Реклама 18+

NBA ESPN Sports Brothers 2018-2019. Итоги драфта

Приветствую всю звездобратию!

Состоялся самый важный момент ещё даже не начавшегося нового сезона - драфт. Большая часть ГМчиков его напрочь провалила, но нужно попытаться разобраться, как и зачем они это сделали. Очередная статья для потомков, которую разберут на цитаты, поехали!

1. RuslanMat 

11

У Русика есть Дэвис, а всё остальное второстепенно. Но этот факт, в то же время, накладывает на представителя Баранович дополнительную ответственность, которая нет-нет да и придавливает его к земле. Чем иначе объяснить, что решение оставить кипером одноногого беляша Хэйворда за час до дедлайна сменилось судорожными попытками вложиться в обладателя шикарных ягодиц Лаурика? Первый пик на драфте умножает эту социальную ответственность вдвое, так как страшные звери чата, нажористые и мажористые москали-тролли, не преминут потанцевать на костях Русланчика стоит ему только дать слабину. 

Последний день дедлайна киперов изрядно перелопатил все преддрафтовые расклады, сразу 4 потенциальных первых пика (Оладипо, Драмм, Джру и Лаури) разошлись по слабокиперным командам. В итоге 1-м пиком оказался нескромный молодчик Митчелл, пополнивший наш славный пантеон 33-пиковцев в лице Хорфа, Кармело и Кембы. 

Итак, Митчелл усиливает заднюю линию Русела + идёт с явным прицелом на кипера следующего сезона, все мы знаем, что Лаури вот-вот кончится ) Пулялыч Кузьма взят высоковато, но кто знает, возможно под крылом Леброна малыш раскроется ещё больше. Пик вечного слипера Аарона Гордона весьма своевременный, пора бы топчику уже взяться за умишко, наконец. С пиком Джереми Лэмба Рус тоже слегка поторопился, хотя парниша явно не бесталанный. Сабонис - очень хорошо, обязан принести профит. 4 последних пика взяты под уэйвер, но гроза конкурентов Бобик Портис вполне может и выстрелить, на крайняк чуток пошуметь до выздоровления Марканнена. 

В итоге получилась относительно неплохая команда с наличием снайперов во всех линиях, ну, а стилоблоки и процент с игры Бровь может вытягивать в одно черное мохнатое рыло, хотя и на драфте было немало сделано, чтобы ему усложнить эти задачи ))) Уэйвер требует большого внимания сразу со старта, это к бабке не ходи. 

Збс пик - Сабонис

Баст - Лэмб

Уровень ГМ - пока в приоритете спортс

Ценность для лиги - держатель белорусской квоты

Х-фактор - здоровье Дэвиса

Ванга - плей-офф

2. Stir 

34

Имея после окончания сезона четырёх потенциальных киперов - Жорика, Лаурика, Кембу и Лава, Вовик, как безотказный товарищ, продал двоих из них, а сам остался с довольно травматичным топарем Лавом, что несколько спорно. 

А глядя на итоговый ростер, даже и не скажешь, что у Володи была одна из лучших пиковых линеек. Получается, что всё было зря? Посмотрим. Убив в хлам процент с игры и потери, в остальных 7 катах Вольдемарушка является вполне конкурентноспособным. Пик корыта Де Розана лично мне не понятен, но это мои проблемы. От каланчи Аллена ожиданий не меньше, чем от прошлогодних Крисса и Ноэля. Выборы Лонзо и Трея Янга способен оценить зритель только с изысканным и утончённым вкусом - лично мне они импонируют ) Казинс взят под баталии нижнего плова, аналоги Эрика Гордона в достатке можно поднять с уэйвера в любое время, а вот пики Бэгли и Брэдли явно не самые плохие в той части драфта.

Збс пик - Казинс под киперство

Баст - спроси Панченко, который из двух

Уровень ГМ - Комбаров

Ценность для лиги - прикрыл чатанго своим флудом

Х-фактор - блоки Аллена

Ванга - мимо денег

3. Sir_Antonio

 571

Сир - шарич. Похоже на то, что построил команду своей голубой сибирско-каталонской мечты ) Блоки+стилы+процент с игры+подборы+потери. 5 железных кат. Ну, 4 уж точно ) Всё-таки стилы - это величина переменная. Драфт начался неожиданно, бугай Эйтон приходит стрелком в тройную Тёмную Башню. Миллсэп норм под схему, Кайл со своими элитными стилами идеально, хоть и взят высоковато, Бэйз туда же, Хезонья совсем хз, Фульц и Нэнс в тему, Богдан иноходец просто так, а алкаш Такер в роли любимого антоновского персонажа. Яннис и Таунс, узнав об итогах драфта, незамедлительно потребовали от МЖ обмен в команду к Сиру, то ли ещё будет. 

Збс пик - Эйтон

Баст - Хезонья

Уровень ГМ - тренер Финикса

Ценность для лиги - наставник для молодежи

Х-фактор - Хассан Ливан

Ванга - граница плова

4. Anar13

8

Не такой уж и говняный ростер в этот голодный год, но, скорее всего это фамилия Дончича так скрашивает картину ) Купив в последний день торгов топчика Джру и распрощавшись с недавними мегакрутанами, а теперь ломаными Казинсом и Порзом, Серёга уже только показал готовность к борьбе. А на драфт придумал простую схему - 1 келих пива на 1 раунд, итого 9. Дончич - это круто, но скорее на будущее. Коллинз поучаствовал в гей-параде и Серёжа его спрячет на месяцок в аут в качестве наказания. Фурнье высоковато, Коллисон сугубо норм, Уоррен в этом году весьма сомнителен, зато Монтрез с Олийником жёсткие топарюги.

На плей-офф ростер не тянет, явных сильных сторон не просматривается, разве что оба процента и потери. Уэйвер в плечи и вперёд - никак иначе. 

Збс пик - Дончич

Баст - Уоррен

Уровень ГМ - еврей-хохол

Ценность для лиги - пиннит файлики в телеге

Х-фактор - Коллинз

Ванга - мимо кассы

5. Dimitar18

972

Топчик Димитар неплохо поохотился. Мак, Данн и Драгич - все по делу. С Джабари может и будет толк, тут Димону виднее. Галя и Шредер - топ пички. Редик для 9-го раунда тоже дуже непогано. Центры Гортат и Эрнангомес ужасно, конечно, но бывает и хуже ) Да и синергичность киперов Кавая и Бени находится явно не на высшем уровне, главная проблема команды, пожалуй, в этом, хотя и многое на драфте сделано для того, чтобы нивелировать кривые штрафы Беньки. Тяжёлые каты (блоки и подборы) смотрятся не очень круто, а в остальном можно работать, чуйку на уэйвере Дима дешёвым пойлом пока не испортил.

Збс пик - Данн

Баст - Джабарик

Уровень ГМ - топчик спортса

Ценность для лиги - угу

Х-фактор - Галя

Ванга - граница плова

6. tan01

16

А вот эта чересчур молодая тимка даже симпатична. Может быть юниор из Мемфиса высоковато взят, а Кайри, Бил и Марк слишком травматичны, но в целом картина радует глаз. Прожекшн рисует команде элитные стилоблоки, а ведь видно, что тут ребята и бросать умеют, и даже иногда попадать. Из слабых сторон как раз просматриваются хилые проценты. При совпадении всех положительных факторов (здоровье лидеров, прогресс Ингрэма, Хилда и Айзека) эта банда способна замахнуться на многое, потенциал точно есть.

Збс пик - Адамс

Баст - кто-то из Джексонов, скорее всего оба

Уровень ГМ - уровень есть

Ценность для лиги - когда-то были таблички

Х-фактор - Ингрэм

Ванга - плей-офф

7. Роган Борн

1375

Роган молодцом, прикупил в последние часы перед дедлайном Драмма и идёт в сезон уже не тем явным лузером, которым был в прошлом сезоне. Над тактикой с такими киперами долго думать не надо было - пант поинтс и фт, а в остальном команда вполне себе ничего. Проценты с игры, подборы, блоки, потери, стилы - здесь нагибать можно любого, а ассисты и трёхи можно ещё будет прокачать. Дерби с Сиром будет знатное, чубы у деревяшек будут трещать ого-го. Капела, Кови - отлично под мимнималистическую тактику, а наличие Инглза, Пэйтона, Аризы и Краббе показывает на возможное развитие и сторонних кат. Шансы у команды есть, прошлогодний результат маянцы точно перебьют.

Збс пик - Капела

Баст - Пэйтон

Уровень ГМ - дилетант

Ценность для лиги - психолог

Х-фактор - Драммонд

Ванга - граница плова

8. goody_76

1718

Оладипо, как много в этом слове. Нетипичная ситуация была между Сетцерюгой и Мишаней по поводу трейда Витька за 1 условный выбор )) Очередная многоходовочка Брайана Коланджелосетцера, люблю новые решения. А тут Миша ещё и на драфт настроился, в итоге даже всех нагнул в итоговой табличке, неслыханная дерзость для последнего места минувшего сезона.

Миша реально подобрал ровненький бросающий состав с элитными стилами и трёхами, а если верить табличке по драфту, то ещё и элитными потерями, и всё это без провисающих кат. Тобик и Бартон были аккуратно выпилены из состава прошлогоднего финалиста, Тиг обедни не испортит, Фэйворс, Гэй - аналогично, Богдан из Сакры поправится и будет нагибать, Лэнь первые недели должен быть топчиком, ну, и Харта продвигают Петухаси, нужно присмотреться. Короче, у Мишани есть реальный шанс выбраться из подвалов нашей лиги и увидеть свет в конце тоннеля, он там явно засиделся.

Збс пик - здоровый Гэй

Баст - Гэй с больной пяткой

Уровень ГМ - кладезь невезения

Ценность для лиги - самый доброжелательный ГМчик

Х-фактор - Бартон

Ванга - плей-офф

9. Brian__Setzer

19

Андрей пикал уверенно и быстро, но, когда я заглядывал в его состав после драфта, то рассчитывал увидеть там что-то более серьёзное ) В команде ярко выражены югославский крен (Джокер, Вуч, Миро) и ветеранский. Никаких прошлогодних малолетних ссыкунов нет и в помине. Довольно оригинальным ходом назову пик Порза под № 104, но не уверен, что он долежит в ИР-слоте до следующего сезона при такой концентрации травматов в команде. Всё, кроме процентов, играбельно, а потом по ходу Сетцерюга подкрутит то, что ему нужно, беспокоиться не будем )

Збс пик - Беверли

Баст - Порз. Вуча писать уже страшновато )

Уровень ГМ - сервер

Ценность для лиги - искусственный интеллект среди рыхлых юзеров

Х-фактор - Вуч и Миро

Ванга - плей-офф

10. Drog

2022

Не самый лучший драфт в карьере, это уж точно ) Даже Клэй, неожиданно упавший до моего пика, не особо удобен из-за Дюранта. Пришлось брать. Божило Жжош планировался заранее, тут без сюрпризов. Далее планировал что-то потяжелее, но почему-то забрал пулялку Хардуэя - теперь весь сезон буду его продавать. ЛеВерта планировал, упускать не хотелось, хотя уже и не очень удобно ложился в состав. Весь последующий драфт был обычным латанием дыр - на тот момент не было ни ПГ, ни Ц. Между Фоксом и Коляном сделал выбор в пользу первого. Ибаку и Гибсона забрали перед носом, поэтому застолбил на шару своего пездюка Тадэвуша с сомнительными перспективами на сезон. Рондо может и неплохо взял, кто-то вменяемый же должен помогать Леброну, Пау присыпал песком позицию центра, а Ти Джей завербован чисто под календарик.

О ровной команде, по примеру моей прошлогодней, говорить не приходится, тут, видать, всё будет по лекалам позапрошлого сезона, когда мои 5-6-катные пулялки весьма неплохо пошумели. На старт 5-0, как в предыдущие 2 сезона, рассчитывать вряд ли приходится, скорее настраиваюсь на тяжёлый год и бдение на уэйвере с надеждой застолбить толковых великананов. 

Последрафтовая чудо-табличка ставит моих будущих топчков на последнюю строчку, рисуя мне лишь 3 хорошие каты, что же, будем посмотреть ))

Збс пик - Клэй

Баст - Хардуэй

Уровень ГМ - айцец

Ценность для лиги - комиш на растерзание

Х-фактор - Фокс

Ванга - плей-офф

11. Denjo

2526

Денис старался как мог, но мы все равно не поверили. Я о баскетбольной геронтофилии. Да, улучшение есть, не спорю ) Тэйтум, Смит, совсем уж юное палево Нокс. Но тут же Гибсон, Китаёза и и вроде бы не старые, но олдскульные по стилю Рэндлик и Валан. Про киперов и упоминать излишне. 

Получилась команда с упором на тяжёлые каты. процент с игры, подборы, блоки, потери - всё это смотрится неплохо, ну, и найти ещё 1-2 каты со здоровым Полом особого труда не составит, так что прозябать эта команда не должна.

Збс пик - Деннис Смит

Баст - Валан

Уровень ГМ - неброско, но каким-то боком лидер по победам в регулярках

Ценность для лиги - Кавказ

Х-фактор - здоровье киперов

Ванга - плей-офф

12. fat_joe

2777

Не особо впечатляет это сборище. Кого ни возьми из задрафтованных за яйца, не совсем понятна их роль и форма в предстоящем сезоне. Но зато плюсик, что чуваки умышленно подбирались под определённую тактику - центры не подбирают, но пуляют трёхи и блочат, например. Из всей команды разве что от Гарика Харриса и Краудера понятно чего ждать. Майлзик прошлый сезон провёл очень невнятно, Шарич раскочегаривался несколько месяцев, и потом уже поехал, Брука в ЛАЛ совсем задвинули, РХД вроде и неплох, но болезненный, Реджик по состоянию здоровья вообще близок к Китаю. А вот парочка из Кавс мне по душе ) Короче, разбежка по результату тут может быть большая - от полного слива до уверенного плова. Не забываем и про подвешенное состояние Джимбо... Но вдруг Майлз начнёт выдавать авансы, Шарич ещё прибавит, Брук будет играть 25+ минут, забожит турок и, глядишь, немного прошлогодней фэтожопости и удачное наяривание на мусорку и начнётся стабильное вдавливание.

Слив подборов и процента с игры, за 7 оставшихся кат будет борьба не на жизнь, а на смерть  Но всё же думаю, что основной фронт будет в чатике ))

Збс пик - Харрис

Баст - Реджик

Уровень ГМ - ватник

Ценность для лиги - борода и макалланы

Х-фактор - Майлзик

Ванга - граница плова

13. Ivanishevich89

3132

Ванятка - единственный новичок лиги, поэтому к нему особое внимание. С киперами мы его точно не обидели, даже рыжее корыто Блэйк способно на многое, если не делает глупости. Ваня не заморачивался слиперами и брейкаутами, а просто взял на драфте проверенных временем игруль. Хорф - Рубио - Лу, всё это ребята с большими достоинствами ) Мои пездюки Джэйлен и Колян должны продолжать прогрессировать, с удовольствием бы их оставил в своей команде. Последние 4 пика наудачу, профит может быть от трейда Динуидди, да и Айзейку с грузовиком денег я бы не списывал со счетов.

Элитные ассисты накладываются на элитные же потери, штрафы явно прихрамывающие, перспективно по стилам, хорошо по поинтсам, но малообещающе по блокам. Материал для работы есть, с интересом будем наблюдать за игровой дисциплиной и чуйкой новичка. 

Збс пик - Рубио

Баст - Кармело

Уровень ГМ - солсбери

Ценность для лиги - простыни в чате

Х-фактор - Динуидди

Ванга - граница плова

14. -MJ-

3378

В этом сезоне Андрюша нас не пощадил, очень трезво подошёл к драфту и благодаря данному мероприятию усилил свою команду примерно на треть. Провисающих кат не будет от слова совсем, хотя, может быть в этом и есть шанс у нас, конкурентов - 5-6-катных панчеров. Портер, Конли и Лавин - старые знакомые уже давно немолодого Андрея, их ограниченные и однообразно направленные возможности известны. Нурк - очень редкий вменяемый центровой в этом драфт-диапазоне. Брогдон - реальнейший топчик по той же причине. Ибака - совсем уж удачная находка в 100+ пиках, уж блоки-то он делать обязан, а больше ничего и не требуется. Даже 3 последних пика - и те все стартеры, Андрей даже с лёгкостью может сыграть без замен до конца регулярки.

Збс пик - Ибака

Баст - Лавин

Уровень ГМ - МЖ

Ценность для лиги - Face/Off

Х-фактор - Конли

Ванга - плей-офф

15. a_live

3638

Довольно оригинальный состав получился у Жени. Понятно, что с таким набором киперов процент с игры и потери выправлять уже непросто, Женя этим вопросом и не думал заморачиваться. Анжелка, Уигги - да Женя вообще решил ни в чём не заморачиваться ) Хэйв взят высоковато, а вот пики Мюррэя, Маркканена и Барсика зачётненькие. Получилась какая-то каша сложноватая для анализа...

Набивать очечки и забрасывать оппонентов орешками Женя будет с лёгкостью, передачи тоже на уровне, круто блочить может даже Уолл, а ещё 1-2 каты Женя найдёт и с помощью уэйвера, уж в этом отношении он показал себя заправским профи, так что со сетов не списываем ни в коем разе.

Збс пик - Мюррэй

Баст - Анжелка

Уровень ГМ - выше среднего по больнице

Ценность для лиги - свядомы

Х-фактор - Уигги

Ванга - граница плова

16. Victor77

5079

Витёк идёт по жизни легко, упрекать такого матёрого дядьку алкопиком даже не к лицу. Тем более даже там где-то и мысля проскакивала - Деревяндре и молодой топчик Картер вполне себе зачётные ходы. Кантер надёжен, но взят высоковато и способен присесть на отдых к концу сезона, Принс недурен, Батум, когда здоров, бывает и помогает, Дуайт взят чисто автопиком, Берк и Огастин, кстати, не самые плохие пики для затыкания дыр.

И маленькому ёжику понятно, что Харден с Лиллам затащат в плов любую компанию, но всё же на уэйвере придётся слегка попотеть, хотя 5 кат по табличке и сейчас рисуются великолепно )

Збс пик - Дерево

Баст - Дуайт

Уровень ГМ - двукратный авточемп

Ценность для лиги - можно съездить в гости в Киев

Х-фактор - Картер

Ванга - плей-офф

Всем удачи в сезоне и никому не дрогнутся!

60 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NBA ESPN Sports Brothers
+23
Популярные комментарии
nikolaev-78
+2
Драфт на драфте. Олег, а последняя табличка это ESPN или хэндмэйд? чот полазил в лиге парной - не нашел похожего прогноза.
Anar13
+1
Да не после драфта, они есть с самого начала
Ответ на комментарий Drog
После драфта сразу 2 таблички в драфт-комнате появляются по итогу - вал и ранжир. Надо только не забыть заскринить. Само собой эта радость только при онлайн драфте
nikolaev-78
+1
ок. спасибо!
Ответ на комментарий Drog
После драфта сразу 2 таблички в драфт-комнате появляются по итогу - вал и ранжир. Надо только не забыть заскринить. Само собой эта радость только при онлайн драфте
Drog
+1
После драфта сразу 2 таблички в драфт-комнате появляются по итогу - вал и ранжир. Надо только не забыть заскринить. Само собой эта радость только при онлайн драфте
Ответ на комментарий nikolaev-78
Драфт на драфте. Олег, а последняя табличка это ESPN или хэндмэйд? чот полазил в лиге парной - не нашел похожего прогноза.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+