Реклама 18+

Миочич не смог. Кто доставит Нганну самые большие проблемы?

На UFC 260, где Миочич и Нганну провели второй очный бой, Фрэнсис забрал пояс в тяжелом весе, взяв реванш у Стипе. Во втором раунде хорват упал в нокаут, до этого не создав абсолютно никакой угрозы для камерунца. Новый чемпион отзащищался от тейкдауна, что являлось главным козырем в рукаве рекордсмена по количеству защит титула в дивизионе до 120 килограмм. Также фанаты ММА рассчитывали на ударную технику «Пожарного», которая на уровень превосходит размашистые колотушки «Хищника», но представитель Кливленда нанес всего лишь пару точных панчей. 

Так как многие считали Миочича криптонитом для Нганну, после турнира встал вопрос – а кто вообще составит конкуренцию новоиспеченному чемпиону?

Борьба слабое место Нганну. Кто в тяжах UFC переведет Фрэнсиса?

Все, кто тренировался с Нганну, заявляют, что борцовский уровень Фрэнсиса находится на нуле. Об этом говорил дагестанский француз Нассурдин Имавов, который занимался с камерунцем в одном зале в интервью YouTube-каналу «Разрешите вас перебить». Тоже самое рассказывал Максим Гришин для «Ушатайки»: «У него нет грэпплинга. Мне тяжелее бороться с Александром Волковым». Есть и статистическое подтверждение от официального сайта UFC - всего 0,45 попыток сабмишна и 0% тейкдаунов. В 2018-м году тот же Миочич показал, что можно делать с самым устрашающим соперником в дивизионе, если перевести бой в партер. 

С другой стороны, прошло уже три года и по словам главного тренера Нганну, ни одна из тренировок после первого боя со Стипе не обходилась без борьбы. Результат виден – Миочич не перевел Фрэнсиса в первом раунде, хотя сделал проход в одну ногу. Каким стал камерунец в партере – загадка, для решения которой необходимо повалить «Хищника». Кому удастся хотя бы приподнять действующего чемпа? Главный борец в тяжелом дивизионе Кертис Блейдс отлетел от африканца аж в двух очных поединках. Это при том, что это было до того, как Миочич сводил Нганну в школу грэпплинга в их первой зарубе. 

В топ-15 тяжелого веса UFC больше нет бойцов, которых можно отнести к базовым борцам. Тот же Волков, чей менеджер запросил Александру бой с Нганну, может и смог бы выйти на прием в партере, но со своим двухметровым ростом перевести Фрэнсиса на землю будет крайне сложно. Да и «Драго» оттачивает скиллы в бразильском джиу-джитсу, а не в вольной борьбе, так что навык перевода у россиянина под большим сомнением. Остальные же даже на земле вряд ли окажут серьезные неприятности для камерунца. 

Джонс легенда ММА, который перешел в тяжелый вес и не против подраться с Нганну за хороший гонорар

Во-первых, бой Джонса и Нганну практически невозможен. Джон запросил больше 10 миллионов долларов только за выход, что не получал ни один боец в истории UFC. Учитывая напряженные отношения бойца с главой промоушна, вряд ли у них получится найти компромисс. Во-вторых, даже если Дэйна Уайт заплатит те деньги, которые хочет «Костлявый», фаворитом поединка будет Фрэнсис. Американец еще никогда не выступал в тяжелой категории и как он проявит себя в новом дивизионе, неизвестно. Тот же Адесанья дал плохой пример для всех, кто повышается в весе, проиграв более увесистому Блаховичу. 

Нганну уничтожает соперников еще до выхода в клетку, когда ломает соперников ментально. Посмотрите, каким опустошенным был Миочич перед вторым боем. Такое ощущение, что Стипе и сам не давал себе шансов. А в поединке, после неудачного прохода, хорват и вовсе не знал что делать, морально опустив руки. Джонс может не стать исключением, если план А не сработает. Джон считает, что для него не будет напряжно работать со столь мощным нокаутером, но если Фрэнсис разорвет дистанцию и не пропустит тейкдаун, что останется бывшему чемпиону в полутяжелом весе? 

Льюис самый сложный соперник для Нганну. Деррик выигрывал у Фрэнсиса и точно не побоится второй встречи

Первый бой Льюиса и Нганну прошел настолько скучно, что ему неофициально присвоили статус самого снотворного поединка в истории UFC. Редко встретишь, чтобы судья Херб Дин заставлял бойцов активно работать, когда они находятся друг напротив друга посреди октагона. Есть два мнения – Нганну боялся ударной мощи Льюиса, поэтому не лез на рожон или Фрэнсис хотел второй раз в жизни попробовать себя на дистанции в пять раундов, что стало главным препятствием в предыдущем замесе против Миочича. Второй вариант смотрелся бы реалистично, если бы остальные четыре матча камерунец отложил хотя бы до второго раунда.

В отличие от остальных бойцов топ-10 UFC, у Льюиса есть динамит в кулаках, как говорил Хабиб про Гэтжи. Это доказывают и 20 нокаутов из 25 побед в карьере Деррика. Какая бы гранитная челюсть у Нганну не была, но Хукер подтвердит, упав от Чендлера: «Один точный удар разрушит миф о непробитой голове». И даже если Фрэнсис не уснет от панча «Черного Зверя», то наверняка задумается, стоит ли ему лететь на соперника, как он делает уже пять боев подряд. Один встречный и чемпионство не вечно. 

Кстати, в отличие от Джонса Льюис уже подтвердил готовность выйти против Нганну за тот гонорар, который не устроил Джона. И сам Дэйна Уайт на пресс-конференции после UFC 260 говорил, что Деррик один из претендентов на титул. 

Фото: UFC

Залейте ко мне в Телеграм! Там бойцы MMA постоянно попадают в рубрику #дебикдня

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пюре с макнаггетсами
+16
Популярные комментарии
Винич
0
Пропустив один удар - да. Но Миочич пропустил далеко не один удар от Нганну. Как и Розенстрайк упал не от 1 удара, а от серии. Накопительный эффект работает и с каждым разом все тяжелее их переносить
Ответ на комментарий Pronger
Ну насчет тяжело прям, я бы не сказал. В принципе Стипе держал удары Нганну, а упал от встречного, но такой удар от любого тяжа, может стать нокаутирующим. Того же Блэйдса Нганну тоже не прикончил, там TKO скорее и остановка врачем были. Цыган и Кейн, на них подуешь они уже в глухой отключе. Короче если боец не пробит, видит удары и хоть как то там успевает уйти или изменить угол, то даже пропустив что-то от Нганну, может продолжать
Pronger
0
Ну насчет тяжело прям, я бы не сказал. В принципе Стипе держал удары Нганну, а упал от встречного, но такой удар от любого тяжа, может стать нокаутирующим. Того же Блэйдса Нганну тоже не прикончил, там TKO скорее и остановка врачем были. Цыган и Кейн, на них подуешь они уже в глухой отключе. Короче если боец не пробит, видит удары и хоть как то там успевает уйти или изменить угол, то даже пропустив что-то от Нганну, может продолжать
Ответ на комментарий Винич
Ну так прикол в том, что сейчас к Нганну не наблюдается слабых мест. По крайней мере в первых двух раундах, а до третьего достоять тяжело
Винич
0
Ну так прикол в том, что сейчас к Нганну не наблюдается слабых мест. По крайней мере в первых двух раундах, а до третьего достоять тяжело
Ответ на комментарий Pronger
Джонс может ткнуть пальцем в глаз и пробить фронткик в колено))
А если серьезно, Нганну конечно монстр и машина, но что бой со Стипе показал? То что, бойца который тяжелее килограмм на 15 и физически сильнее, сложно перевести, когда он свежий? Или то что работая экономно Френсис не сдох во втором раунде, это же все и так было на поверхности, любой боец и его ТШ после проигрыша проведет работу над ошибками, тут вопрос к тренерам Миочича, неужели они думали что все повторится
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+