Реклама 18+

Не бегите вперёд паровоза или почему не стоит заранее развешивать медали

Многие мне напишут о том, что и так понятно, что раздача медалей заранее-полная ерунда, которой никто уже не занимается. Но, поверьте, я бы это не писала, если бы практически каждый день не натыкалась на комментарии подобного рода. Чаще всего, такие баталии происходят среди болельщиков женского фигурного катания, оно и понятно, на сегодняшний момент именно наши девушки находятся на передовой. Но вот вместо того, чтобы гордиться и восхищаться нашими фигуристками, многие уже в межсезонье начинают вешать кому-то медали на шею, а с кого-то  наоборот их снимать.

В последнее время довольно часто встречаются уже даже не предположения, а настоящие уверенные прогнозы на будущий сезон: Трусова, Щербакова, Косторная-уверенные лидеры и главные претенденты на победу. Девочки прекрасные и я тоже буду очень рада, если первый взрослый сезон сложится для них удачно, но зачем же с такой уверенностью и настойчивостью делать такие прогнозы? Мы же даже ещё и открытых прокатов не видели, не можем оценить физическую форму спортсменок, их технический арсенал на следующий сезон. Как по мне, то и Алина Загитова, и Женя Медведева, и Лиза Туктамышева буду бороться за лидерство в сборной, поэтому делать какие-то выводы о том, кто победит- вчерашние юниорки или опытные спортсменки, можно будет делать хотя бы по итогу первой половины сезона.

Но вот больше всего у меня вызывает удивление, когда в комментариях уже раздают медали Олимпиады-2022! Ну вот тут вообще у кого как фантазия работает,кто на что горазд)

Пишут, что  Загитова и Медведева даже отбор не пройдут или вообще к тому времени уйдут из спорта. И сразу же вопрос-с чего вы взяли? Кто-то пишет, что у Тутберидзе есть свои планы на следующую Олимпиаду и она готовит тайное оружие в виде Камилы Валиевой. Многие ссылаются на то, что к Олимпиаде Тутберидзе всегда выводит в топ именно 15-летних девочек, примером чего могут служить Липницкая и Загитова. 

Даже сами спортсмены, выходя на лёд, не могут с полноценной уверенностью знать, как закончится их прокат и какое место в итоге им удастся занять, а вот некоторые болельщики за полгода уже всё точно знают. Вспомните хотя бы прошедшую Олимпиаду, ведь 90% болельщиков уже за несколько сезонов отдали золото Медведевой, но кто в итоге взобрался на высшую ступень пьедестала, мы все прекрасно знаем, что ещё раз говорит о том, что всё непредсказуемо и побеждает тот, кто сильнее.  Я не говорю, что делать прогнозы плохо или неправильно, у каждого есть право высказаться, однако, иногда встречаются на редкость удивительные и странные предположения, хотя, наверное, и такие имеют место быть.

Я, например, прогнозов никогда не делаю, ни то что на будущую Олимпиаду, но даже на ближайшее соревнование, лёд скользкий и победит сильнейший, а вот кто это будет-время покажет!

А как вы относитесь к таким предположениям?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о фигурном катании
+125
Популярные комментарии
Маша Смирнова
+78
Я думаю, еще не так страшно, когда болельщики строят свои догадки, это часть жизни многих форумов. Намного хуже, когда заранее медали начинают на шеи спортсменам вешать профессионалы , вот тут уже разворачиваются настоящие драмы....
Хейтер грибниц
+52
Это палка о двух концах. С одной стороны, немало прецедентов, когда заранее вешали золото, а получалось в лучшем случае серебро, с другой - хватает и обратного, последний ЧМ тому пример. Просто напомню прогнозы - "весь пьедестал японским будет", "золото будет у Кихиры, нашим только за бронзу придется бороться", "там Паганини сильная (которая потом в ПП не вышла), Инсулинка, Теннелл, нашим бы квоты сохранить", "в парах французы шикарные, станут ЧМ, а китайцы будут на пьедестале". И что вышло, в итоге? Японки не попали на пьедестал вообще, французы - мимо пьедестала, китайцы-то выиграли золото в парах (заслуженно), но серебро и бронза - у наших.
Я вообще молчу и молюсь просто перед стартами с любимыми спортсменами. В моем случае, за любимую спортсменку надо только молиться и дрожать... Из-за сложного контента.
Denis Travin
+51
На тренировках в Куршевеле Камила штампует 4Т один другого шикарнее... Тед Бартон в шоке - от ЭТ прилетел очередной "кратковременный феномен" (Бриан Орсер (с). 

Делать прогнозы по принципу ОБС пустое. Смотрите протоколы прокатов по сезону и ваши ожидания совпадут с реальностью на 90%. 

"90% заранее отдавали золото ОИ Медведевой" - а ха-ха! Меня среди них не было. Как и тех, кто изучает протоколы прокатов.
IIURI
+38
Девочки наши одна лучше другой и пусть победит сильнейшая!!! Но у меня вопрос , почему считают Щербакову и Трусову сильнее Загитовой понятно, там есть четвертные, а чем сильнее Косторная Алины? Не пойму, как обыватель.
Аналогов в мире нет
+38
"Как по мне, то и Алина Загитова, и Женя Медведева, и Лиза Туктамышева буду бороться за лидерство в сборной"
Браво, Мария! Чем ваш опус отличается от болельщиков, заранее развешивающих медали?
Ни чем!
Доказательства какие-то будут? К примеру: у Алины самый сложный контент, великолепные вращения, ритовый каскад, авторитет, который влияет на оценку. У Туктамышевой - незабвенный триксель в обеих программах. У одной девочки - блат и домашний этап, где, вполне вероятно, будет устроен цирк похлеще, чем на ФКР.
Никакой аргументации у вас нет. Вся статья одно лишь - "как по мне"
Написать комментарий 128 комментариев

Новости

Реклама 18+