Реклама 18+

Как обычный вечер становится историей

     Часть первая - «Обо всем понемногу» UFC FN 26

    Допускаю, что  Вы можете увлекаться кройкой и вышивкой крестиком, разводить фасоль на веранде и даже падать в обморок сдавая кровь из пальца, но, тем не менее, не вижу ни одной уважительной причины, сославшись на которую, Вы могли бы оставить без внимания дебют UFC на новом спортивном канале семейства FOX.  Дорогие друзья, Вам не понадобятся попкорн и напитки, Ваш рот будет открыт от удивления от первой до последней секунды этого  зубодробительного зрелища.  И хотя последнее время, в связи увеличением количества проведения турниров крупнейшая организация MMA в мире не всегда радует любителей единоборств феерией запоминающихся поединков, но поверьте, в этот раз все было на высочайшем уровне. Мы не можем с уверенностью сказать, почему бойцы, зачастую отрабатывающие номер в клетке в этот вечер выдали столь яркие и запоминающиеся поединки, сошлемся на то, что воздух Бостона, прославленного яркими спортивными победами придавал им новых сил и решимости, и вежливо опустим за скобками гонорары и премии. Но, тем не менее, бои МакДональда и Брэда Пикетта, Диего Брандао и Даниеля Пинеды оказались образчиком, если не эталоном бескомпромиссности и мужества, а поединок Манвела Гамбуряна против Кола Миллера выдался нервным и напряженным и в итоге закончился неоднозначным судейским решением. В основных боях турнира  лично меня удивили Майкл Джонсон, не оставивший никаких шансов проверенному временем ветерану UFC Джо Лоузону и бразилец Лури Алькантара, который с первых минут боя, предложил экс-чемпиону ныне покойной организации  WEC  Фаберу интереснейшую тактическую головоломку, которую, впрочем, сам же и разгадал уже к середине поединка. Но, в перспективе, обладатель черного пояса по джиу-джитсу Алькантара вполне способен на большее. Да, совсем забыл, обязательно присмотритесь повнимательнее к Мэтту Брауну, продолжающему устанавливать собственные рекорды и уже нахально и бесцеремонно приценивающемуся к чемпионскому поясу Джорджа Сент-Пьера.

   Часть вторая – «Персоны».

   Трэвис Браун

                                    "Ах, как он бьет ногой наш Вася"

                                                     гр. "Дюна"

    Ху из Мистер Браун? Кто этот человек? Вопросов больше чем ответов. Одно бесспорно,  с таким кредитом доверия от госпожи фортуны стоить попробовать свои силы не только в ММА, но заглянуть на уик-энд в Лас-Вегас.  Трэвис Браун имеет впечатляющий рекорд и не менее впечатляющие габариты. Его специализацией являются бокс и джиу-джитсу, и  так хочется, чтобы уже в следующем бою он наконец-то продемонстрировал что-нибудь из арсенала этих дисциплин. Теперь, когда перед уроженцем цветущих гавайских островов открыты новые горизонты, его знаменитому тренеру  Грэгу Джексону придется подумать над тем, что в перспективе возможен бой с одним из бойцов чемпионской пары Веласкез – Дос Сантос, и там уже придется включать все мощности, если они конечно есть. Ну, а пока Трэвис раздает интересные интервью.  В одном из них он рассказал, что рефери поединка Марио Ямасаки,  кричал ему во время боя:

 - You've got to move. You've got to do something-

 - Ты должен двигаться. Ты должен сделать, что-нибудь-

     А может  Ямасаки кричал это Овериму, глядя на его тщетные попытки финишировать Брауна…. Ну, да шутки - шутками, а гавайца всенепременно необходимо поздравить с такой важной и выстраданной победой.

   Алистар Оверим

                    " Одно из условий выздоровления - желание выздоровить"

                                                       Сенека       

     На несколько вещей в мире можно смотреть бесконечно - как течет вода, горит огонь и как Алистар Оверим бьет коленом. И пусть все кричат, что он уже давно не топовый спортсмен, но поединки с его участием привлекают не меньше внимания, чем в те времена, когда на Алистаре висело больше чемпионских поясов, чем игрушек на рождественской елке. Одни люди смотрят на поражения голландца с нескрываемым удовольствием, а другие верят, что в его жилах еще взыграет королевская кровь предков и он вернется на вершину Олимпа.  Невооруженным взглядом видно, что тело бывшего чемпиона К-1 претерпевает очередные глобальные изменения, но связаны ли неудачи в последних боях именно с этим? Вряд ли и вот почему. Когда ты пропускаешь один и то же удар в течение нескольких секунд, когда имеешь такие серьезные пробелы в технике, то вопрос, хотя и вполне резонный, о "чудо - пилюлях" даже не стоит поднимать. Возможно ли, что Алистар Оверим растерял не только кондиции, но утратил желание совершенствоваться? Очень даже может быть. Глядя на бойцов, выступающих под знаменем  тренировочного лагеря Blackzilians (JACO Hybrid Training Center) так и хочется процитировать классика – « Не все ладно в Датском королевстве». Хотя, наверное, не стоит думать, что звезда человека удерживавшего чемпионские пояса кикбоксинга и смешанных боевых искусств окончательно закатилась. Мир спорта порой преподносит совершенно неожиданные сюрпризы.

   Маурисио «Сёгун» Руа  

  «Самурай не имеет права  быть неосторожным или небрежным

                                                                     он обо всем должен думать заранее»

                                                      Тикубасё

     Бог знает что пишут на форумах, недавно даже обнаружил, что Руа проиграл по причине разрыва многолетнего сотрудничества с поставщиком спортивной экипировки. Дескать сменил шорты и….Так и хочется сказать, спокойствие, только спокойствие, проигрывал и в старых шортах, увы, а если продолжит перед боями с борцами практиковаться в боксе с высококлассным и дорогим специалистом Фредди Роучем, то проиграет снова и в рейтингах и в деньгах. Фредди перед боем утверждал, что «Cёгун» не умет вкладываться в удары, ну, так ему и не пришлось бить, и мы в очередной раз так и не узнали, что же еще привнес в мир ММА Фредди Роуч, кроме джеба Сент-Пьера и громоподобного улета в нокаут Андрея Арловского. Иногда смотришь на бойцов старой школы, понимаешь весь трагизм ситуации, но никак не можешь сделать грустное лицо, встречая очередное падение некогда прославленного бойца лишь кривой как гримаса судьбы  улыбкой. Все мы видим, как сдают позиции бывшие чемпионы, а вот, что в это время видит их окружение - тренера, врачи, менеджмент,- остается загадкой. И пускай это уже невозможно, но как было бы здорово увидеть Руа на тренировке в легендарном Chute Box, вместе со своим братом и Вандерлеем Сильвой, кстати, обещавшем поставить сто тысяч на экс чемпиона UFC и победителя гран-при Pride.

   Чейл Соннен  

       «Разбуди пчелу и она наброситься на тебя с яростью дракона»

                                        Древняя японская пословица

    Если бы Чейла Соннена не было, то его определенно стоило бы придумать.  Риэлтер, а по совместительству - «Американский гансгтер», как он сам себя называет, Соннен определенно тратит время, ему бы в прорестлинг или в Голливуд. Страшно даже представить какой ментальный оргазм могли бы испытать японские болельщики, увидев его театр абсурда на Сайтама Супер Арена. Чейл давно  известен своим умением затеять поддельную ссору из ничего, особенно ему это удается проворачивать с обладателями несколько оригинального чувства юмора бразильцами, но что гораздо страшнее, с недавних пор ему  удается их побеждать. Поймав Маурисио Руа на «гильетину» Соннен не просто стал врагом бразильского народа под номером один, он совершил святотатство, того и гляди скоро его именем станут пугать детей в фавелах, а самыми презираемыми людьми в стране станут торговцы недвижимостью. Бразильцы однажды пробудили в Чейл потрясающий талант шоумена и он, я уверен, где -то в душе им очень благодарен. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Физкульт-Привет!
+2
Популярные комментарии
Евгений Енеев
0
Спасибо. Постарюсь.
Ответ на комментарий Dallas-61
Уважаемый Евгений. У вас стоит признаться есть стиль и вам нравится тема о которой вы пишете. Немного тяжеловесно смотрятся абзацы, да и предложения порой слишком длинные, НО -
не бросайте этот блог после пары записей, в нем есть и жизнь и смысл. Трибуне нужно разнообразие, и вашем лице тоже. Мы часто пишем примерно одинаково об одном и ваше видение приятно разбавит этот поток.
Главное - не останавливайтесь. Очень уж много было неплохо начинавших авторов, которые забили и на блог и на его читателей.
Я подписался, если что
Dallas-61
0
Уважаемый Евгений. У вас стоит признаться есть стиль и вам нравится тема о которой вы пишете. Немного тяжеловесно смотрятся абзацы, да и предложения порой слишком длинные, НО -
не бросайте этот блог после пары записей, в нем есть и жизнь и смысл. Трибуне нужно разнообразие, и вашем лице тоже. Мы часто пишем примерно одинаково об одном и ваше видение приятно разбавит этот поток.
Главное - не останавливайтесь. Очень уж много было неплохо начинавших авторов, которые забили и на блог и на его читателей.
Я подписался, если что
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+