Реклама 18+

Королева квадов. Александра Трусова начала сезон с мирового рекорда

Сегодня Саша показала произвольную программу на  27th Nepela Memorial 2019, это первое соревнование в этом сезоне у спортсменки. Но как говорится, как сезон начнёшь, так его и закончишь! И если Трусова начинает сезон с таких результатов, то , в хорошем смысле конечно же, страшно представить , что нас ждёт по итогу соревновательного сезона. Наверняка, что-то невероятное! Хотя, казалось бы, куда ещё невероятнее, ведь никто и никогда среди женщин не исполнял три четверных прыжка в одной программе на официальных соревнованиях!

Легко, красиво, технично, зажигательно откаталась Саша в своей произвольной программе и установила мировой рекорд , за свой прокат она получила 163, 68 балла. По итогу двух соревновательных дней Трусова набрала 238, 69 балла и уверенно завоевала золотую медаль.

Поздравляем Сашу и весь тренерский штаб, дальше-больше! Удачи, наша русская ракета!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о фигурном катании
+87
Популярные комментарии
bunya_hoh
+13
Квад, квад в каскаде, ещё квад - и все это как будто с лёгкостью, играючи! Как Алина делала серию прыжков в "Дон Кихоте" во второй части программы в Олимпийский сезон. Саша - молодец!!! Здоровья и побед на весь сезон.
Alana Hamitova
+13
Обалдеть можно, ну что же, с выходом во взрослые, Александра, ну и, конечно же, сразу с мировым рекордом💪🏼
opty
+10
Музыка в ПП - вопрос философский . Можно конечно подобрать музыку и посильнее , и более подходящую Трусовой по стилистике, но под неё и катать сложнее было бы , в техническом плане и в плане интерпретации и презентации . Куда еще то с тремя квадами в ПП и такими каскадами во второй половине ?

Не мешает прыгать , спокойна , популярная с узнаваемым контекстом - самое то .
Постановка - далеко не шедевр , но она сделана для того что бы выдать ПРОКАТ-ШЕДЕВР
Ответ на комментарий Slava48K
Досадно, что музыку и наряд для ПП можно было бы сделать куда лучше, сильнее и тематически точнее. А получилось что-то вроде очень вольной вариации отдаленно к теме.
Иногда стоит обращаться с художникам по концептам за разработкой образа в наряде, если уж берется конкретная образная тема.
Nassta
+6
Да мне тоже платье не понравилось, надеюсь вдруг поменяют по сезону, наверное кто сериал не смотрел тем конечно без разницы, а когда 8 лет с Дэни то разочарование немножко.
Ответ на комментарий Daria Morozenko
Единственный минус, имхо, платье в произвольной, хотя это мелочи

И да, как же приятно, что теперь она в платьях. Такая красивая девочка!
opty
+5
Прыжки - да , но сама постановка относится к музыке достаточно опосредованно.

>>Для прыжков музыка удачная, удобная

Удобная - безусловно. Удачная - далеко не факт . Прыжки , особенно ТАКИЕ прыжки , должны быть очень хорошо и ярко акцентированы музыкой , в данном случае этого нет .

Видно что эта программа поставлена "на удобство" и в конечном итоге "на результат" , а результат должна дать космическая база сложности.

Вот КП Саши , дело другое . Там экспериментов Глейховских достаточно , и она поставлена именно на раскрытие катания, а прыжки... Ну с точки зрения Саши - там элементарный контент , там не прыгать надо а катать . И вот кстати именно с накаткой в КП пока существуют некоторые проблемы , Саша не вполне справляется со сложными вариациями темпа и динамики . Впрочем в хрустальном "дожимать проги" умеют , и КП довкатают наверняка
Ответ на комментарий Anel85
Для прыжков музыка удачная, удобная. Но если ставить такой яркий образ узнаваемый, ему надо соответствовать в хореографии. А пока только начальная поза и Дракарис. Ну и сами прыжки - как полет на драконах!
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+