Реклама 18+
Реклама

Как формируются традиции

Дату проведения матча «Зенит» - ЦСКА каждая из «сестер» знает как Отче наш. Эту встречу нельзя пропустить не по каким известным и даже неизвестным нам причинам. Никто и никогда. Это главная игра сезона. Всем быть готовыми, в любом состоянии, при любых погодных условиях и так далее. В общем, вы поняли. Для нас это день Х. День, когда Земля останавливается.

Почему? Обо все по порядку. ЦСКА - сильнейший клуб страны. Не удивили. «Зенит», клуб с огромным потенциалом, высокими задачами, большими целями. Победить такого соперника, как ЦСКА - дело чести. Мы как молодые львы, юношеского максимализма в нас хоть отбавляй. Но это не плохо. Нам не ведом страх, идем напролом, вопреки устоявшимся стереотипам и стандартам.

Так получилось, что вот уже несколько лет подряд мы обыгрываем лидера турнирной таблицы ВТБ. После недавнего матча, мы смело можем сказать, что это уже традиция. «Зенит» вышел на паркет без нескольких ключевых игроков. Сине-бело-голубые в один момент остались без лучшего бомбардира - Карасева младшего. Без Воронова, Мекеля. Ситуация насколько вышла из-под контроля, что Плазе пришлось выдернуть трех игроков из «Зенит-Фарма». Хм, для молодых игроков это был отличный шанс проявить себя, глядишь, может кто-то да и запомнился новому главному тренеру! Было бы круто, воспитанники должны быть в команде! Не так ли?

Декабрь и январь у «Зенита» не задались. Разговоры ни о чем и обо всем не заставили себя ждать: этого уволить, того уволить. Диванных критиков, хоть отбавляй. Многие болельщики разуверились в своей команде - это обидно. «Раздавят», «Вынесут» - и остальные синонимы приписывали грядущему матчу. Нас - кто верил, осталось считанное количество, к сожалению.

День игры, шоу. Все, как и всегда: мы зарядили паркет и трибуны громкой оркестровой музыкой, танцами, бибоями и баскетбольными фристайлерами. Задачу выполнились на пять с плюсом, осталось дело за игроками.

Знаете, матч начался странно. Да в принципе, все четыре четверти были какими-то необычными. Мы вели в счете, ЦСКА нас догонял, но не обгонял. Они как будто выжидали чего-то… может хотели зажечь в концовке встречи? Сначала делать нам поблажки, а потом поставить на место? Таков был план? Так себе идея, друзья. Вы приехали в Петербург, город - герой! У нас тут не принято сдаваться и идти на поводу. Если уж играть, то выкладываться на все сто процентов. 

Мы обыграли ЦСКА, хотя изначально находились в неравных условиях. Это был супер матч. Мы благодарим игроков и тренерский штаб за эмоции, впечатления и подаренную нам радость. В нас никто не верил, но «Зенит» как всегда смог всех поразить и покорить!Полный фотоотчет на нашем официальном САЙТЕ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Соул Систерс
+35
Написать комментарий
Реклама 18+