Estádio Itaquerão ( Стадион Коринтианс)

 До последнегот момента за звание стадиона, открывающего Мундиель 2014 года боролись несколько стадионов: Бразилиа, где до последнего думали, что эта честь выпадет именно им, поэтому и стадион начали строить с размахом (71 000), Минейрао ( г. Белу Оризонти) (69 000), но честь выпала г. Сан-Пауло, где решение о строительство стадиона было принято только в мае 2011 г, а финансирование до сих пор не определено.  

Сейчас вырыт тоьлко котлован и стадион представляет из себя такую картинку.

Но вообще проект самый дорогой в стране, стоимость составляет 920 млн. бразильских реалов, около 550 млн. долларов.

Стадион будет рассчитан на 68 000 зрителей, что не так много для самого большого стадиона крупнейшего латиноамериканского мегаполиса, но проблема в том, что бразильский зритель перестал ходить на матчи, сегодня средняя посещаемость некогда одного из самых посещаемых чемпионатов  составляет всего 17 000 зрителей и даже в таких городах как Рио-де-Жанейро и Сан-Пауло  редкие матчи собирают больше 30 000 зрителей.

После чемпионата мира Стадион Итакерао станет домашней ареной клуба Коринтианс, вместимость стадиона будет при этом уменьшена на 20 000 зрителей.

Таким образом,  в бразилии не останется ни одного стадиона, который бы вмещал больше 80 000 зрителей. самым большим будет оставаться Маракана, но по экономическим причинам он будет вмещать около 75 000 человек.

Будем надеяться, что Чемпионат Мира 2014 года сможет вернуть болельщика на трибуны.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольные арены
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+