Реклама 18+

Баскет-Холл

Баскет-Холл

КАЗАНЬ

Баскет-Холл

Открытие: август 2003 года

Вместимость: 7000

Домашняя команда: БК «УНИКС»

Необычайно красивый и развивающийся город Казань, где сумасшедшая архитектура, уйма парков, куча спортивных объектов (это после Универсиады) и самое главное армия обалденных татар. Люди просто невероятные, отсюда я думаю и республика такая мощная. В общем, если Вы имеет шанс заехать в столицу Татарстана – заезжайте! В этом городе найдете то, что Вам по душе. Я же 6 марта 2016 года нашел для себя Баскет-Холл, где УНИКС принимал ЦСКА!

Баскет-Холл

Арена:

Внешность грандиозная! Это, пожалуй, лучший баскетбольный дворец, который я когда-либо видел в живую, в России же я думаю этот Баскет-Холл уступит лишь краснодарскому. Эту арену ни с чем не перепутаешь, так как на верхних концах колонн возвышаются баскетбольные мячи. Фасад, слава Богу, хоть какую-то внешность имеет, в отличие, например, от СИБУР АРЕНЫ, где мы могли видеть лишь стеклянную коробку. Есть правда один минус маленький – реклама на фасаде, которая дерьмит арену, хотя должен же клуб как-то зарабатывать, чтобы бороться с ЦСКА.

4,75 ореха из 5.

Баскет-Холл

Внутреннее устройство. Место очень много, но свободы на такое количество пространства ты не чувствуешь. Почему? Объясню в абзаце про работу с болельщиками. Самое сердце арены окращено, естественно, в красно-зеленые цвета (в цвет флага, если кто не понял). Верхняя трибуна – зеленая, нижняя – красная. По одну сторону арены находится сцена и как к ней относится я пока не понял, так как чего-то похожего на баскетбольных аренах я не видел. Наверно, это сцена очень кстати для иных мероприятий, но не для рядового матча Единой Лиги ВТБ.

5 орехов из 5, так как не нашел к чему прикопаться…

Баскет-Холл

Местоположение уникально, так как я очень люблю, когда арена находиться чуть дальше центра около парков. Здесь же все иначе Баскет-Холл находится в самом центре, однако рядом есть и парк Тысячелетия, и озеро с одной из достопримечательностей Казани – фонтаном-гейзером, и самое главное – рядом улица Баумана или проще говоря местный Арбат. Выбор куда пойти после игры или откуда добираться велик. Кстати, об общественном транспорте! Добраться проблем нет, тут Вам автобусы, метро…

5 орехов из 5.

Баскет-Холл

Мероприятие:

Атмосфера и организация. К организации претензий нет, но я вот одного не понимаю. Как на матч ЦСКА приходит так мало людей? Я понимаю, что в Казани спорт №1 – хоккей с футболом, но неужели болельщикам стало безразлично, когда приезжает одна из лучших команд Европы? Приелось видимо… Не было аншлага, не было рьяной поддержки, еще и баскетболисты УНИКСа уже в первой четверти отдали игру. Судя по всему, организаторы привыкли к малому количеству людей, поэтому часть билетов отдается военным, чтобы трибуны хоть как-то были заполнены.

4 Ротенбергов из 5. (Организация)

1 Ротенберг из 5. (Атмосфера)

2,5 Ротенберга из 5.

Баскет-Холл

Работа с болельщиками – показатель как надо работать в холле с публикой. Здесь Вам и кольца маленькие для соответственно маленьких детей, игровые приставки, где любой желающий может сыграть, отстой лишь очередь. Есть стенды, где можно вблизи посмотреть на оригинальные кроссовки гиганта Вранеша или на майки Нахбара и Зисиса.

Баскет-Холл

Сюда смело можно идти семьей, с детьми, праздник, как мне показалось, здесь стараются создать праздник. Ах да, именно из-за количества интерактивных площадок ты и не чувствуешь свободы перемещения, а ведь арена заполнена была лишь на половину. В аншлаг ведь станет еще тяжелее дышать…

5 Ротенбергов из 5.

Баскет-Холл

Атрибутика. Все как положено, целый магазин выделен для клубных приблуд. Все есть в наличии. Единственное, что хочу отметить – шарф УНИКСа, например, не найти на улицах, как это легко сделать со свитером АК Барса или шарфом Рубина.

5 Ротенбергов из 5.

Вывод: верните болельщиков на трибуны! Это единственное, что не хватает Казани для полного удовлетворения меня. И я уверен – побежит команда к новым победам с болельщиком.

P.S. Как писал выше УНИКС за эту игру зацепиться вообще не смог. 89:100.

P.S.S. Маленьким счастьем для меня стало фото с человеком, чей голос я слышу с самого детства на баскетбольных трансляциях. Роман отличный человек и профессионал своего дела!

Баскет-Холл

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стадион - жизнь
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+