Реклама 18+
Реклама

Лига Европы. Витесс |2| - |3| Лацио

roster

Лацио начал встречу в привычной игровой модели, но с бо’льшим акцентом на владение. Перед матчем итальянская пресса обнародовала состав с Лукасом в роли ЦЗ. Тренер «Орлов» в послематчевом интервью сообщил, что ему действительно импонирует такая возможность. Лейва по своей манере игры напоминает Маскерано, который уходя из Ливерпуля опорником, на долго стал ЦЗ в испанском гранде. Игровая агрессия - ключевое отличие между бразильцем и аргентинцем, 6 номер римлян обладает другим (даже более важным для Лацио) преимуществом – хорошей коммуникацией с партнерами, на поле и за его пределами. Учитывая ситуацию с центрбеками, мы вполне вероятно увидим Лукаса в защите. Хотя, забегая вперед отмечу что игра в 4 защитника не самый худший вариант ротации состава, при игре с более слабым соперником.

 

start

Линия обороны почти полностью сменилась, за старшего остался де Врей, но с Баштушем ему сложно ужиться (как мне кажется). Правый фланг обороны предсказуемо стал слабым звеном. Индзаги – мужик со стальными нервами/яйцами, дал доиграть обоим футболистам, «привезшим» голы. Надеюсь от этого будет наука Марушичу и Баштушу, но в связке им играть все же не стоит. Баштуш уже на 2ой минуте пустил за спину 11 номера хозяев, но Стракоша подстраховал на выходе. Анголец будет терять позицию весь матч в разных эпизодах, когда ему должен защитник из Черногории.

def 17.12

В одном из следующих постов постараюсь более подробно разобрать его игру. Думаю, с де Вреем им даже комфортнее и играть в двумя ЦЗ.

Витесс долго искал брешь в обороне «Орлов», но де Врей был очень внимателен, при необходимости приходил на фланг и подкатами останавливал атаки хозяев. Голландцы пытаясь пробиться именно через зону Баштуша, когда Рашица включился активнее по своему флангу хозяева нашли ключ к воротам Стракоши.

Слева здорово смотрелся Луис Фелипе Рамос: смело переходил на чужую половину поля, неплохо пасовал, запомнился диагональю на Марушича, получил тактически грамотную карточку. Хороший дебют 20-летнего защитника в Лиге Европы, которому достался очень серьезный соперник – Милот Рашица – лучший в составе Витесса. Вообще голландцы – результативная команда – подарок для обкатки нового сочетания обороны.

Матч с Витессом в качестве классического реджисты начал Ди Дженнаро, который в 29 лет дебютировал в еврокубках (большую часть карьеры провел в серии В, откуда «вернул» Кальяри). Игрок не теряется под прессингом, хорошо видит поле, с поставленным длинным пасом – очень полезен в контратакующей игре. Но в стартовом матче показал и свой недостаток – абсолютно левоногий, из-за этого тянет с передачами притаптывая к снаряду. Разбавил угловые Луиса Альберто (закручивал от ворот), но штрафной ему так и не достался.

Атаки в первом тайме развивались чаще всего пасом 88 номера налево, на Лукаку, тот уже либо тащил сам, либо отыгрывал в центр на активного Мурджию или Луиса Альберто. Данная комбинация ни разу «не сыграла» - пас налево шел долго, и защита успевала перестроиться. На этом фоне редкие забеги Марушича выглядели интересней, но справа у Витесса, до перерыва, все «выжигал» Александр Бюттнер. Пароло в основном руководил движением линий и работал в подыгрыше, ждал своих эпизодов – все стандартно. Мурджия очень много двигался, бестолково создавая кучу в первом тайме. Но по общему впечатлению 96 номер вместе с Лукаку и Кайседо гораздо ближе к основному составу чем остальные.

Очень понравилась умная работоспособность Кайседо и его заряженность на борьбу, он быстрее всех понял манеру судейства и бескомпромиссно «бодался» с огромным грузинским защитником хозяев в штрафной. Так же эквадорец здорово вываливался от ворот для отыгрыша, но выгодно забежать ему за спину ни кто так и не смог.

Второй тайм команда начинает с Иммоблие по новой схеме, все команда стремится в атаку, игроки перестают спорить с судьей и останавливаться в единоборствах. Пара ЦЗ агрессивнее играет на опережении, движение Мурджии становится осмысленней – как следствие гол. Cостав на концовку матча, после всех замен:

end

Сразу после второго пропущенного выходит Милинкович-Савич (долго «включается» в игру), а через 3 минуты, после очередного рывка Рашицы, появляется Сенад Лулич. Отмечу, что расположение полузащиты на схеме выше довольно условное, все 4 игрока сами располагались по эпизоду. Например, Луис Альберто до 3-его гола играл ближе к своим воротам – чтобы начинать атаки, серб много играл справа чтобы навязать борьбу игрокам Витесса и разгрузить Марушича. Нагнетающего 7-ого номера, в составе голландцев, решили останавливать самым простым способом – фолами.

Индзаги просит команду взвинтить темп во втором тайме, получаются симпатичные серии из коротких передач в одно касание. Мурджия прислушивается к подсказкам Сергея и Пароло - игра Лацио становится интереснее. Молодой итальянец в награду за старание и непосредственное участие в первом голе, находит ошибку защитника и забивает победный гол, к сожалению, статистика не учитывает голевую передачу Иммобиле. Любопытно, что оппоненту с 3-я защитниками все голы римляне забили из центральной зоны.

Лучшие игроки матча празднуют забитый мяч:

best plaeyrs

 

Итоги:

  1. Успешно опробована игра в 4 защитника, причем не самых сильных – схема годная.
  2. Лукаку, Кайседо и Мурджия – находятся на одной волне с основными игроками, готовы играть.
  3. Баштуш и Марушич – слабая игровая дисциплина, Индзаги следует избегать ставить их в паре. Луис Фелипе уже готов подменять основных защитников.
  4. Ди Дженнаро – хорошо впишется в контратакующую схему (как игрок созидания), если соперник позволит получать ему мяч.
  5. Команда в хорошей форме, еще есть запас - короткий пас в одно касание, который мало пока используется. Держим в уме Нани и Андерсона.
  6. Психология и климат в коллективе на высоком уровне. Марушичу «напихали» все, но Симоне Индзаги дал черногорцу доиграть до конца.

Болельщикам Лацио рекомендую смотреть запись – футбол захватывающий, особенно второй тайм. Поздравляю с успешным началом еврокубков, дальше больше! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SS Lazio 18/19
+11
Популярные комментарии
fonzulis
+2
Спасибо за хороший обзор и аналитику. Понравился Кайседу. Больше никто не впечатлил, хотя Мурджия показывает больше, чем я от него ждал. Но таланта я в нем по прежнему не вижу.

Ну а вообще главное, что произошло в начале сезона это, по-моему, изменившаяся психология команды. Победа над ювентусом, додавили Кьево, разгром Милана (в прошлом году примерно с такой же игрой получили ничью), победа "на классе" над Витессом. Все это заслуги нового в ментальном плане Лацио. Надеюсь я не ошибаюсь, ведь именно этого не хватало команде чтобы выйти на более высокий уровень.
SQRT495
+1
Мне нравится работоспособность Мурджии, + парень забивает решающие мячи - это круто. Талан такая штука... сегодня есть, а завтра ты на дискотеке трясешься или травма. Про психологию согласен полностью, думаю, это заслуга Индзаги, кажется он лучший тренер для команды сейчас. Спасибо!
Ответ на комментарий fonzulis
Спасибо за хороший обзор и аналитику. Понравился Кайседу. Больше никто не впечатлил, хотя Мурджия показывает больше, чем я от него ждал. Но таланта я в нем по прежнему не вижу.

Ну а вообще главное, что произошло в начале сезона это, по-моему, изменившаяся психология команды. Победа над ювентусом, додавили Кьево, разгром Милана (в прошлом году примерно с такой же игрой получили ничью), победа "на классе" над Витессом. Все это заслуги нового в ментальном плане Лацио. Надеюсь я не ошибаюсь, ведь именно этого не хватало команде чтобы выйти на более высокий уровень.
El Mas Grande
0
Валидол. Похоже весь сезон такой будет - с вырванными на зубах победами, на последних минутах матчей.
Написать комментарий
Реклама 18+