Реклама 18+

Стадион «Метрострой»

Стадион "Метрострой"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Метрострой

Открытие: 1959. Последнее открытие после реконструкции 9 августа 2016 года.

Вместимость: 500

Домашняя команда: «Метрострой»

Метрострой

Когда тебя засылают в Санкт-Петербург на месяц – это счастье, так как у тебя есть время посетить все, что твоей спортивной душе угодно, и когда началось затишье больших спортивных событий, то я вспомнил о хоккее на траве. Нестандартная и не самая популярная игра в России, а тем более для Питера. Матч женского Метростроя против Дончанки из Волгодонска за 11.05.17.

Метрострой

Стадион:

Внешность. Здание это не выглядит даже как спортзал, оно сливается с обыкновенными старыми постройками Питера. Я бы скорее это сооружение принял за музей. Разве что большие окна выдают спортивное помещение (см. фото выше), в котором я, к сожалению не был.

0,5 ореха из 5.

Внутреннее устройство состоит из беговых дорожек, маленького футбольного поля и поля для хоккея на траве. Еще есть площадка для игры в городки, но об этом я узнал после посещения (см. фото).

Метрострой

Видно, что все новье, чистенько и красиво, но до тех пор, пока ты не подходишь к трибунам и понимаешь, что места для фанатов были сделаны для галочки. С низких трехрядных трибун мало, что увидишь, а если «грамотно» сесть за скамейкой запасных, то просмотр матча таков, словно тебе закрыли глаза. Еще и балки-столбики через каждый метр, которые препятствуют просмотру, поэтому болельщики предпочитают смотреть матч с кромки поля у заборчика.

Метрострой

В оправдание Метрострою скажу, что трибуны эти не так давно убрали… Видимо грядет что-то новое. Надеюсь, новые трибуны окажутся как минимум лучше.

3 ореха из 5.

Метрострой

Местоположение. Стадион находится, по меркам Санкт-Петербурга, в центре, а если конкретнее, то в Петроградском районе. Для меня местоположение стадиона Метрострой – вершина треугольника, так как если соединить Петровский, Крестовский и Метрострой по карте, то получится треугольник, внутри которого другие спортивные объекты: «Балтика», «Динамо», «Топ-Спин»… Описываемый объект же не окружен ни парками, ни другими зелеными зонами. Метро относительно не далеко, от Чкаловской идти не долго, особенно, если сравнить поход от ст. «Крестовский остров» до Сибур Арены.

2 ореха из 5.

Мероприятие:

Атмосфера и организация. Проход на стадион через изначально показанное здание, и свободный вход для всех без всякого досмотра. Ничего удивительного для такого мероприятия. За атмосферу отвечали два-три мужичка, которые, судя по всему, болеют за все спортивные команды в Питере. Остальной двадцаток болел молча наблюдал за игрой Метростроя. Через 20-25 минут на другой стороне поля, напротив трибун появились парни из одноименного мужского клуба. Вот и вся атмосфера… Ах да, музыка была в перерыве по моей душонке.

1,5 Ротенберга из 5.

Работа с болельщиками и атрибутика. Нет работы с болельщиками, даже в соц. сетях я не помню, чтобы что-нибудь разыгрывали. С атрибутикой также беда, единственный вариант – отхватить футболку с игрока, раздев условную Гранатто.

0 Ротенбергов из 5.

0 Ротенбергов из 5.

Метрострой

Вывод: думаю, что Питеру этот спорт если и нужен, то неинтересен болельщиками точно. В том же Волгодонске, наверняка, матчи собирают свою порцию зрителей, за неимением чего более глобального.

P.S. Метрострой одержал уверенную победу 5:0, а лично мне запомнилась игра Марины Федоровой (только не надо орать, что на фото не она).

Метрострой

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стадион - жизнь
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+