Реклама 18+

Не забывайте о них. В память о ХК «Локомотив«(Ярославль)

Более 8 лет прошло с того рокового сентябрьского дня... 7 сентября матч в Уфе между местным "Салаватом Юлаевым" и "Атлантом" прерывается экстренным сообщением Президента КХЛ Медведева. Он сообщает, что при вылете из Ярославля хоккейный клуб "Локомотив", находившийся в самолете Як-42, трагически разбился... Все в шоке, до конца не понимая, что происходит.

Их ждал гостевой матч против минского "Динамо", первая игра в сезоне. Всё обернулось так, как и представить было невозможно. Матеря больше не увидят любимых сыновей, жены не обнимут единственных мужей, а дети остались без отцов. Все оборвалось вот так...

Полёт длился несколько секунд — лайнер набрал высоту не более 5-6 метров, затем столкнулся с радиомаяком, врезался в землю на берегу реки и разрушился. Все, кроме нападающего ярославского клуба Александра Галимова, погибли сразу. Он продолжал бороться еще в больнице, но вскоре тоже скончался.

10 сентября в комплексе «Арена 2000» прошла церемония прощания с погибшими, на которой присутствовало около 100 000 человек. На месте авиакатастрофы установили мемориал в честь погибших. В этот же день на «Арене Омск» состоялась церемония прощания с погибшим вратарём Александром Вьюхиным, проведшим десять лет в омском клубе «Авангард». 11 сентября на Староместской площади Праги прошла церемония прощания с Карелом Рахунеком, Яном Мареком и Йозефом Вашичеком. Председатель Чешского хоккейного союза Томаш Крал сообщил, что игровые номера 4, 15 и 63, под которыми они выступали в сборной Чехии, будут закреплены за ними навечно.

В Ярославской области был объявлен траур с 9 по 11 сентября. Тот матч-открытия в Уфе был остановлен, а старт чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2011/2012 годов был перенесён на 12 сентября.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sport's Informant
+71
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+15
Вечная память всем хоккеистам Локомотива.
lokoYar
+7
Этот чёрный день и проход от Арены по Московскому до сих пор перед глазами!
Миша Мишин
+2
Ребята, самых ярких побед вам на облаках, вы в наших сердцах навсегда!
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+