Топ-10 программ сезона, о которых мы не скоро забудем

10 место

На 10 месте в нашем рейтинге расположилась произвольная программа Елизаветы Туктамышевой под музыку You Do not Love Me by Caro Emerald and Petite Fleur by The Hot Sardines; Cat Groove by Parov Stelar, постановщиком программы стала хореограф-постановщик в команде Алексея Мишина – Татьяна Прокофьева.

В этом сезоне Елизавета блистала почти также, как и в сезоне 2014-2015, и хоть чемпионкой Мира она не стала, так и не отобравшись на этот турнир, но, тем не менее, полностью восстановила тройной аксель, свой главный козырь, позволяющий ей оставаться конкурентноспособной сегодня. И хоть в этой программе нет рюшек, бантиков, томных взглядов, которые так ждут поклонники Туктамышевой, зато есть экспрессия, скорость, огонь в глазах, которые фигуристке с успехом удалось продемонстрировать на турнирах. Апогеем для Туктамышевой и её произвольной программы стал командный чемпионат Мира, на котором Елизавета  получила от судей 153,89 балла и, опередив других спортсменок, выиграла произвольную программу. Получилось зажигательное выступление, как раз в стиле Туктамышевой.

 

9 место

На 9 месте со своей короткой программой расположилась пара Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин. Этот взрослый сезон был для ребят дебютным, справились хорошо, а первую половину сезона провели вообще на отлично, дважды становились на пьедестал на этапах Гран-при, а затем  попали в Финал серии. В короткой программе эта пара каталась под музыку When winter Comes rerformed by Andre Rieu. Это была нежная, лиричная программа, которая очень подходила такой юной паре, многим болельщикам очень понравились костюмы, которые дополняли образ программы, специалисты, в свою очередь, отмечают, что у Дарьи и Дениса большой потенциал, реализовав который, они, впоследствии, смогут бороться за самые высокие места. Пожелаем ребятам дальнейших успехов!

8 место

Михаил Коляда со своей произвольной программой под музыку Adagio from Carmen Suite by Georges Bizet; Habarena from Carmen Suite No.2 by georgies Bizet располагается в нашем рейтинге на 8 месте. К сожалению, полностью чисто исполненной программы в этом сезоне мы так и не увидели, да и вообще сезон у Коляды как-то не сложился, сначала неудачные выступления на этапах серии Гран-при,и, как следствие, непопадание в Финал, затем второе место на чемпионате России, пятое-на чемпионате Европы, шестое- на чемпионате Мира. Конечно же, для нас не новость, что в последние годы наши мужчины не являются лидерами в фигурном катании, но все-таки, смотря на таких талантливых спортсменов, как Миша, хочется верить, что и наши парни окажутся на верхней ступени пьедестала чемпионата Мира или Олимпийских игр. Но, вероятнее всего, пока выступают Ханю, Чен, Уно сделать это будет гораздо труднее.

7 место

На 7 место нашего рейтинга врывается, как и на любое соревнование, Александра Трусова – «русская ракета», как ее уже окрестили болельщики, со своей произвольной программой под музыку из фильма «Пятый элемент». Эту программу Саше поставил Даниил Глейхенгауз, получилось что-то невероятное не только по задумке, передаче образа и хореографии, но и по технической оснащённости, сложнейшие прыжки, среди которых два четверных, каскады, вращения и сумасшедшая скорость. От старта к старту Трусовой удавалось всё лучше вникать в образ, передавать идею и настроение программы, возможно, это происходило от того, что Саше близок такой образ, образ смелой и решительной девушки из будущего. Настоящая инопланетянка!

6 место

Александр Самарин со своей произвольной программой под музыку из фильма «Величайший шоумен» по-настоящему удивил, особенно на чемпионате России, когда боролся за каждый прыжок, искренне желая отобраться на главные старты сезона, и на чемпионате Европы, на котором он уступил победителю Хавьеру Фернандесу чуть больше балла. Сам Саша в одном из интервью говорил: » Я стал получать удовольствие от того, что я делаю, и стараюсь кайфовать от того, что я нахожусь на льду.» Смотря эту программу Самарина, можно отметить, что он правда получает удовольствие от того, что делает. Интересный образ, известная музыка, красивый костюм,а, главное, невероятно сильный характер фигуриста, который он показывает не только в жизни, но и воплощает на льду.

5 место

Наконец-то им удалось справиться со всеми проблемами, которые преследовали их раньше и не позволили отобраться на Олимпийские игры. Этот сезон стал для них переломным моментом, после которого, надеемся, они будут только лучше и лучше. Речь идёт о чемпионах России 2019 года, серебряных призёрах чемпионата Мира 2019 – Виктории Синицыной и Никите Кацалоповом. В этом сезоне Вика и Никита в ритмическом танце под музыку Verano Porteno by Astor Piazolla поймали настоящий кураж, показывали смелое, техничное, интересное, настоящее чувственное парное катание, катание мужчины и женщины. В течение сезона они набирали обороты, увеличивали скорость, улучшали элементы, и, следовательно, набирали баллы, которые были очень близки к мировым рекордам, установленным французской парой. Если ребята будут продолжать в том же духе, то очень скоро мы станем фаворитами не только в женском одиночном катании.

4 место

Ещё одной нашей надеждой на лидерство в танцах на льду является пара, тренирующаяся под руководством Ирины Жук и Александра Свинина – Александра Степанова – Иван Букин. В этом сезоне многим болельщикам фигурного катания понравился их произвольный танец под музыку Am I The On Beth Hart, в котором ребята показали настоящее мастерство, страсть мужчины и женщины, прекрасное владение коньком, чёткие линии, эксцентричность, невероятную скорость. Эта программа – 100% попадание, спортсменам удалось зажечь и себя, и болельщиков на трибунах, и зрителей у своих экранов. Просто фантастическая программа, получающая от нас громкие аплодисменты и почётное 4 место.

3 место

Нежность, лёгкость, красота, плавность... Всё это об Алене Косторной, которая забирает бронзу в нашем рейтинге со своей короткой программой под музыку Departure (Lullaby) from The Leftovers (soundtrack) by Max Richter; November by Max Richter, эту программу Алене поставил Даниил Глейхенгауз, и, как нам кажется, попал в точку. Алена полностью прочувствовала образ, передала настроение программы, к тому же можно вечно любоваться на ее четкие прыжки, невероятное владение коньком, и то идеальное сочетание музыки и пластики, которое мы могли наблюдать в этой программе. Косторная будто ангел, в начале программы спустившийся с небес и в конце улетевший обратно, но оставивший за собой шлейф нежности, легкости и волшебства.

2 место

Наталья Забияко-Александр Энберт – одна из сильнейших российских пар, которая в этом сезоне в произвольной программе каталась под невероятно сильную, мощную музыку Toi et Moi by Igor Krutoi  в исполнении Лары Фабиан и Дмитрия Хворостовского. Это именно та программа, из-за которой слёзы текут как бы сами собой, непроизвольно, ты смотришь на это катание, чувствуешь образы, которые передают спортсмены, ощущаешь царящую между ними гармонию, всё это сливается воедино и образует невероятно красивую, трогательную уже даже не программу, нет, историю на льду. Невероятную историю. Как мы были рады, когда Саша с Наташей объявили о том, что оставляют её на следующий сезон, это значит, что мы еще целый год сможем наслаждаться великой музыкой, прекрасным исполнением, невероятной программой.

1 место

Королева льда, поэтому и программа должна быть королевская. Так и получилось, как и на прошедшем чемпионате Мира, Алина Загитова забирает золото со своей невероятной произвольной программой в образе Кармен, которую ей поставил всем известный даже уже по нашему рейтингу Даниил Глейхенгауз. В начале сезона было много споров о том, сможет ли Алина в столь юном возрасте передать образ,сохранить целостность программы. У неё получилось, хотя чисто откатать программу удавалось не всегда. Но триумфальное, красивое, мощное, «Загитовское» исполнение этой программы удалось осуществить в конце сезона, на чемпионате Мира. Алина по-настоящему зажгла и показала, что не собирается сдавать своих позиций. Поздравляем!

Какой рейтинг составили бы вы?

Если вам понравится статья, то в следующий раз сделаем подборку лучших программ иностранных спортсменов.

Спасибо!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фигурнокатательный
+119
Популярные комментарии
babalubochka
+45
"Девочку на шаре" можно пересматривать бесконечно. Шедевр. Прекрасный "Щелкунчик" Саши Бойковой/Димы Козловского. Роскошная КП Нейтана Чена.
Но, конечно, у каждого болельщика свои любимые программы.
Надежда Маркова
+44
Ни одна программа туктик не нравиться. Вечная цыганщина.
Ответ на комментарий Валерия Наливаева
Произвольную Программу Лизы Туктамышевой я бы переместила в тройку лучших, или хотя бы пятерку. Букины очень понравились в коротком танце. А вообще на мой взгляд программ мужчин, женщин,танцоров и пар лучше не смешивать в 1 общий рейтинг. И юниоров со взрослыми тоже. Мне не хватило короткой программы Камтлы Валиевой - Пикассо. У Пападакисов понравилась ПП и КП. Коляда я бы из списка убрала совсем.
Диван Слуцкой
+39
Рейтинг с потолка, половину программ завтра никто не вспомнит.
newselena
+21
"Наш рейтинг"-это чей? Честно говоря очень странный какой-то
Natali555
+20
Треш который Коляда катал никак хорошей программой назвать нельзя. Как будто пластинку заело на одной фразе. И музыка эта отнюдь не Мишина.
Написать комментарий 55 комментариев

Новости

Реклама 18+