Реклама 18+

Лестер вошел в историю

О блистательном триумфе команды Раньери 

alt

Случилось! Можно не считать очки и не раздумывать о возможных раскладах чемпионской гонки в АПЛ. Лестер финишировал первым, причем дома у Варди, возле дивана. Самое подходящее место для Vardy’s  party.

Вы, кстати, запомните сезон 2015-2016. Потом детям расскажите, с друзьями повспоминаете. Потому что масштаб чемпионства лис действительно потрясает. За все существование АПЛ более эффектного и непредсказуемого сезона и не припомнишь. Разве что тот, который закончился в Манчестере на Этихаде. Однако то чемпионство было из разряда: «спасение утопающего – дело рук самого утопающего». Агуэро тогда вытащил за шкирку парней из Сити.

Чемпионство Лестера было другим. Более мудрым, постепенным и блестящим. По мере приближения к финалу сезона, росло ощущение сенсации, чего-то надвигающегося и яркого. В кубковых матчах обычно такое чувство сгущено, оно скоротечно и возникает от ожидания переломного гола в концовке. Лестер растянул это чувство на весь сезон. Пусть в своем пике оно далеко по ощущениям от мимолетного, зато в памяти засядет точно. И уж точно в сердце. Особенно у тех, кто болеет за футбол в его лучшем проявлении.

Победа команды Раньери очень символична. Гол Азара обеспечил чемпионство Лестеру. Так было и в прошлом сезоне, только тогда Азар помог своей команде. Долгожданный трофей футболисты Лестера поднимут на Стэмфорд Бридж, а перед матчем пройдут через чемпионский коридор, организованный «аристократами». Тренер, которого провожали со Стэмфорд Бридж как вице-чемпиона, вернется туда  победителем. Где же теперь Моуриньо со своими словами о суперкубке Италии и маленьком трофее?

А что же будет потом? Неясности с составом. Лига Чемпионов и ожидания болельщиков, которые хотят вторую часть невероятной истории. Фильм будут снимать. Раньери с Гвардиолой поборются. Линекер в трусах засветится перед камерами. В общем, предстоит еще о-го-го всего.

Но сейчас это все неважно. Вы только вдумайтесь – Лестер чемпион. Прямо сейчас. Все случилось у нас на глазах. Задумались об этом? Круто, не правда ли?!

Фото: gettyimages/Plumb Images

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В центре внимания
+24
Популярные комментарии
fanfcb
0
аж мурашки по коже..
Маргарита Де Валуа
0
Да, Богдан, это очень очень круто и суперкруто! Эх эта резвая мужицкая радость и ликование от счастья на лицах игроков! Им бы туда Раньери до кучи) Ну успеют еще отпраздновать)) Я смотрю у Варди - то бар винный не хилый))
Маргарита Де Валуа
0
мне кажется следующий сезон в апл будет очень любопытным, учитывая Лестер, конечно, также приход Пепа туда и прочие вещи и факторы, много будет очень интересного )).
Написать комментарий 6 комментариев

Новости