Реклама 18+

Вести Недели NFL

Добро пожаловать в еженедельную рубрику Вести Недели NFL. Нет, здесь не будет ни слова про «радиоактивный пепел».

Радиактивный пепел

Здесь будут подведены итоги прошедшей недели в НФЛ. Как я уже подметил в прошлом (и по совместительству первом) выпуске «Будней трансферного окна НФЛ» первая настоящая неделя межсезонья получилась очень бурной, и это еще без новостей о мировом соглашении НФЛ с Каперником, новых подробностей в продолжающейся саге в «Питтсбурге» и заявлений Дака Прескотта относительно перезаключения контракта с «Далласом». Понеслись…

НФЛ пошла на мирную с Каперником.

Для предыстории, подробностей и важности продолжающиеся истории Каперника читайте статью: «Что общего между Трампом, Рианной и Мартином Лютером Кингом: Maroon 5

Каперник и Рид

Главная история прошлой недели (облегченно вздохнул один Карим Хант) естественно стала новость о заключении мирного соглашения НФЛ с Колином Каперником и сейфти Эриком Ридом по их иску к НФЛ. Таким образом закончился судебный процесс, который начался еще осенью 2017 года. Тогда в октябре Эрик Рид, ссылаясь на коллективный договор Лиги с игроками, подал иск против Лиги утверждая, что команды, поддавшись давлению со стороны президента США Дональда Трампа, сговорились против него, чтобы выдворить его из лиги за его участие в протесте против гимна США. В ноябре Каперник подал похожий иск против НФЛ. 

Источники сообщают что Колин в результате мирного соглашения получит от $60 до $80 миллионов долларов как компенсацию. Что логично, если отбросить в сторону эмоции. До всех событий у Колина был контракт на 6 лет со стоимостью 120 миллионов долларов. Даже если учесть факт, что он сам расторг контракт, он все же смог бы подписать контракт примерно на сумму около 60 миллионов. Каперник как ни крути весьма неплохой квотербэк, и если присмотреться, есть основные квотербэки горазда хуже его (привет Джеймису Уинстону). Информация о сумме денег, которою получил Рид пока нет. Стоит отметить, что на прошлой неделе Рил заключил контракт с «Каролайной Пантерс» на 3 года со стоимостью 22 миллиона долларов.

Одновременно идет ожесточённая дискуссия на счет того, кто выиграл в этой ситуации. Есть мнения что НФЛ заплатила разумные деньги, чтобы защитить свою репутацию, и раз и навсегда закрыть эту историю без последствий в виде «грязного белья». Но есть и те, кто считает, что Колин доказал свою правоту и тоже раз и навсегда поставил точку в этой истории. Также есть и группа спортсменов-активистов, вроде Леброна Джеймса, который теперь считает должным прокомментировать любое, что связанно с политикой или с президентом Дональдом Трампом. Видимо, Леброн до сих про еще не отошел от комментария: “заткнись и занимайся дриблингом» («shut up and dribble») одной из ведущих Фокс Ньюс. 

В свою очередь адвокат Каперника, Марк Герагос подтвердил, что его клиент хочет возобновить свою карьеру в НФЛ, желательно в «Каролайне» или в «Нью-Ингленде». Ну как говорится: хотеть не вредно.

Он вам не Брэди

 Он вам не Брэди

В интервью с изданием USA Today Дак Прескотт заявил, что не намерен давать скидку для «Ковбойз» подобную той, которую дает Том Брэди «Нью-Ингленду». Подробности о скидке в размере 60 миллионов долларов можно прочитать во второй части «Кто такой Том Брэди?». Аргумент Дака… Жизель! Да, вам это не послышалось. «Ни одна жена не зарабатывает столько денег, сколько его жена», - сказал Прескотт через USA Today. «Том Брэди даже не является основным кормильцем в своей семье, всем бы такие проблемы. В таком случае, он может давать такие скидки. Он может заключать свой контракт на своих условиях».

Скидка Брэди

Если опираться на числа, то Дак прав. Жизель зарабатывает больше своего супруга. Она уже на протяжении многих лет является самой высокооплачиваемой моделью мира. И большинство доли семейного состояния, по последним оценкам составляющего 580 миллионов долларов, именно ее; состояние Тома оценивается «только» в 180 миллионов долларов.

Мотивация Дака тоже понятна. В предстоящем сезоне его зарплата составит $2,045,000 долларов США. В отличии от него 15 квотербэков получают гонорар свыше 15 миллионов долларов, а 8 из них свыше 20 миллионов (да, в этот список входит и Дерек Карр, со средней зарплатой в 25 миллионов долларов в год). Также Дак понимает какие деньги полагаются основному квотербэку «народной команды» («America's team»).

Народная команда

Но как я уже продемонстрировал на примере Брэди, долгосрочную перспективу еще никто не отменял. Выиграть Супербоул являясь квотербэком «народной команды» как в случае с Тройом Эйкменом или хотя бы быть успешным на протяжении долгих лет, как в случае Тони Ромо, гарантирует долгую и сытную «старость». 

Feed Zeke 

А Даку жизненно важно хорошее окружение. У Дака нет Билла Белличика. Да и сам он не умеет настолько мастерски распознавать схемы защит как это делает Брэди. Ему нужен Эзикиел Элиот, который будет «наедать» (feed Zeke) 100 ярдов за игру и которого защита будет уважать настолько, сколько нужно для эффективного использования плей-экшн паса. Не менее важна группа ресиверов. Амари Купер можно сказать силами своего Богом данного таланта вытащил две игры для «Ковбойз». А Коул Бисли – это Даков Джулиан Эдельман, мастер на все руки. Также в Далласе ходят слухи, что Коул считает себя недооценённым, и рассматривает другие варианты с трудоустройством. Чуть не забыл, есть и защита. И да, Демаркус Лоуренс тоже не пальцем деланный, он несомненно тоже рассчитывает на солидный гонорар. 

Продолжающаяся сага в «Питтсбурге»

Левеон Белл

Вчера генеральный менеджер «Стиллерс» Кевин Колбер заявил, что не намерен применить франчайз или транзишн тэг к раннинбэку Левеону Беллу. Таким образом он стал свободным агентом. Белл отреагировал, цитируя Мартина Лютера Кинга: «Наконец-то свободен, наконец-то (...) я свободен». 

Это также логичное завершение демаршу Белла, который уже на протяжении года бастовал, требуя новый контракт. Согласно информации НФЛ инсайдера Джейсона Ла Конфоры, Левеон хочет контракт, по которому он получит 50 миллионов долларов в ближайшие два года.

50 миллионов для БеллаХотеть конечно не вредно, но если верить, что Белл набрал 16 килограммов за последний год, и на данный момент весит 118 килограммов, то у него могут возникнут проблемы с трудоустройством с таким аппетитом (в прямом и переносном смысле). Левеоном на данный момент интересуются 5 команд: «Индианаполис Колтс», «Нью-Иорк Джетс», «Баффало Биллс», «Сан-Франциско Форти Найнерс» и «Филадельфия Иглс».

Также стало ясно, что Антонио Брауон окончательно и бесповоротно покидает «Питтсбург». Даже разговор с президентом «Стилерс», Артом Руни не смог переубедить его. Оба в последствии сделали заявление, что в итоге они пришли к конценсусу, что для обеих сторон будет лучше если Браун покинет «Стилерс».

Браун Руни

Если даже верить искренности общих заявлений Антонио и Арта, то о Бене Ротлисбергере Антонио свои чувства не скрывает. В своем Твиттере Антонио написал: «Никакого конфликта [между мной и Ротлисбергером], только вопрос уважения! Взаимного уважения! У него есть менталитет владельца, как будто он может предъявлять претензии любому, включая тренеров. Игроки знают, что жаловаться бесполезно, в противном случае у них самих будут проблемы. Это грязная игра внутри игры. #истина».

Браун Биг Бен

Колбер в свою очередь фактически подтвердил слова Брауна. «Он ветеран и победитель Супербоула. Если бы наши игроки были умными, они бы прислушались к нему, потому что он уже всего добился. Он может разъяснить им: «Или же ребята выполняют то, что от них требуется или где-то есть недостатки.»».

В данной ситуации ясно лишь одно: мы увидим совершенно других «Стилерс» в следующем сезоне.

Хитрость «Браунс» 

В рубрике «Будни трансферного окна НФЛ» я рассказал о возвращении «скандального» Карима Ханта в НФЛ. Я также пояснил, что в связи с его «скандальностью» «Браунс» идут на определенный риск. Но, по последним сведениям, риск не настолько большой, как изначально казалось. ESPN и CBSSports сообщают, что контракт с Каримом рассчитан на 1 миллион долларов, и то из них гарантированных денег только $645,000, базовая зарплата игрока НФЛ. Остальное он получит в качестве бонусов за каждую игру, в которой он примет участие, и за участие в межсезонных тренировках.

Карим Хант зарплата

Будущие Ника Фолса

Ник Фоулз

На днях стало известно, что Ник Фолс откажется от опции продления контракта на следующий сезон с «Иглс». Таким образом, Ник идет навстречу «Филадельфии», которая в таком случае сможет наложить на него франчайз-тэг, и в последствии обменять его в другую команду, получая хотя бы какую-нибудь выручку за него. Главные претенденты на прошлогоднего MVP Супербоула: «Майами Долфинс», «Джэксонвилл Джагуарс» и «Баффало Биллс».

Гронк в раздумии

 Гронк туннель

Роб Гронковский продолжает раздумывать о своем будущем в НФЛ. Еще перед сезоном его заявления располагали к тому, что для Гронка сезон 2018 года станет последним. Его успехи в регулярном чемпионате тоже оставляли желать лучшего. Явно уставший от травм и переставший получать удовольствие от футбола, для Гронка статистически это был одним из худших сезонов в его карьере. За весь сезон он заработал всего три тачдауна. Это худший результат с сезона 2016 года, когда он сыграл всего в восьми играх. 

Гронк Рэмс

Но в плей-офф, в самых критичных моментах Том Брэди опирался именно на него. Важность его пойманных мячей на последних минутах против «Чифс» и в Супербоуле против «Рэмс» нельзя недооценивать. Источники сообщают, что Гронк определится со своим будущим в ближайшие пару недель. Хотя есть слухи, что после победы над «Лос-Анджелесом» Гронк сказал боевым товарищам, что он вернется и в 2019. Эмоции это или нет мы увидим в ближайшее время, но судя по тому как он праздновал еще пару недель назад, шанс на еще один сезон есть.

Гронк парти

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
sportsiView
+24
Популярные комментарии
shadowmag
+3
"Франшизный и переходный"... А что же "тэг" не перевели? В сообществе любителей АФ в русскодумающем пространстве уже устоялись франчайз-тэги и транзишн-тэги. Это просто для информации. Вы можете, конечно, идти своим путем. Еще бросаются в глаза выражения вроде "не будет заключать опцию еще на один сезон" и опечатки вроде "Хокс-Фокс". Можно было еще и над грамматикой поработать, но и так сойдет. По подаче материала, на мой взгляд, все в порядке. Без фанатизма. И это хорошо. Плюсану за то, что не идете ни в NFLRUS, ни в First&Goal.
Ruscanus
+1
Спасибо за инфо насчет "тэгов". Исправил, таким путем идти не стоит. А вот за "Хокс" оштрафуем редактора ))
Ответ на комментарий shadowmag
"Франшизный и переходный"... А что же "тэг" не перевели? В сообществе любителей АФ в русскодумающем пространстве уже устоялись франчайз-тэги и транзишн-тэги. Это просто для информации. Вы можете, конечно, идти своим путем. Еще бросаются в глаза выражения вроде "не будет заключать опцию еще на один сезон" и опечатки вроде "Хокс-Фокс". Можно было еще и над грамматикой поработать, но и так сойдет. По подаче материала, на мой взгляд, все в порядке. Без фанатизма. И это хорошо. Плюсану за то, что не идете ни в NFLRUS, ни в First&Goal.
nic123456
0
Аффтор, пиши еще!!!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+