Реклама 18+
Реклама

Судейство в фигурном катании: готовимся к интервью с рефери ISU

Дорогие друзья!

На этой неделе состоится беседа с рефери ISU одиночного и парного катания.

isu

Сейчас дорабатывается список вопросов для беседы, касающихся судейства на соревнованиях, изменений в системе оценок (GOE ±5, ограничение по прыжкам во 2-ой половине программы, баллы за компоненты и др.). 

Если у вас тоже накопились вопросы, пишите их в комментариях - наиболее интересные из них будут отобраны и заданы рефери.

P.S.: имя рефери пока не называю - оно будет указано в следующем посте-интервью.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sportsperson of the Year
+84
Популярные комментарии
+63
Веселый грибочек
Два вопроса: 1) почему у женщин не разрешены квады в КП и какова процедура изменения правил; 2) как объяснить большую разбежку в баллах GOE у судей и есть ли какие меры борьбы с откровенным субъективизмом: яркий пример - когда Лизе Туктамышевой за качественный триксель судьи поставили GOE от +3 до -1(!).
+45
Tatyana Zabanova
Оценивают ли преротейшн (несмотря на то что он прямо не указан в правилах, там есть несколько возможностей за него наказать)? Если нет, то почему? Ведь ИСУ очень строго карает недокруты, а спортсмены которые часто совершают почти полный оборот на льду могут получать за свои прыжки +4/+5.
+35
Tyrmalina
Почему компоненты не оцениваются по отдельности, а ставится приблизительно одинаковая оценка за каждый из них? Неужели человек у которого к примеру транзишенов на 7,5 не может показать презентацию на 9,5? Кто-нибудь смотрит на качество исполнения связок или только на количество обращают внимание? Почему у судей за один и тот же элемент ужасный разброс в гое???
Написать комментарий 177 комментариев
Реклама 18+