Реклама 18+

ПРЕДСЕЗОНКА: Аризона Койотис

Перед прочтением: друзья, на канале SportTalk мы делаем очень много интересного контента про Национальную Хоккейную Лигу, поэтому нам будет приятно, если вы ознакомитесь с нашими материалами на YouTube и порадуете нас подпиской на канал.

Сезона Национальной Хоккейной Лиги 2021-22 стартует уже 12 октября. За оставшееся время мы решили подготовить для вас большую серию материалов под общим названием "ПРЕДСЕЗОНКА", где расскажем, как поменялись клубы НХЛ за лето, кого приобрели и потеряли, на кого из молодёжи могут надеться и каких успехов ожидать от каждого коллектива. С первым материалом из этой серии про "Анахайм" вы можете ознакомиться здесь. Сегодня четвертый день и четвертая команда - "Аризона Койотис".

Сезон 2020-21: 24 победы - 32 поражения, пятое место в Западном Дивизионе, не вышли в плей-офф

Ключевые приобретения

Шейн Гостисбер, защитник

Перешел из "Филадельфии" в результате обмена. За прошлый сезон набрал 20 очков за 41 игру при среднем игровом времени в 19:46.

Дмитрий Яшкин, нападающий

Один из лучших игроков КХЛ последних нескольких лет возвращается в НХЛ. За время в "Динамо" он провёл 133 матча, набрал 137 очков. Подписал годичный контракт на 3.2 миллиона долларов.

Райан Дзингел, нападающий

Подписал однолетний контракт после сезона в "Оттаве" и "Каролине". В прошлом сезоне набрал 13 очков в 40 матчах.

Антон Строльман, защитник

35-летний защитник перешел в клуб в результате обмена с "Флоридой". Набрал 9 очков в 38 матчах прошлого сезона и не отмечался результативными действиями в плей-офф.

Картер Хаттон, вратарь

Возрастной 35-летний вратарь подписал однолетнее соглашение после 13 игр за "Баффало" в прошлом сезоне. Там он одержал только одну победу, отражая 88.6% бросков по воротам.

Андре Туриньи, тренер

47-летний специалист занял пост главного тренера после ухода Рика Токкета из клуба после 4 сезонов. Дважды признавался тренером года в Хоккейной Лиге Онтарио и был ассистентом главного тренера на победном для Канады ЧМ-2021.

Главные потери

Оливер Экман-Ларссон, защитник

Капитан "Аризоны" перешел в "Ванкувер" в результате одного из самых масштабных обменов этого лета. В прошлом сезоне набрал 24 очка в 46 матчах "регулярки".

Конор Гарланд, нападающий

Также стал частью обмена по Экман-Ларссону. Один из самых недооцененных форвардов НХЛ и одно из немногих светлых пятен в клубе в последние несколько лет. Набрал 39 очков за 49 матчей в прошлом сезоне.

Дарси Кемпер, вратарь

Был обменян в "Колорадо". В прошлом сезоне провёл 27 матчей, одержав 10 побед и отражая 90.7% бросков по своим воротам.

Антти Раанта, вратарь

Подписал двухлетний контракт с "Каролиной". За сезон провёл 12 матчей, одержал 5 побед и отражал 90.5% бросков в створ своих ворот.

Молодёжь

Дилан Гюнтер, нападающий

18-летний форвард был выбран командой в первом раунде драфта этого года. Настрелял 24 очка в 12 играх Западной Хоккейной Лиги за "Эдмонтон".

Виктор Содерстрем, защитник

В свой дебютный сезон в Северной Америке успел провести 4 матча за основу "Аризоны" с 2 очками и набрал 10 очков в 32 матчах за фарм-клуб "койотов" в АХЛ.

Ян Еник, нападающий

20-летний форвард в прошлом сезоне дважды сыграл за основную команду и забил 2 гола. Большую часть сезона провёл в фарм-клубе "Аризоны", набрав 14 очков в 29 матчах.

Кого не хватает?

Не хватает молодого игрока, который поведёт команду за собой. До сих пор очень многого ждут от Клейтона Келлера, Ника Шмальца, Барретта Хейтона и Кристиана Дворака. Эти четверо забили 43 гола на компанию, однако средний показатель голов за игру у "Аризоны" снизился. Не помешало бы и подтянуть игру в меньшинстве - лишь 80% нейтрализованных попыток.

Что говорят о себе?

«Это было хорошее время, когда мы могли сохранять наших лидеров. И нам очень повезло, что мы оказались в подходящее время, когда истекали многие наши контракты, и мы смогли взять себе некоторых игроков и получить несколько пиков. У "Койотов" почти не было обновлений за эти годы, так что, вероятно, это приятно видеть, что мы получили несколько в этом году." - генеральный менеджер Билл Армстронг.

Предполагаемые звенья

Клейтон Келлер --- Ник Шмальц --- Фил Кессел

Барретт Хейтон --- Кристиан Дворак --- Кристиан Фишер

Лоусон Круз --- Йохан Ларссон --- Дмитрий Яшкин

Райан Дзингел --- Джей Бигл --- Антуан Руссель

Джейкоб Чикран --- Конор Тимминс

Шейн Гостисбер --- Илья Любушкин

Антон Строльман --- Виктор Содерстрем

Картер Хаттон

Джозеф Коренар

Друзья, а как вы думаете, что ждёт "Аризону" в нынешнем сезоне? Напишите нам об этом в комментариях, будет интересно почитать ваше мнение. И не забудьте подписаться на блог, если не хотите пропустить следующие команды.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SportTalk
+18
Популярные комментарии
Pavel Nikolaev
+1
Дворак аут! 2ое звено Яшкин - Хайтон - Фишер. В воротах дуршлаг, от защиты хочется плакать. Никаких шансов на успех! Верная смерть
гелиос
+1
В случае с Гостисбером, точнее было написать, что он перешёл из Филадельфии в результате сделки, ибо никакого обмена, по сути, не было. Филадельфия просто скинула Аризоне ненужный ей контракт, доплатив за это два пика. То же самое касается и перехода Лэдда, за контракт которого Аризона получила от Айлендерс три разных пика.
Edward Huerukiy
0
Тема Влада Провольнева не раскрыта
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+