10 лучших костюмов российских спортсменов, выступающих в парном катании, в сезоне 2018-2019

 

10 место.

Аполлинария Панфилова - Дмитрий Рылов (произвольная программа).

Панфилова-Рылов-пара молодая, ребята выступают ещё на юниорском уровне, но их имена уже известны многим. Этот сезон был для ребят достаточно успешным: они стали серебряными призёрами юниорского чемпионата Мира, были третьими на первенстве России, на этапах юниорского Гран-при дважды становились вторыми, а в финале  Гран-при взяли бронзу.

В произвольной программе Аполлинария и Дмитрий катались под музыку Charms  by Abel Korzerniowski. Программа получилась лёгкая, красивая, подходящая этим фигуристам. Костюмы спортсменов не отличаются особой яркостью, наличием разноцветных пайеток, но в такой программе это вовсе не нужно, напротив, музыка так и просит что-то лёгкое, светлое,летящее, воздушное. Костюмы ребят хорошо сочетаются, выдержаны в одном стиле, и, что, немаловажно, дополняют их образы.

 

9 место.

Анастасия Мишина -Александр Галлямов( произвольная программа).

Тренер Мишиной и Галлямова Людмила Великова в недавнем интервью сказала, что её подопечные готовы к переходу из юниорского на взрослый уровень, при этом она отметила, что пару ждут трудности и большая конкуренция, но их главная задача на будущий сезон- чисто кататься и радовать своих поклонников. Конечно, ребятам будет трудно в первом для себя сезоне на взрослом уровне, но, тем не менее, они, в столь юном возрасте, уже имеют достаточно послужной список, взять хотя бы прошедший сезон, который стал для этой пары более чем удачным. Мишина и Галлямов не проиграли ни одного старта в сезоне, за исключением чемпионата России, где они замкнули пятёрку сильнейших российских пар.

В произвольной программе ребята катались под музыку The Master and Margarita by Igor Korniliuk. Необычные образы, интересные костюмы, которые подходят ребятам. Да, возможно, кто-то скажет, что, катаясь под такую музыку, нужны более тёмные, даже мрачные костюмы, которые отражали бы всю историю на льду. Но, ребята изобразили программу по-своему, со своим видением не только элементов и артистизма, но и костюмов, и, как показал предыдущий сезон, справились на отлично!

 

8 место.

Алиса Ефимова-Александр Коровин (короткая программа).

Алиса и Александр в прошлом сезоне катались неплохо, особенно в первой половине , например, выиграли соревнования  Загребе и в Германии, а на чемпионате России фигуристы заняли 6 место.

Короткую программу под музыку Human by Rag on Bone Man ребятам ставил хореограф -постановщик Александр Стёпин, работающий в группе их тренера, Олега Васильева. Программа необычная, поставлена под современную,многим известную композицию. Образы у ребят получились также для них непривычные, но всё же интересные. Партнёрша каталась не в платье, как многие привыкли в парном катании, а в костюме, созданном в том же стиле, что и у партнёра. И, хоть многие не одобряют того, что парница не катается в платье, и, тем самым, сливается с партнёром, но в данной программе, у ребят как раз получилось всё гармонично и необычно.

 

7 место.

Дарья Павлюченок-Денис Ходыкин (короткая программа).

В отличие от предыдущих пар, эти фигуристы уже выступали не на юниорском  уровне. Сезон 2018-2019 был для них дебютным на взрослом уровне, однако, провели они его достаточно успешно.  Дарья и Денис хорошо выступили на двух этапах серии Гран-при, затем попали в финал Гран-при, где заняли шестое место, на чемпионате России взяли четвёртое место, и из-за того, что пара Забияко-Энберт не смогла поехать на чемпионат Европы, Павлюченко и Ходыкин, как первая запасная пара, заменили их на этом первенстве.

Многим болельщикам в этом сезоне понравилась именно короткая программа ребят под музыку When Winter Comes bu Andre Rieu. Невероятно красивая программа очень подошла спортсменам. Многие оценили костюмы фигуристов, они дополнили  нежный и лёгкий образ Дарьи и Дениса,который они передавали в своей программе.

 

6 место.

Александра Бойкова-Дмитрий Козловский (короткая программа).

Вот уж кто по-настоящему стал прорывом прошедшего сезона. Невероятная пара Бойкова-Козловский, для которых сезон 2018-2019 был дебютным на взрослом уровне провели его просто отлично. Ребята взяли бронзу на чемпионате России и на чемпионате Европы также выиграли бронзовую медаль, а на чемпионате Мира выступили не менее достойно.

В короткой программе ребята катались под "Очи чёрные". Программа получилась красивой, интересной, жгучей, а ребята в этих образах смотрелись просто великолепно. Костюмы фигуристов полностью подходили под тему и мотив программы, поэтому и заслужили внимание зрителей.

 

5 место.

Наталья Забияко - Александр Энберт (короткая программа).

Эти спортсмены уже не новички в фигурном катании, в сезоне 2018-2019 они выиграли два этапа Гран-при, попали в финал серии, где заняли четвёртое место, на чемпионате России пара взяла серебро, а на чемпионате Мира бронзовую медаль.

Сила, отвага, быстрота, стремительность.... Все эти эпитеты можно отнести к короткой программе Натальи и Александра, которую они катали под музыку Alexander Nevski by Sergei Prokofiev. Костюмы спортсменам были подобраны соответствующие тем, что носили воины в средневековье. Казалось бы, такая нежная и хрупкая Наташа, как она сможет передать образ, да ещё и в таком далеко не женском наряде? Но нет, всё сложилось: и пара, и программа, и образ, да и Забияко в таком воинственном платье всё равно выглядела прекрасно.

 

4 место.

Евгения Тарасова- Владимир Морозов (произвольная программа).

Эта пара в представлении не нуждается, на данный момент ребята являются лидерами нашей сборной в парном катании. Но вот по поводу выбора программ и костюмов к ним часто предъявляют претензии. То слишком быстро и "по-детски", то слишком медленно и скучно. Даже в прошедшем сезоне спортсмены уже по ходу меняли короткую программу, к концу сезона они всё-таки вернули короткую программу олимпийского сезона.

В сезоне 2018-2019 в произвольной программе ребята катались под музыку The Winter by Balmorhea. По поводу этой программы претензий к ребятам не было, она им подошла. Костюмы в этой программе были подобраны отлично:лёгкое, бело-серое платье партнёрши прекрасно сочеталось с костюмом партнёра. Всё гармонично, легко и красиво.

 

3 место.

Александра Бойкова-Дмитрий Козловский (произвольная программа).

В произвольной программе ребята катались под Щелкунчика Петра Ильича Чайковского. Программа, конечно же, получилась абсолютно противоположной короткой, но не менее интересной. Напротив, многим болельщикам эта программа понравилась больше, хотя сравнивать их бесполезно, как говорится, обе они о разном. Но, тем не менее, именно в произвольной программе многим зрителям спортсмены открылись по-другому, показали, что они могут кататься под классику и, более того, кататься успешно, и, выполняя, техническую часть программы, не забывать про артистизм, характер и передачу образа. 

Костюмы в  этой программе - воплощение красоты, грациозности, лёгкости и изящества, которые так идут ребятам, за что и забирают 3 место этого рейтинга!

 

2 место.

Евгения Тарасова-Владимир Морозов.

В течение сезона ребята поменяли свою короткую программу на программу, которую они катали в олимпийский сезон, соответственно, поменяли и костюмы, которые очень понравились болельщикам.

Костюмы, действительно, интересные, подходящие под музыку программы и образ ребят.

 

1 место.

Наталья Забияко- Александр Энберт.

Пожалуй, это лучшая программа, которую фигуристы когда-то исполняли. Не зря они решили оставить её на следующий сезон, чтобы ещё раз радовать нас своим прекрасным исполнением этой программы.

Программа тяжёлая, у многих болельщиков слёзы наворачивались сами собой, когда Саша и Наташа  исполняли эту программу, поэтому костюмы должны были быть как можно более спокойными, сдержанными, передающими настроение программы. С подбором костюмов спортсмены полностью угадали. Прекрасный образ, программа, просто браво!

 

А какой рейтинг составили бы вы?

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фигурнокатательный
+23
Популярные комментарии
Строитель
+4
Хороший набор!
К началу сезона, на безрыбье, точно придём к наборам, типа, "5 вещей, которые обязан взять фигурист на первую тренировку", или "7 правил жизни заливщика льда", ну и, конечно, как без этого -- " 13 видов шнуровки ботинок спортсменов России и Японии, и 3 бонусных из Канады".....:-(

Сезон, приди скорее, а то все в Кащенко двинем нестройной толпой!!! Всем пис!
zzz-j
+1
))
Ответ на комментарий Строитель
Хороший набор!
К началу сезона, на безрыбье, точно придём к наборам, типа, "5 вещей, которые обязан взять фигурист на первую тренировку", или "7 правил жизни заливщика льда", ну и, конечно, как без этого -- " 13 видов шнуровки ботинок спортсменов России и Японии, и 3 бонусных из Канады".....:-(

Сезон, приди скорее, а то все в Кащенко двинем нестройной толпой!!! Всем пис!
Св-на В.
+1
Пара Ефимова Коровин в прошлом году не выступали по юниорам. По-моему, они вообще по юниорам не выступали
zzz-j
0
они в прошлом сезоне на взрослой серии ГП выступали, о чем любители ФК точно знают
Ответ на комментарий Св-на В.
Пара Ефимова Коровин в прошлом году не выступали по юниорам. По-моему, они вообще по юниорам не выступали
AllaS
0
Интересная подборка!Первое место верное ,даже можно его поделить и Тарасова с Морозовым на уровне !
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+