Кингс» три поражения. Кто-то бы прервал свою серию. «Лос-Анджелесу» удалось победить - буквально костьми взять эту победу, учитывая, какой навал устроили «Дакс» в концовке матча.

Да, «Кингс» могут провалить игру, но собраться к следующей. Они могут пол игры валять дурака, проигрывать «минус 3», но выйти на третий период, перебросать 14-2. Счет сравнять не получилось, но кто сможет бросить камень за старание? Многие говорили, что Саттер перестал влиять на команду так, как он делал это раньше. С каждой серией убеждался, что этот дядька еще всем все докажет. Любой среднестатестический тренер слился, если бы уступал 0-3 в серии. Но не Дэррил. Прекрасный тренер. Найти своего тренера - это тоже искусство.

Верь в систему и система поверит в тебя. 

В этом плей-офф у «Лос-Анджелеса» такая серия: 3 поражения, 6 побед, 3 поражения, 2 победы. 

Команда Дэррила Саттера стала первым клубом, победившим в двух сериях подряд после того, как терпел в них три поражения подряд.

Брюс Будро провалился в психологии и в очередной раз проиграл седьмой матч. Ассоциации с седьмыми матчами приходят одни: «Монреаль», когда Галак был вором в тот вечер, «Детройт» в прошлом году и сейчас «Лос-Анджелес». И в том, что Будро проигрывает седьмые игры, только его вина. В этот раз его команда вышла ватной на один из важнейших матчей сезона.

В течение сезона казалось, что у «Анахайма» нет никаких проблем с вратарями, но сезон закончил третий вратарь, в котором он видел молодого Варламова. Хиллер растворился, а в сезоне только сериями удачными разбрасывался. Фредди Андерсен провел отличную третью игру, но травмировался. В итоге мы наблюдали за Джоном Гибсоном - прекрасным молодым вратарем, который просто перегорел, и ему не хватило опыта для седьмого матча. Но в защиту Джона хочется сказать, что защита «Уток сегодня только смотрела хоккей.

Интересно, что в седьмой игре «Кингс» немного отказались от мощной игры и, к примеру, сделали меньше хитов, чем соперник.

Анже Копитар на пару с Марианом Габориком являются игроками, которые делают результат. Еще перед началом серии с «Сан-Хосе» мы обещали, что это связка обязательно взорвет все - и мы не соврали. Из 14 игр в этом плей-офф Копитар в 13 набирал очки. Сейчас он безоговорочный лидер в списке бомбардиров Кубка Стэнли. У него 19 (5+14) очков. Он не заслужил «Селке»? Анже - один из лучших центров мира на данный момент. Во многом он влияет на игру команду.

Габорик идет на втором месте в списке бомбардиров, но он на первом месте в списке снайперов. У него девять заброшенных шайб, из которых две он забил в большинстве. Прекрасная химия с Копитаром, но лучше стоит понять, какой игрок не заиграет рядом с таким центром. Для Габорика - это большая удача, но Мариана и брали в команду, чтобы он решал игры, как и Картер в чемпионский плей-офф. У многих генменеджеров точно есть один вопрос к Ломбарди, и он простой: «Дин, черт возьми, как тебе это удается?»

Накопленный опыт состава очень помогает Дэррилу Саттеру. Игроки, которые прошли школу «Фладельфии», лучше всех расскажут, что такое спасаться в экстренных ситуациях. В первом периоде седьмого матча результат сделали игроки, которые в свое время играли в «Флайерс». Mr. Game 7 Джастин Уильямс, Картер и Ричардс.

Дэррил Саттер продолжает играть без двух основных защитников Уилли Митчелла и Робина Регира. Джефф Шульц - красавец. Да, он несколько медлительный. Да, он не может быть основным защитником команды, когда вернутся травмированные. Но этот защитник погоды точно не портит.

«Лос-Анджелес» на протяжении всей серии замечательно играл на вбрасываниях. Копитар всю серию выиграл под 60% «на точке». В частности, в седьмой игре у Копи 12 выигранных единоборств из 18 (67%). Не отставали и Столл с Ричардсом. Выиграть 40 вбрасываний за игру для «Кингс» совсем не проблема.

Конечно, нельзя не заметить, что «Кингс» совершают много потерь. В проигранной третьей игре их накопилось 21. В шестой игре и вовсе 23 потери. Это слишком много перед серией с «Чикаго».

Встает главный вопрос: «Лос-Анджелес» второй год подряд сыграет в финале конференции против «Чикаго». В прошлом году перед серией сыграли 13 игр. В этом году 14 игр. «Чикаго» сыграли немного меньше - 12. Устали ли «Кингс»? Не думаю. «Ястребы» - очень неудобный соперник. Это сложная задачка, но вполне решаемая.

+25
Популярные комментарии
+5
Хитли
Это все Филадельфийских дух:) Ричардс с Картером хоккеисты со стальными яйцами. Особенно первый. Честно признаться, очень сильно хотел, чтобы ЛА в первом раунде вылетели. В случаи поражения от "Сан-Хосе" полетели бы головы, и голова Майки полетела бы одной из первых. В регулярке был крайне неубедителен. Тогда бы у нас был шанс его вернуть назад. А после двух подряд камбэков никто Рича из команды не отпустит. Играет хорошо, как всегда играет крайне полезно. Ричардс - это Атец Атцовских Атцов. Тут и добавить нечего.
+4
Иван Шитик
По Габорику. Ясно, что ниже 6 лямов он не получит. Выше 7,5 тоже маловероятно. В принципе, "короли" могут уместить его в кепку, но тут вопрос в сроке желаемого контракта. Известно, что еще до обмена Габорика Дин Ломбарди получил от "Коламбуса" разрешение на проведение переговоров с агентом словака. Думаю, если бы Дин не уверился в желании и готовности Мариана подписать новый договор, то его в команде не было. Хотя игра Габорика в плей-офф увеличивает к нему интерес и усложняет работу менеджмента
+3
Кобасью
а еще. Я какое-то время думал, что это за Королей Ник Шульц играет..
я просто прикидывал "оо, столько бывших "дикарей" нонче в ЛАКе". Габи, Митчелл, Шульц...
А оказалось, что не Ник, а Джефф
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+