Реклама 18+

Капризов, Романов, Сорокин и ещё 7 перспективных молодых игроков этого сезона НХЛ

Дисклеймер: друзья, на канале SportTalk мы делаем очень много интересного контента про Национальную Хоккейную Лигу, поэтому нам будет приятно, если вы ознакомитесь с нашими материалами на YouTube и порадуете нас подпиской на канал.

Друзья, сезон Национальной Хоккейной Лиги стартовал, с чем мы вас искренне поздравляем. Понятно, что для жителей центральной части России смотреть НХЛ – удовольствие не из простых, ведь просыпаться ночью достаточно проблематично. Поэтому в основном наши болельщики следят за любимыми командами или игроками. Однако с каждым годом в Лигу приезжают новые таланты и понаблюдать за их становлением всегда любопытно. Вы на канале SportTalk, и сейчас расскажем вам о 10 самых перспективных новичках НХЛ в этом сезоне. За ними точно стоит понаблюдать, погнали!

1. Алексис Лафренье ("Нью-Йорк Рейнджерс")

Начнём, разумеется, с первого номера драфта этого года Алексиса Лафренье. На самом деле, последним годом, когда лучший игрок драфта выстрелил в дебютном сезоне стал 2016-ый – тогда с покера в НХЛ ворвался Остон Мэттьюс. С тех пор звездные новички так ярко не стартовали. В Лафренье видят едва ли не нового Гретцки, но на старте Алексис явно забуксовал. Три матч, 0 очков, всего 5 бросков по воротам при среднем игровом времени в 14-15 минут. Да, Лафренье пока беззуб, но понаблюдать за первым номером драфта всегда стоит.

2. Кирилл Капризов ("Миннесота Уайлд")

А теперь об игроке, который дебютировал в НХЛ лишь спустя 2029 дней после драфта. Речь, конечно, о нападающем «Миннесоты» Кирилле Капризове. Наш форвард ушёл в руки «дикарей» в 2015 году под общим 135 номером и с тех пор выдал 4 мощнейших сезона в России за «Салават Юлаев» и ЦСКА. Да и дебют в лучшей лиге мира у 23-летнего россиянина удался: победный гол и 3 очка в первой игре и голевая передача в овертайме второй. «Долларовый Кирилл» начал очень бодро, а мы советуем всем российским болельщикам последить за, возможно, новой звездой НХЛ.

3. Тим Штюцле ("Оттава Сенаторс")

Если у Лафренье дела пошли не очень, то вот другой новичок драфта Тим Штюцле проявил себя чуть ярче. Штюцле вы могли видеть на последнем МЧМ в отличие от того же Лафренье, и там Тим оставил очень приятное впечатление. Да и дебютный гол в НХЛ у него получился на загляденье: поймал шайбу взглядом в воздухе и слета влупил по ней в ближний угол. В общем, кажется, что Леон Драйзайтль теперь не единственный звездный немец в НХЛ – последите за Тимом Штюцле.

4. Александр Романов ("Монреаль Канадиенс")

Возвращаемся к нашим ребятам: не можем не сказать об игроке, которого ждали в НХЛ уже достаточно давно. Речь о защитнике «Монреаля» Александре Романове. В России его обсуждали ещё с юношеского возраста, да и «Монреаль» оценил его достаточно высоко – 38 номер драфта 2018 года. Правда, в ЦСКА Романов откровенно не заблистал, да и его игровое время явно не соответствовало амбициям. Просидев два сезона в России, Романов уехал, и вот результат: шикарная передача в первой игре и дебютный гол в третьем матче. Классный старт, так держать!

5. Илья Сорокин ("Нью-Йорк Айлендерс")

Если Капризов и Романов дебютировали в НХЛ ярко, то вот у другого нашего игрока первый матч в НХЛ не задался. Речь о голкипере Илье Сорокине, отъезда которого в НХЛ ждали уже очень давно. «Айлендерс» выбрал Илью аж в 2014 году, но уехать из ЦСКА игрок смог только сейчас. Причем, дебют мог бы и отложиться, не получи травму на разминке перед игрой с «Рейнджерс» его коллега Семён Варламов. Возможно, Илья просто оказался не готов выйти в старте: 5 пропущенных шайб после 32 бросков и коэффициент надежности 84.4%. Первый блин вышел комом, но последить за Ильей в составе «островитян» обязательно стоит: как правило, наши вратари в НХЛ никогда не подкачают.

6. Дилан Казенс ("Баффало Сейбрс")

Советуем не обделять вниманием и одну из главных звезд прошедшего МЧМ – лучшего бомбардира сборной Канады Дилана Казенса. 7 номер драфта прошлого года дебютировал в НХЛ только в этом сезоне и играет во втором звене «Баффало». Пока без заброшенных шайб: за 4 матча у Дилана лишь одна голевая передача. Тем не менее, потенциал у этого форварда огромный, а потому он наверняка прибавит по ходу сезона.

7. Барретт Хэйтон ("Аризона Койотс")

Многого ждут и от лидера прошлогодней канадской «молодёжки» - Барретта Хэйтона. В НХЛ он не дебютант, но все же новичок: в прошлом году сыграл 20 матчей за «Аризону». Однако окончательно в основе закрепился лишь с этого межсезонья. Канадец играет в первом звене «койотов» и пока на его счету одна заброшенная шайба в 3 играх.

8. Егор Шарангович ("Нью-Джерси Девилс")

Давненько в НХЛ не было представителей Беларуси, но «Нью-Джерси» вызвал к себе своего проспекта Егора Шаранговича. У Егора в этом сезоне КХЛ было 25 очков в 34 матчах за минское «Динамо», да и в НХЛ игрок дебютировал отлично: 2 очка в 4 матчах за «дьяволов». Так что российским болельщикам особенно советуем последить не только за нашими парнями, но и за успехами Шаранговича.

9. Олли Юолеви ("Ванкувер Кэнакс")

Кроме русских и канадцев есть и хоккеисты других стран, и вот здесь мы советуем присмотреться к защитнику «Ванкувера» Олли Юолеви. Если помните, мы называли его одним из неудачников драфта: 5 номер 2016 года дебютирует в НХЛ только с этого сезона, хотя считался одним из самых перспективных игроков того года. Пока у Олли 0 очков в 4 матчах за «касаток», однако вполне возможно по ходу сезона Юолеви всё же покажет, на что способен.

10. Джошуа Норрис ("Оттава Сенаторс")

И напоследок выделим американца – центрфорварда «Оттавы» Джошуа Норриса. 19 номер драфта 2017 года провёл 3 матча за «сенаторов» в том сезоне, но закрепился в составе только в этом. У «Оттавы» в этом году достаточно симпатичная команда, и Норрис уверенно чувствует себя в первом звене: 3 очка в 4 матчах. В прошлом году Джош был хорош в АХЛ, а в этом сезон готов покорять и главную Лигу.

Друзья, конечно, это далеко не полный список игроков, за которыми стоит последить: есть ещё Филипп Курашев из «Чикаго», Нильс Хёгландер из «Ванкувера», Джек Студника из «Бостона», Боуэн Байрэм из «Колорадо» и многие другие. Напишите в комментариях, за кем из молодых талантов будете следить лично вы. И не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые видео. С вами был SportTalk, услышимся.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SportTalk
+33
Популярные комментарии
Виктор Дубов
+3
Романов очень хорошо начал сезон.
На его фоне выделяется другой защитник ЦСКА который тоже перешел в НХЛ.
Дима Лавриненко
+1
Тай Смит
Дима Лавриненко
0
Ну а пока что у него 6 очков в 5 матчах. Это столько же сколько у нападающего Капризова и больше чем у Лафранье, Штуцле, Козенса, Хэйтона вместе взятых.
Ответ на комментарий Филипп Майков
кстати, да. по ходу сезона вполне может и Куликова из второй пары вытеснить
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+