Реклама 18+

Все россияне на драфте новичков НХЛ. Кого выбрали клубы Лиги?

Перед прочтением: друзья, на канале SportTalk мы делаем очень много интересного контента про Национальную Хоккейную Лигу, поэтому нам будет приятно, если вы ознакомитесь с нашими материалами на YouTube и порадуете нас подпиской на канал.

В Национальной Хоккейной Лиге завершился драфт новичков – одно из самых ожидаемых событий сезона. 223 молодых хоккеиста были выбраны командами НХЛ в этом году. Под первым номером ушел канадский защитник Оуэн Пауэр, его в свои руки забрал «Баффало». Про десятку лучших игроков на этом драфте мы рассказывали вчера, советуем ознакомиться с этим материалом здесь. Однако болельщикам в России куда интереснее судьба наших хоккеистов, поэтому сегодня мы расскажем обо всех россиянах выбранных на драфте этого года.

19. Фёдор Свечков - "Нэшвилл Предаторс" (СКА, КХЛ)

Лучшим из наших и единственным российским хоккеистом, выбранном в первом раунде в этом году стал Федор Свечков, его под 19 номером забрал себе «Нэшвилл». Уроженец Тольятти всю карьеру провёл за местные команды, однако сейчас права на него принадлежат СКА. В этом сезоне у нашего форварда общие 30 очков в МХЛ и ВХЛ, а также «серебро» юниорского чемпионата мира с 10 очками в 7 играх. Свечков здорово держит шайбу и классно ищет свободное пространство, растягивая оборону соперника. При этом форвард не глубоко садится в оборону, ожидая быстрой первой передачи и развития атаки.

33. Прохор Полтапов - "Баффало Сейбрс" (ЦСКА, КХЛ)

А вот во втором раунде дела у наших ребят пошли получше. «Баффало» сразу же под 33 номером забрал себе нападающего системы ЦСКА Прохора Полтапова. Атлетичный форвард с неплохой техникой в этом сезоне МХЛ набрал 52 очка за 61 игру и даже успел сыграть один матч за основу ЦСКА. Также Полтапов взял серебряные медали юношеского чемпионата мира, набрав 7 очков в 7 играх.

38. Даниил Чайка - "Вегас Голден Найтс" (ЦСКА, КХЛ)

Следующим россиянином также стал игрок системы ЦСКА, защитник Даниил Чайка. Его под 38 номером забрал «Вегас». Для него, сезон стал очень знаковым: защитник успел поиграть в МХЛ, ВХЛ и КХЛ за клубы системы «армейцев», съездить на молодёжный чемпионат мира и получить вызов во взрослую сборную на игры еврохоккейтура. Несмотря на то, что Чайка всегда считался атакующим защитником, переход во взрослый хоккей существенно снизил его потенциал впереди: в этом сезоне у него лишь 8 очков, а специалисты делают акцент скорее на его оборонительных навыках. Даниил не дает соперникам много пространства из-за длины клюшки, всегда играет очень плотно и по-хорошему агрессивно.

43. Илья Федотов - "Аризона Койотис" ("Чайка", МХЛ)

Следующий выбор пал на форварда системы «Торпедо» Илью Федотова, его забрала «Аризона» под 43 номером. В этом сезоне у него 38 очков в МХЛ за «Чайку». Его характеризуют как мощного форварда, любящего вести борьбу, но в то же время умеющего играть с шайбой и контролировать ход атаки.

48. Артём Грушников - "Даллас Старс" ("Гамильтон Бульдогс", OHL)

48 выбор на драфте достался «Далласу», которые взяли защитника Артёма Грушникова. По сути игрок системы ЦСКА пропустил нынешний сезон, хотя бы заигран за канадский клуб «Гамильтон Бульдогс» из Хоккейной Лиги Онтарио. Грушников – цепкий защитник с хорошим отбором и неплохим коротким пасом.

50. Никита Чибриков - "Виннипег Джетс" (СКА, КХЛ)

Капитан юниорской сборной России Никита Чибриков ушёл только под 50 номером, его забрал себе «Виннипег». Этот сезон выдался для него по-настоящему прорывным. Во-первых, серебряная медаль на чемпионате мира и 13 очков за 7 игр на турнире. Во-вторых, игра за клубы системы СКА на всех уровнях: МХЛ, ВХЛ и даже 16 матчей в КХЛ – у Чибрикова общие 22 очка за полный сезон. Вдобавок ещё и вызов во взрослую сборную на матчи еврохоккейтура. Никита – игрок пространства, который мгновенно уходит от защитников при любой возможности. Аналитики НХЛ отмечают его умение играть на свободном льду, культуру паса и умение бросить в «домик» вратарю.

53. Александр Кисаков - "Баффало Сейбрс" ("Динамо", МХЛ)

Выбор россиян во втором раунде закончился на Александре Кисакове, он ушёл в руки «Баффало» под 53 номером. Кисаков – второй бомбардир и второй снайпер МХЛ этого сезона, у него 73 очка за 61 игру, 36 из которых – голы. Техничный форвард с отличным владением клюшкой и неплохим резким броском. Статистика это доказывает как нельзя лучше.

Третий раунд

В третьем раунде россиян было поменьше и расположились они ближе к концу. 84 пик ушел «Лос-Анджелесу», которые взяли Кирилла Кирсанова. Большую часть этого сезона форвард провёл во взрослой команде СКА, набрал там 3 очка и ездил с молодёжной сборной России на чемпионат мира. Кирсанова видят отличным дирижером всего звена и отменным распасовщиком.

Неподалеку расположился Дмитрий Костенко, его выбрал «Монреаль» под 87 номером. Это ещё один воспитанник тольяттинского хоккея вслед за Федором Свечковым. Следующий сезон праворукий защитник проведёт в КХЛ в составе «Спартака».

Вслед за ним под 88 номером «Баффало» забрали форварда «Красной Армии» Стивена Сардаряна. У него 30 очков в этом сезоне МХЛ, а со следующего года он переезжает в студенческую лигу США.

Кирилл Кирсанов

Четвёртый/пятый раунды

В четвёртом раунде был выбран только один россиянин. Защитника «Локо» Владислава Лукашевича под 120 номером забрала «Флорида». У него 19 очков в этом сезоне МХЛ. В пятом раунде россиян было больше. Сначала «Коламбус» забрал Николая Макарова под 132 номером. У защитника «Красной Армии» 5 очков в этом сезоне МХЛ и одна игра за ЦСКА в КХЛ. Далее «Сан-Хосе» 135 пиком забрал Артема Гурьева. Нападающий уже 3 года играет в Канаде, однако пропустил этот сезон. Следом свой 142 пик «Монреаль» потратил на защитника Даниила Соболева. Этот сезон он так же пропустил, как и вся Хоккейная Лига Онтарио. Нападающий «Динамо» из Санкт-Петербурга Дмитрий Рашевский под 143 номером ушел в «Виннипег». В этом сезоне у него 16 очков в ВХЛ и 9 игр за бело-голубых в КХЛ. Завершил наше представительство в 5 раунде вратарь Кирилл Герасимюк, его под 152 номером забрала «Флорида». Всю карьеру он провёл в системе СКА.

Дмитрий Рашевский

Шестой раунд

Шестой раунд стал знаковым для ещё одного вратаря – Семёна Вязового. Воспитанника «Толпара» под 163 номером забрал новичок Лиги «Сиэтл». А вот «Чикаго» под 172 пиком выбрал форварда Илью Сафонова, у него 4 очка в КХЛ за «Ак Барс» в этом сезоне. 180 выбор достался «Эдмонтону» и Матвею Петрову, у него 42 очка в МХЛ в этом сезоне. Голкипер казанского «Ирбиса» Вячеслав Пекса стал 185 выбором и ушёл в руки «Торонто». А вот игрок «молодёжки» «Динамо» Никита Новиков под 188 номером оказался нужен «Баффало», у него 14 очков в этом сезоне МХЛ.

Илья Сафонов

Седьмой раунд

В седьмом раунде россиян также было много. 196 выбор «Тампы» пал на защитника «Витязя» Даниила Пыленкова, у него 19 очков в этом сезоне КХЛ. «Сент-Луис» под 198 номером забрал Ивана Воробьева, у него 50 очков в сезоне МХЛ за «Мамонтов Югры», 199 выбор «Сан-Хосе» достался Евгению Кашникову, этот сезон он провёл в Канаде. 200 пик от «Каролины» пал на Егора Наумова, вратаря московских «Крыльев Советов». Нападающий «Витязя», а ныне игрок системы СКА Захар Бардаков стал 203 выбором «Нью-Джерси», Арсений Сергеев под 205 номером отправился в «Калгари», Никита Гуслистов под 209 номером ушел в «Каролину» и завершил наше представительство Кирилл Танков, которого забрал «Питтсбург» под 218 номером. Всего же на драфте этого года были выбраны 29 россиян, это рекорд за последние 18 лет.

Никита Гуслистов

Друзья, вот таким получился этот драфт для наших игроков. Пишите в комментариях, кто из них по вашему мнению сможет построить крутую карьеру в НХЛ, будет интересно почитать. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SportTalk
+17
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+