Реклама 18+

Кубок Александра Гомельского 2018

11-й розыгрыш Кубка Гомельского прошел в Москве 29 и 30 сентября. В предсезонном турнире приняли участие ЦСКА, УНИКС, «Олимпиакос» и «Анадолу Эфес». 

Александр Полинский: «Кубок Гомельского будет посвящен тридцатилетию победы сборной СССР на Олимпиаде 1988 года в Сеуле, эту тему мы поднимем и обыграем в церемонии открытия турнира. По отсутствию «Химок» все вопросы надо задавать ЦСКА – они приглашают команды. Но если пошутить, то, наверное, просто решили после поражения год назад, что не нужно приглашать эту команду»

 

Наталья Галкина: «Уже по традиции клубный сезон начинается с Кубка Гомельского, одного из самых представительных турниров в Европе. Этот турнир позволяет клубам оценить свои перспективы и силы. Конечно, самая большая интрига в этом году – вернет ли ЦСКА трофей себе домой. Так что все мы сейчас в предвкушении выходных, в предвкушении баскетбольного сезона»

 

Андрей Ватутин: «Не стоит искать подводных течений в том, что «Химки» не пригласили на Кубок Гомельского. Не могу назвать точную причину, почему их нет, но дело точно не в том, что ЦСКА боится им проиграть. Какая-то ротация российских команд проводится, у нас и без того состав представительный. Если помните, когда в прошлом году мы проиграли «Химкам» в финале, то я сказал, что для интриги ничего не может быть лучше. И весь сезон прошел под знаком противостояния наших команд»

Димитрис Прифтис: «Хочу поблагодарить ЦСКА за приглашение на турнир такого уровня, это честь для нас. К сожалению, мы не смогли навязать борьбу армейцам. Играя с такой командой как ЦСКА, ты должен выдерживать борьбу, скорость, должен играть на том же уровне. Но соперник здорово защищался, у нас в атаке игра совсем не ладилась – достаточно посмотреть на число потерь. Надо использовать это поражение как хороший опыт и двигаться дальше.

У Клименко проблема со спиной, его еще нужно проверить, но выглядит все серьезно. Однозначно он не будет играть завтра против «Олимпиакоса». Очень, надеюсь, что он может сыграть в нашем первом матче в Еврокубке. У нас ведь травмирован Рэймар Морган, если вылетит еще и Клименко, то придется несладко»

 

 

Димитрис Итудис: «Для нас честь выступать в роли хозяев на очередном Кубке Гомельского. Было здорово сегодня перед началом матча увидеть на экране кадры славной победы сборной СССР в Сеуле. Мы знаем, что многие из героев тех дней остаются в баскетболе и очень активны. Для нас очень важно почтить память Александра Гомельского.

Мы с уважением относимся к уже проделанной нами работе и к своим соперникам. Очевидно, что мы были сегодня лучшей командой. Мы сдержали УНИКС в защите, действовали жестко на грани дозволенного, подбирали, вынуждали совершать потери. Как сказал коллега, для них эта игра – подарок, чтобы сделать выводы. Как сказал Кайл, для нас – это демонстрация потенциала, который необходимо реализовать за счет работы.

Завтра нам снова будет противостоять соперник высокого уровня, команда Евролиги, которая произвела много изменений в составе в межсезонье. Нам надо оставаться скромными и продолжать работу, бороться за трофей турнира.

Хочу поблагодарить болельщиков, пришедших сегодня на трибуны. Надеюсь, их будет больше на финале, ведь им предоставляется отличный шанс увидеть в деле обновленный ЦСКА»

 

Кайл Хайнс: «Нам вновь выпала честь стать хозяевами этого турнира. После долгого предсезонного этапа на выезде здорово было сыграть перед нашими болельщиками.

УНИКС – хорошая команда, серьезный соперник. Думаю, мы показали сегодня свой потенциал. Каждый, кто выходил на площадку, внес свой вклад в результат.

Впереди много матчей, и это только один шаг на пути к нашей цели. Завтра нам предстоит еще один интересный матч»

 

Сергей Иванов: «С одной стороны, это традиционный турнир, но с другой – 30 лет победе на Олимпиаде в Сеуле, и это добавило романтизма. Команды здесь собрались приличные. «Эфес» хорошо смотрелся, и мне кажется, что в этом сезоне всем играть с ним в Стамбуле будет крайне тяжело.

Что касается ЦСКА, то команда прибавила в «физике», игроки находятся в хорошей физической форме. Но сезон длинный, травм избежать не удастся, и длинная скамейка – это залог успешного выступления»

 

Эргин Атаман: «Во всех статистических категориях мы были лучше ЦСКА, кроме одной – потери. Исход матча предопределили наши 23 потери, после которых ЦСКА забивал легкие мячи. У нас совершенно новая команда, но мы уже готовы на 80-90 процентов к сезону, готовы провести успешный сезон, не такой, как в прошлом году»

 

Димитрис Итудис: «Поздравляю команду, каждого игрока. Нам очень хотелось сохранить трофей здесь, на базе ЦСКА. Было очень важно победить в таком почетном турнире. Было интересно посмотреть, как будем выглядеть в матчах два дня подряд, пусть и без разъездов. Увидели другую картину, по сравнению с полуфиналом. Соперники здорово атаковали, как со средней, так и с дальней дистанции. Могу быть доволен нашей игрой на некоторых отрезках. Вынуждали делать потери, хотя могли бы пользоваться этим лучше, где-то принимали неверные решения. Не очень хорошо двигали мяч, во-многом из-за постоянного давления наших оппонентов на владевших мячом игроков.

В целом, получилась хорошая игра уровня Евролиги против талантливой команды с большими ожиданиями от предстоящего сезона. Хочу поблагодарить болельщиков, которые поддержали нас. Предстоит еще очень многое сделать. Прежде всего, наконец, собраться вместе. Уже неделю тренируемся без Кори, Миша вовсе не провел ни одного занятия с командой. У нас были отсутствовавшие в сборных игроки. Понимаю, что многие клубы с этим сталкиваются, но мы все же немного больше, поскольку в нашем составе много классных баскетболистов. Потому для нас особенно важны следующие три тренировки перед началом официальных матчей»

 

Алек Питерс: «Для нас было важно сыграть на победу, показать хороший баскетбол. И мы, действительно, хорошо выглядели на некоторых отрезках. Теперь важно эти отрезки растянуть на весь официальный сезон. Многому научимся по итогам этого турнира. Если сделаем правильные выводы, с нами трудно будет справиться»

Российские новости / Баскетбол

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный шоу-бизнес
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+