Реклама 18+

Как устроена Газпром Академия «Зенита», ФОТО + ВИДЕО

Доброго времени суток друзья  и болельщики Великого Зенита. Давайте отвлечемся от темы стадиона на какое то время. Так как с ним более менее все ясно и восхитимся одной из лучших академий в росфутболе - Газпром Академия Зенит. К вашему вниманию обзор академии Зенита. Как она устроена, какие цели, ценности у нее, инфраструктура и прочее.

В Петербурге всегда были футболисты, которые с достоинством защищали цвета «Зенита». В Академии собраны лучшие из лучших молодых игроков города.

 

Цель Академии «Зенита» — воспитание футболистов, достойных выступать в главной команде клуба, а также образованных и уважающих традиции своего клуба людей.

 

Ценности Академии базируются на принципах знаний и профессионализма, преданности клубу, верности его традициям.

 

Команды Академии проповедуют агрессивный и зрелищный футбол. При этом интересы команды никогда не должны идти в ущерб задаче воспитания отдельного футболиста.

 

 

Обзор академии

 

Главное здание Газпром Академии

 

Спортивная школа интернат ФК Академии Зенит

 

Виртуальный тур по академии по ссылке

akademia.html

 

Во главе футбольного воспитания Академии «Зенита» лежит принцип «подготовка игрока, а не команды».

 

Все команды Академии играют по одной тактической схеме 1-4-3-3 и ее вариациям.

 

Тренировочные занятия в Академии делятся на три типа:

 

1. Технико-тактические занятия

 

Технико-тактические занятия в Академии можно разделить на следующие виды:

 

Групповые тренировки

 

В групповых тренировках принимают участие футболисты команды и, как правило, два тренера. Групповое тренировочное занятие длится 75–80 минут. Оно состоит из трех частей: разминки, основной части, заключительной части. Основные акценты групповых тренировок направлены на отработку командных взаимодействий во время игры (атака, оборона, переход из обороны в атаку, переход из атаки в оборону, стандартные ситуации). Также во время групповых тренировок ведется работа над футбольной техникой.

 

Специальные тренировки

 

Особенность специальных тренировок заключается в том, что с командой работают от четырех до шести тренеров Академии. Как правило, группа футболистов (18 человек) разбивается на 4–5 групп, в которых отрабатываются определенные футбольные навыки: передача мяча, прием мяча, удары головой, прострельные передачи с фланга, обманные движения, выходы «два на одного», «три против двоих» и т. д. Таким образом, футболистам уделяется больше внимания тренеров: группы маленькие, и тренер может сосредоточиться на каждом футболисте.

 

2. Теоретические и психологические тренировки

 

Теоретические и психологические занятия в Академии можно разделить на следующие виды:

 

Тактическая подготовка на поле

 

Во время подобных тренировок футболисты занимают свои игровые позиции и выполняют определенные перемещения по полю (без сопротивления и с сопротивлением), которые требуется осуществлять и во время игры. В данном случае мы подразделяем перемещения на четыре типа: при обороне, при атаке, при переходе от обороны к атаке и при переходе от атаки к обороне. Иногда тренеры работают с отдельными линиями: защитниками, полузащитниками, нападающими. Также на таких тренировочных занятиях отрабатываются стандартные положения (штрафные удары, угловые и т.д.) — как при атаке, так и при обороне.

 

Тактическая подготовка в зале для теоретических занятий

 

Помимо тактических занятий на футбольном поле также проводятся занятия с командами в зале для теоретических занятий. Их можно разделить на три типа:

 

установка на игру;

разбор игры;

тематические занятия.

Во время установки на игру в комнате для теоретических занятий находится вся команда и ее тренеры, которые объявляют состав и объясняют футболистам, какая тактика выбрана на игру. Для этого используются проектор, экран, магнитная доска, флипчарт. Во время разбора игры тренеры указывают футболистам на их ошибки и правильные действия, просят их объяснить, как можно было бы избежать ошибок, определяют акценты на тренировочную неделю при подготовке к следующей игре. Во время тематических занятий тренеры собирают или всю команду, или группы футболистов по амплуа и разбирают определенные аспекты их игры, используя видеозапись моментов с их участием. Такие занятия особенно эффективны, так как позволяют футболисту раскрепоститься при общении с тренером.

 

Индивидуальные беседы с футболистами

 

Тренеры Академии регулярно проводят индивидуальные беседы с футболистами. Как правило, такие беседы проводятся на следующий день после игры, за день до игры, по возвращении футболиста из расположения юношеской сборной и по необходимости. Во время таких бесед тренер, задавая вопросы игроку, старается понять, что тревожит его, предлагает ему решения проблем, пытается настроить его на профессиональное отношение к спортивной работе и т. д.

 

3. Физическая подготовка

 

Занятия по физической подготовке в Академии можно разделить на следующие виды:

 

Физическая подготовка в тренажерном зале

 

Занятия в тренажерном зале проводятся в индивидуальном порядке. Тренер по физической подготовке составляет программы для футболистов, которым необходимо наращивать мышечную массу или которые проходят реабилитацию после травмы, и следит за их выполнением. Иногда проводятся групповые занятия, но они не регулярные и носят общую направленность.

 

Тренировки, направленные на улучшение координации и подвижности

 

Подобные тренировки проводятся тренером по физической подготовке и являются неотъемлемой частью недельного тренировочного графика. В них используются барьеры, шесты, фишки.

 

Тренировки, в которых совмещаются работа с мячом и улучшение физических кондиций футболистов

 

Во время таких тренировок упражнения с мячом выполняются при определенной интенсивности и длятся фиксированные отрезки времени. Это позволяет работать над улучшением общей физической готовности футболистов и над отдельными ее составляющими, такими как взрывная способность, интенсивная выносливость, экстенсивная выносливость, способность организма быстро восстанавливаться после физической нагрузки.

 

fc-zenit.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стадион на Крестовском острове
+19
Популярные комментарии
liquide
+14
Народ, ну какой результат, вы о чем? Эта академия когда построена была? Человек развивается во взрослую особь за два года чтоли? Первые результаты этой академии будут в лучшем случае к 20-ому году наблюдать. Когда подрастут дети которые в 7 лет пошли в эту академию. Когда она перестроена была в таком виде? 2009?
F C Zenit (Sankt-Petersburg)
+7
Может близнецов Данни скоро увидим в основе Зенита.
Ответ на комментарий Сергей Логинов
Толку то от этой академии 0. Деньги вложены огромные, а отдачи нет
Juran
+4
В общем то всё здорово, но результатов не видно, увы.
Иван Абрамов
+2
ну результат инрает в других командах , такие как Ионов и Селихов , может Могилевец и тд
Ответ на комментарий Juran
В общем то всё здорово, но результатов не видно, увы.
Сергей Логинов
+2
Толку то от этой академии 0. Деньги вложены огромные, а отдачи нет
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+