Реклама 18+

3-й тур. Лацио |4| - |1| Милан

roster

Получилось посмотреть все игры этого сезона обеих команд. Когда смотрел матч россонери с Кальяри подумал, что у Милана будут проблемы против 5-3-2, тем более против схемы, которую использует Симоне Индзаги. Сардинцы номинально использовали 4-3-1-2, но 2 полузащитника – Ионицэ и Чигарини, больше были нацелены отбиться.

Тогда, в матче 2-ого тура, был здоров Конти – как оказалось важнейший элемент в команде Монтеллы. Молодой итальянский защитник в атаке забегает до самой штанги, сбивая защитные линии противника, он обладает отличной физикой и находился в прекрасной форме. Как следствие Сусо играл шире и свободней. В матче с Лацио правого защитника могли сыграть Абате и Калабрия. Тренер сделал выбор в пользу более молодого игрока, который допустил множество ошибок при обороне, и оказался бесполезен в атаке. С первых минут у Милана вышел Биглия, его участие в атаке тоже осталась под вопросом, особенно в связке с Монтоливо.

Показательное замечание комментатора на МатчТВ – «Монтелла ошибся с составом». Создалось впечатление, что тренер сделал ставку на короткий пас и дальние удары в зоне перед штрафной (хотя там все чистят Лейва и Пароло). Почему тогда остался на лавке Чалханоглу и более подходящие для такой игры центральные нападающие? Кутроне и старательный Борини не создали ни каких проблем обороне хозяев.

possesion

Римляне по сравнению с Кальяри играл компактней в линиях, располагался сильно ближе к своим воротам и лучше использовал ширину. Как и в матче с Юве, Лукас Лейва играл очень близко к трио ЦЗ, а Луис Альберто ушел в атаку.

def 7.24

 

По сравнению с игрой за суперкубок почти не задействовали прессинг. Включались только на владении Доннаруммы - по команде Марко Пароло. Прессинг противника римляне легко преодолевали за счет полузащитников – бразильца, серба и испанца, + всегда хорошо работают забросы на Иммобиле.

В начале матча Калабрия здорово бежал за спину Луличу - 1 раз залез в офсайд, 1 раз передачу перехватили. К середине тайма красно-черные бросают пасовать в эту зону и Давиде все реже делает рывки, а во втором постоянно сваливается в центр. Кессиэ привычно пытался врываться в зону правого инсайда, Сусо мало получал мяч в первом тайме.

Риккардо Монтоливо, как мне показалось, так и не смог освоится на поле, сначала «толкался» с Родригесом, а потом с Биглией. Ветеран медленно переходил в атаку, задавая тягучий ритм своей команде, долго принимал решения. Показательный момент на фото ниже: Борини получив длинный пас от Бонуччи пасует на ход Риккардо и сам же его обгоняет, Монтоливо (которого догнал такой же ветеран Пароло) игнорирует возможность паса направо на Кэссие и Сусо, пытается улучшить позицию и теряет мяч.

def 23.48

def 23.53

Это на руку возрастной обороне «Орлов». Тем не менее 18 номер россонери - МВП у гостей по версии TIM. Гол – это круто!

Еще один полузащитник - Биглия - «собирал» пасы от бывших партнеров весь первый тайм, но при владении отдавал мяч Риккардо и тот начинал «свою игру». Полузащита Милана играла очень компактно, при этом фланги почти не работали.

Неприятный инцидент на 10 минуте – травма Уоллеса, защитник выбыл примерно на месяц. Заменил бразильца на поле Баштуш. Анголец ошибся в моменте, когда Милан забил, но это скорее несчастный случай. Мне, он видится более сильным игроком, пожалуй, единственный его недостаток – игровая дисциплина, в данном матче это не проявилось, но играть с Марушичем может быть опасно (Басты часто страхует ЦЗ). Быстрый, атлетичный, агрессивный игрок, пас у него гораздо лучше, чем у бразильца, со стороны его действия выглядят уверенней. В конце матча Раду свело ногу и за Лацио дебютировал 20-летний Луис Фелипе, за 10 минут бразилец запомнился перехватом паса на Бонавентуру.

Лацио первый раз переходит в позиционное нападение только на 21 минуте. До этого были угловые от Луиса Альберто – все как всегда: опасны только слева, когда мяч сильно закручивает в створ на ближнюю или дальнюю штангу. Почему он все еще подаёт стандарты справа – не понятно. Возможно эта функция перейдет к Нани.

Приобретение Нани – выглядит как очень мощное усиление. Опыт, скорость, техника, +хороший наставник для молодых игроков группы атаки (особенно португальцев) – разве можно было ждать такого от Кейта.

Освоился Лейва - начинает давать пас в контратаку, уверен, что он прибавит в этом компоненте и хорошо будет взаимодействовать со скоростным Нани.

attack 35:38

Показательные контратаки римлян на 35 (на фото выше) и 37 минуте. В первом случае Чиро попадает в офсайд после паса 6 номера. Вторая: Лукас отбирает мяч у Монтоливо – отскок забирает Луис Альберто - сразу пас на ход Иммобиле, который тащит и возвращает в штрафную в ногу испанцу. Тот губит момент, но уже через минуту заработает пенальти.

Второй гол – Калабрия преследует Милинковича-Савича (серб долго просит мяч, здорово переводит направо и сразу открывается под навес в центр – отвлекает всю защиту соперника) и бросает позицию. Бонуччи при подаче играет против двух противников сразу и не успевает прервать передачу. Как известно - навесы – легкие очки для Иммобиле.

total

3й гол – следствие ошибок Калабрии и прекрасной игры «Орлов» красивый розыгрыш на фланге от Луиса Альберто, Милинкович-Савич выигрывает борьбу у Кессиэ, финты Лулича, изящный пас Марко Пароло.

4й гол – Бонуччи поджал испанского полузащитника бьянкочелести на чужой половине поля, ошибку подчищает Лейва, Пароло сразу выносит в зону, которую оставил Леонардо Бонуччи – забег Иммобиле, Калабрия зевает рывок 18ого номера римлян, который забивает первый гол в сезоне.

После выхода Чалханоглу и Калинича наконец включается Сусо (позже его неплохо заменить Бонавентура) – Милан начинает загружать навесы, Баштуш выигрывает все единоборства в своей штрафной. Симоне Индзаги реагирует заменой Лулича. И Лацио сразу начинает бросать мяч под рывки Лукаку, который чудом не забил 5й.

Отдельно хочу отметить дуэль Кессиэ и Сергея Милинковича-Савича. В начале встречи ивуариец пытался навязывать борьбу сербу, позже сконцентрировался на атакующих действиях, в итоге не преуспел ни где. Как итог: Сергей стал незаметным героем встречи, выиграл большую часть единоборств, конструировал атаки (если не ошибаюсь, впервые в этом сезоне, чаще оказывался с мячом чем Луис Альберто), очень помог в обороне – провел сбалансированную игру и принес команде победу.

Статистика передач наглядно отражает разницу в игровых моделях. Топ-5 диспетчеров в обеих командах:

passing

  Команда Симоне Индзаги гораздо сильнеев этом матче.

 

 Ситуация в целом:

1. Нани готовят к матчу с Наполи.

2. Лацио отказался от покупки еще одного защитника в трансферное окно, посмотрим, как Симоне справится без Уоллеса.

3. Где-то прочитал интервью Луиса Альберто, где он говорит, что он очень рад играть в команде с Иммобиле. Похоже, что игра испанца действительно очень зависит от Чиро. Видео об успехах 18 номера в матче с россонери (подсмотрено на vk.com/laziale_page).

4. СМИ обещают серьезные изменения в составе в матче Лиги Европы (в четверг, в гостях у Витесса). Индзаги планирует дать отдых возрастным футболистам и лучшему бомбардиру.

5. Когда Лацио наконец поднимет пас до 85% точных передач? Команда тратит много сил на бег, учитывая глубину состава и календарь такое количество брака очень помешает команде в этом сезоне.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SS Lazio 18/19
+12
Популярные комментарии
ogre
0
Интересная статья. Странно, что вы верите, что я помню, кто под каким номером в Лацио играет: на картинках ток цифры, а списка составов нет :(
SQRT495
0
Роман, скорее всего из-за тэга отображает Вам
Ответ на комментарий Roman Chudin
Это вроди бы как Про Милан приложение, а тут обзор игры Лацио...😕😕😕
filo
0
ставлю лукаса за Лукаса!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+