Ар Си волнуется раз, Ар Си волнуется два, Ар Си волнуется три

Впереди очередной драфт, на котором Сан-Антонио будет выбирать под общим 29 пиком в 1м круге,а также 59м во втором. Кто приглянется Поповичу и Бьюфорду и примерит джерси Сперс в новом сезоне? Игрока какой позиции Ар Си возмет в первом круге? Будет ли это очередной проект, ориентированный на длительное развитие, как Дежонте или Кайл, или мы получим баскетболиста, способного сходу вписаться в игровую модель команды? А может нам опять ждать кого-то типо Милутинова или Дангубича(сообща едущих в летний лагерь Шпор) из Европы? Попробуем ответить на эти и ряд других вопросов.

Для начала проясним общую обстановочку. Главные потребности команды сейчас - основной разыгрывающий и основной центровой. Думаю мало кто верит в конкурентность тройки Паркер-Миллс-Дежонте на 1м номере. Единственным же настоящим центровым Сперс в минувшем сезоне был Дедмон, который нас точно покинет. Еще одна позиция требующая непосредственного усиления всвязи с возможным уходом Ману и Симмонса - АЗ. Но тут уже есть договоренность с  Адамом Хангой, наконец-то собравшимся доехать до НБА. Реальность такова, что из пары Симмонс - Миллс мы гарантированно теряем кого-то одного, но с еще большей вероятностью не досчитаемся обоих. Это предположение базируется на информации о поиске 1-го разыгрывающего на рынке свободных агентов. Главных кандидата 2: Крис Пол и Джордж Хилл. 2й хорошо знаком всем болельщикам САС и является вариантом, подразумевающим сохранение определенной части бюджетных средств на последующее усиление. Хилл не рвал связей с Сан-Антонио, у него до сих пор остались друзья в организации, и никакой обиды за давний обмен Джордж не таит. Конечно, он возмет себе вполне серьезный контракт, и денег под кепкой останется не так и много, но их вполне хватит на проверенного ролевого исполнителя. Этим исполнителем может стать, допустим, продляющий контракт Симмонс. А может Аарон Бэйнс, разорвавший опцию продления с Детройтом на 6,5 млн. Ощутимо большую сумму в долговременной перспективе после столь блеклого сезона австралийцу выбить будет трудновато, и есть идея, что возвращение в Альма-матер не загорами. Кстати о деньгах, забыл сообщить Вам, что возможно их окажется чуть больше , чем вы подразумевали, ведь Пау Газоль согласен не пользоваться опцией игрока, гарантирующей продление на 16,2 млн, если клуб рассмотрит вариант с предоставлением ему многолетнего контракта со значительно меньшим годовым окладом. Поэтому вариант с  Полом не выглядит совсем уж за гранью реальности. Само собой, Крис даже приблизительно не получит в шпорах тех денег, что достались бы ему в ЛАК, но если бы дело было только в деньгах, CP3 уже давно мог продлиться с Клипперс, а не выбирать еще 3 команды, которые ему интересны в той или иной степени.

Так в какую же позицию АрСи будет прежде всего целиться на предстоящем драфте. Учитывая силы выставивших свои кандидатуры ребят и командные нужды, скорее всего в 1м раунде нам стоит ждать бигмена, но Бьюфорд всегда полон сюрпризов. 

1 раунд, 29 пик. Варианты:

Вариант № 1. Оптимальный. 

Джордан Белл(PF/C - Орегон) - То что, так необходимо Сперс прям сейчас. Органично сочетающийся в паре с ЛМА атлетичный большой, ориентированный на защитную игру и ребаудинг, хорошо передвигающийся на ногах, способный подлечить рыхлую трехсекундную зону САС своим присутствием. Белл - именно такой игрок. Многие оценивают его как идеального 5го номера для легкой пятерки, но в НБА его вполне можно представить и на 4ке, особенно если на центре в вашей команде часто гостят такие персонажи, как Олдридж и Газоль. Энергия, бьющая из Белла через край и его взрывной атлетизм необходимы нынешним шпорам. Орегонец обладет отличной скоростью для игрока своей позиции, способен эффективно защищаться на периметре,и никогда не смущается большей массой или размером опекаемого игрока. Продавить эту груду мышц в краске очень непросто. Помимо вышеперечисленных достоинств это по-настоящему командный игрок, готовый лечь костьми на площадке за коллектив и партнеров, а также человек, всегда способный зажечь команду сочным данком в лоб сопернику. Cам Джордан говорит, что во многом ровняется в своей нынешней игре на Дрэймонда Грина из ГСВ, а скауты Филадельфии после проведенной совместной тренировки сравнили его с молодым Денисом Родманом. Котировки Белла, изначально позиционировавшегося как твердый выбор 2го раунда, сильно выросли после успешного выступления в мартовском безумии и впечатляющего перфоманса на драфткомбайне. Сейчас во многих моках Белл значится выше нежели скромный 29 выбор САС, но все же шанс, что воспитанник Орегона доживет до выбора Сан-Антонио, присутствует.

Вариант №2. Европейский.

Анджей Пасечник(С, Латвия) - То, чего никогда нельзя исключать. Выбор человека с другого континента пиком Сперс - это уже классика. Из тех неамериканских баскетболистов, что идут на драфт в этом году, центровой Гран Канарии видится наиболее интересным вариантом для техасцев. Анджей является примером игрока, которому требуется длительное развитие. Баскетбольным кругам стало впервые известно о нем на молодежном чемпионате Европы 2013. Но Пасечнику потребовалось куда больше времени, чем его соотечественнику Порзи, чтобы пробиться к возможности представлять свою страну в сильнейшей лиге мира. Одна из причин тому медленно формировавшийся( и до сих пор находящийся в стадии развития) мышечный корсет. Латыш обладает отличным ростом (7,2) и размахом рук для игры на позиции Центра. Он быстро перемещается по паркету, является прекрасной целью для пикенрольных розыгрышей, но вполне может справляться в краске и 1 в 1. Проявил себя неплохим финишером, способным завершать атаки с сопротивлением, но что еще важнее интригует возможностью стрельбы с дальней дистанции. Анджей очень ловок и координирован для игрока своих габаритов, но скорее всего ему еще придется провести пару сезонов в Европе( Что Бьюфорда в принципе никогда не заморачивало).

Вариант №3. Вероятный.

Иван Рабб(PF/C, Калифорния) - Один из лидирующих по попаданиям в 29пик игроков в моках всевозможных экспертов и спортивных сайтов, начиная c  "драфтэкспресса" и заканчивая Sports Illustrated. И предпосылки для подобных подозрений действительно имеются. Вероятный уход Дедмона, нерешенная ситуация вокруг Ли, немолодеющий Газоль и неоправдывающий возложенных надежд ЛМА делают вполне понятным поиск на драфте молодого тяжа, способного быть твердым решением в качестве резервного бигмена и имеющего универсальность и защитные навыки, чтобы успешно вписаться в оборонительные схемы Сан-Антонио. Выбор Рабба, являющегося топовым ребаундером своего класса и способного защищаться на нескольких позициях, вполне бы соответствовал интересам Сперс. Иван был бы выбран гораздо выше в предыдущем году, но решил укрепить позиции 2м сезонам в колледже...Не получилось, без Джайлена Брауна он оказался "один в поле воин", и постоянно подвергался вниманию топовых защитных сил соперника. Теперь его позиционируют как конец 1го раунда. Зато, как отмечает сам баскетболист, он вырос в плане менталитета и трудовой этики. А его игровые плюсы никуда не делись. Умение выигрывать подбор, высокая мобильность для большого игрока, хорошая антропометрия, навыки игры в посте, атлетизм и защитные инстинкты будут востребованы на уровне НБА. 

Вариант №4. Рисковый.

Хэрри Джайлс(PF/С, Дюк) - иначе вариант мог называться " всех пугает, нас не парит". Джайлс, вполне возможно, самый одаренный в плане таланта большой на этом проекте. Может одинаково успешно действовать на позициях мощного форварда и центра. Его боковая скорость дает ему преимущества в защите. Он обладает редким для тяжелого игрока контролем мяча. Богатый набор приемов в посте и обманных движений. Высокий игровой интеллект в сочетании с хорошими человеческими качествами делает его идеальным партнером по команде. Не имеет ярковыраженных слабых сторон в игре....И как он, спросите вы, может в теории докатиться до проектного выбора Шпор, имея такие ярковыраженные достоинства? - Может, может...Дело в том, что на Хэрри уже до прихода в НБА висит ярлык травмата. В его юном возрасте он уже имеет за спиной багаж из нескольких операций на коленях, и это вполне может отпугнуть многие клубы НБА. Потратить пик на нового Одена мало кто захочет. В конце концов цифры Джайлса в первом сезоне в колледже очень скромны, и многие скауты замечали, что риск получить новую травму очень давит на парня психологически, из-за него он порой в игре боится делать вещи, которые сделал бы ранее. Испугают ли все эти доводы АрСи, если первокурсник Дюка все же доедет до него? - Вот врядли...

Вариант №5. Альтернативный

Кайл Кузма(PF, Юта) - Интереснейший молодой человек, на которого вполне может упасть взгляд нашего штаба особенно после проведенных совместных тренировок. Универсален, соответствует требованиям современного баскетбола. Может сам завершать атаки, но также крайне эффективен в подыгрыше. Хорошо готов функционально, работоспособен в обороне и эффективен в быстрых отрывах своей команды. Хорошая работа ног и движение без мяча. Внушительные габариты не влияют на его скорость. Смог существенно изменить динамику своего броска за годы обучения в колледже и теперь может представлять угрозу и с дальней дистанции. Кайлу определенно есть куда расти и что улучшать: он пока слабоват в создании моментов сам для себя, требуется работать над улучшением ведения и контроля мяча, нужно дальше совершенствовать средний и дальний бросок...Но в том, что Кузма знает свои недостатки и готов над ними работать сомневаться по его интервью не приходится. Если все основные наброски нашего ГМа на драфт к 29му пику рассыпятся в прах, а Кузма все еще будет доступен, это будет вполне логичный ход.

Это основные 5 вариантов, которые ваш автор видит вероятным усилением САС в 1м раунде, но можем и слегка поиграть с воображением:

Варинт №6. Толстожопых много не бываетКалеб Сваниган(PF/С,Пардью) - клин клином вышибают решает АрСи и в нашу краску приходит еще один тяжеловоз во всех смыслах этого слова. Один из лучших на этом проекте по игре спиной к кольцу, Калеб неплохо проявляет себя в защите и на подборах,а также успешно атакует с разных дистанций, имея стабильный бросок. Вопрос только в том, смог ли бы Брендон Басс в свои лучшие годы решить какую-либо из проблем стоящих перед нынешними Сперс.

Вариант №7. А он мне нравится, нравится, нравится...Джош Харт(АЗ, ВИлланова) - наш штаб давно и пристально следящий за развитием Джоша, захочет взять наиболее изученного игрока, готового сходу влиться в команду в качестве ролевого исполнителя. Сомнений в Харте минимум. Он умеет делать абсолютно все, что должен делать игрок 2й позиции(вариант актуален, в случае, если в клубе уверены, что не смогут по разным причинам переподписать Симмонса и Ману).

 

На этом пожалуй закончу с кандидатами на 29 пик и рассмотрю кандидатов на пик 59. Здесь буду отталкиваться сугубо от баскетболистов, побывавших на предрафтовых просмотрах в Сан-Антонио:

- Найджел Вильямс-Госс(PG)- один из главных творцов успешного выступления Гонзаги в мартовском турнире, если остальные клубы будет прибывать в адеквате, до Сперс доехать не должен, но если уж доберется по каким-то диковинным причинам, вердикт один - отрывать с руками.

- Мозес Кингсли(PF/С)- в НБА пригодится прежде всего как ролевой ребаундер и защитник трехсекундной зоны. Крайне напоминает по группе навыков успешно проведшего прошлый сезон Дедмона. Не исключено, что рассматривается как его возможная замена.

- Люк Корнет(С)- подвижный беляш-семифутер из Вандербильта с бросочком и качественной защитой в краске как-то особенно интересовал наш штаб в предверии этого драфта, возможно разглядели в этом парне что-то, что другие скауты заметить не смогли.

- Амиль Джефферсон(PF) - один из самых старых игроков проекта, получивший возможность провести дополнительный год в команде после травмы, сломавшей один из сезонов в самом начале. Возможно и не будет выбран Сперс на драфте, но скорее всего получит возможность сыграть за команду в Летней лиге.

Cиндариус Торнвелл(SG) - наврядли Торнвелл разочаровал всех на индивидуальных просмотрах так же сильно как на комбайне. Но там то возрастной(для драфта) гард провалился неслабо, а значит минимальный шансик пасть так низко есть, и будем верить...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Lamarcus Bowen Times
+54
Популярные комментарии
Михаил Клинчаев
+2
Интересная статья, только не богаж, а багаж.
Izdinamos
+2
не верю) понимаю логику, но не поверю, что такое количество выборов и клубов пройдет мимо него. у него есть определенные минусы конечно, хорошо всем известные, но слишком очевидны и плюсы. для меня намного реальней вариант с 29 пиком относительно него. Вообще думаю, что если сперс все же не на большого нацелятся на драфте, то это может быть либо Харт, либо Фрэнк Джексон, остальные варианты отдаю в пользу бигменов.
Ответ на комментарий ivan petrov
Харт может и до 59-го дотянуть. С нынешней модой на фрешменов и европейцев.
aka Lars
+1
"беляш-семифутер" - это 5)

Отличная статья! Спасибо!
Izdinamos
0
вариант пг в 1м раунде при живых паркере и дежонте и интересе к полу с хиллом предусмотрен не был. каюсь
Izdinamos
0
во, спс) перечитывать свои каракули - дело неблагодарное
Ответ на комментарий BrooksLaich
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+