Реклама 18+

Ученицы Тутберидзе и их рекорды

Юлия Липницкая.

Все помнят проникновенные прокаты Юлии Липницкой на Олимпийских играх в Сочи. Помимо того, что Юлии удалось вместе с российской командой взобраться на верхнюю ступень Олимпийского пьедестала, так ещё фигуристке удалось установить своеобразный возрастной рекорд. Статус самой молодой Олимпийской чемпионки-одиночницы Юля Липницкая в 2014-м году "отобрала" у Тары Липински, выиграв титул в командном турнире Сочи-2014 в возрасте 15 лет и 249 дней. Таким образом, Липницкая является самой молодой Олимпийской чемпионкой одиночницей в истории мирового фигурного катания.

 

Евгения Медведева.

Всем известно, что уже второй сезон Евгения тренируется под руководством канадского тренера Брайана Орсера,и, тем не менее, наибольших успехов в карьере Женя добилась именно под руководством Этери Георгиевны. По предыдущей системе оценок Медведева первая фигуристка в истории женского фигурного катания, которая набрала больше 160 баллов в произвольной программе, больше 80 баллов в короткой программе и больше 240 по сумме баллов. Обладательница исторических мировых рекордов в произвольной программе и по сумме баллов. Обновляла мировые рекорды в короткой и произвольной программах 4 раза, по сумме баллов — 3 раза. Побила мировые рекорды Ким Ён А и Мао Осады. С сезона 2018/2019 начала действовать новая система оценок, поэтому те рекорды, которые были установлены до этого сезона, автоматически признаются историческими. Напомню, Евгенией были установлены два мировых рекорда, которые по старой системе оценивания никому так и не удалось побить- 160,46 балла за произвольную программу и итоговый балл в 241,31 на командном чемпионате Мира-2017.

 

 

Алина Загитова.

На самом деле, Алина является обладательницей нескольких рекордов.

Во-первых, её результат в 82,92 балла за короткую программу на   Олимпиаде-2018  признан историческим и вписан в так называемую летопись мирового фигурного катания, причём Алина является  первой и единственной фигуристкой, преодолевшей порог в 82 балла в короткой программе по старой системе судейства и первой фигуристкой, набравшей 80 баллов в короткой и более 150 в произвольной программе по новой системе судейства.

Во-вторых, в настоящее время Загитова удерживает мировые рекорды в произвольной программе(158,50) и по сумме баллов(238,43).

В-третьих, Загитова — вторая после Ким Ён А и самая юная фигуристка, сумевшая победить на всех главных стартах, первая российская фигуристка, завоевавшая все титулы в мировом фигурном катании как на взрослом, так и на юниорском уровне.

 

Элизабет Турсынбаева.

В отличие от предыдущих спортсменок, Элизабет выступает за сборную Казахстана, но тренируется в Москве у Этери Тутберидзе. В прошлом сезоне Турсынбаева заметно прибавила и подтверждением этого служит серебро на чемпионате Мира-2019. Кстати, именно там фигуристка исполнила четверной сальхов и стала первой в истории девушкой, успешно исполнившей данный прыжок на официальных соревнованиях на взрослом уровне,да и вообще Элизабет-первая девушка, исполнившая четверной прыжок на соревнованиях взрослого уровня.

 

Алёна Косторная.

Алёна Косторная- воплощение нежности, грации и невероятной красоты на льду. При этом фигуристка также обладает рекордом, который ещё никому не удалось побить. В финале серии юниорского Гран-при в короткой программе Алёна набрала 76.32 балла. Отмечу, что по итогам двух программ Косторная выиграла этот турнир.

 

Анна Щербакова.

Действующая чемпионка России свой первый взрослый сезон начала с соревнования в Италии Lombardia Trophy, на котором одержала достаточно уверенную победу. И сразу же, на дебютном для себя взрослом соревновании установила рекорд - Анна стала первой взрослой фигуристкой в истории, исполнившей четверной лутц на соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев.

Сезоном ранее, 6 октября 2018 года в произвольной программе на проходившем в Йошкар-Оле втором этапе Кубка России по фигурному катанию она прыгнула два лутца в четыре оборота (отдельно и в каскаде с тройным тулупом), таким образом, став первой в мире фигуристкой, кому удались в одной программе два четверных лутца. К тому же, Щербакова установила мировой рекорд в произвольной программе, набрав за прокат 159.43 балла, однако, он засчитан не был, так как соревнование было внутрироссийским.

 

Александра Трусова.

"Кто не знает Сашу?"- "Сашу знают все!"

Александра Трусова дважды вошла в Книгу рекордов Гиннесса как первая исполнительница четверного тулупа и лутца. Четверной тулуп и четверной лутц, впервые исполненные на официальных соревнования российских фигуристкой Александрой Трусовой, признаны рекордами и внесены список Книги Гиннесса (Guinness World Records).

— Я очень рада, что попала в книгу рекордов Гиннесса, — сказала Трусова. — Очень большая честь оказаться упомянутой в ряду таких невероятных легенд советского спорта как Сергей Бубка и Ирина Роднина. Это, конечно, еще больше мотивирует, надо быть достойной этого".

О закреплении первого успешного официального исполнения этих прыжков за Александрой свидетельствуют полученные фигуристкой сертификаты. Раньше среди фигуристок — рекордсменов Гиннесса присутствовала только Микки Андо с четверным сальховом, который, к слову, второй после японки исполнила тоже Трусова. Александра исполнила четверной тулуп 10 марта 2018 года первой среди женщин на юниорском чемпионате Мира в Софии (Болгария). Спустя 7 месяцев россиянка вновь написала историю, исполнив первый женский четверной лутц на официальных стартах — этапе «Гран-При» в Ереване (Армения, 12 октября 2018 г.).

Также Трусова первая исполнила два четверных прыжка в одной программе: четверной тулуп и каскад четверной тулуп — тройной тулуп. Саша является действующей обладательницей рекордов Международного союза конькобежцев во всех трёх зачётах: в короткой и произвольной программах и по сумме. Причём её максимальная техническая оценка в произвольной программе — 92,35 балла — рекордная не только среди юниорок, но и среди взрослых.

 

Молодцы, девчонки! Пускай новый сезон принесёт Вам новые победы и рекорды. Удачи!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о фигурном катании
+246
Популярные комментарии
Charliz
+61
Я бы добавила, что Элизабет не только первая среди взрослых прыгнула 4с, но вообще первая среди взрослых прыгнула квад в принципе).
Илья Дуров
+50
Здоровья Этери и новых побед. А всяким договорным хочется просто сказать: Да пошли они в за-цу))
Утренняя Аврора
+47
Звезды ТШ Этери взрывают мир! С победой Камилу, Аню! Толи еще будет,Впереди выступления Алины, Саши, Алены. А там уже и совсем маленькие звездочки сияют Новых побед.!!! Как радостно видеть вас счастливыми. Как здорово, что мы с вами!
Marina Volzhskaya
+41
А какие рекорды установила Диана? Золотом не обвешана, грибами не вытянута, тренируется, катается, баллы ей средненькие ставят, соответственно катанию. Звезд с неба не хватает, так ее и не грибуют. В чем именно вы блат-то увидели? Что тренируется у Шпильбанда - так мама может себе позволить. Так что, пожалуй, с этой теорией заговоров вы мимо кассы.
Ответ на комментарий Frost30
Диана Дэвис тоже установила рекорд по тому чего можно добиться без таланта зато с блатной мамой.
Disconnect1985
+39
Алина наше все. Великая фигуристка! В этом сезоне неподражаема.
Утонченная Аня и Ураган Сашка наше будущее!
Элизабет молодец! Вернулась и сразу показала свой уровень. Потому что тренер правильный.
Юля Липницкая - ее программа одна из самы красивых в истории, а сама Юля пример адекватного и честного человека. Вот кто должен быть послом.

Кого-то забыл упомянуть..вроде всех значимых из статьи вспомнил.
Написать комментарий 39 комментариев

Новости

Реклама 18+