Слёт Москва жара август 2017

Всем привет!

Наконец-то дошли руки-ноги написать заметку об очередном (не путать с рядовым) слёте истеблишмента фэнтези NBA в Москве летом минувшего года. Предыдущая моя вылазка www.sports.ru/tribuna/blogs/sportsbrothersleague/830029.html выдалась весьма продуктивной, так что вопрос о следующей не стоял, нужно было лишь выбрать удобные сроки.

В итоге вылазку решили приурочить к потенциально занимательному матчику Росгосужаса Спартак - Локомотив. И надо же, мы не ошиблись! Но обо всё по порядку )

Баскетбольное фэнтези-движение на sports.ru развивается c 2009 года, с тех пор, как здесь запустили первый фэнтези-турнир. Лига Патрициев, первые турниры Н2Н до эпохи Князева, потом лиги на ESPN... Для большинства юзеров, читающих этот пост - это далеко не пустые звуки ) В общем, я о том, что мы кучковались и притирались не один год, но, что радует больше всего - всё это движение не затухает, а постепенно развивается. И наши слёты тому веское подтверждение. 

Итак, наш московский активист Володька Stir предварительно закупил билеты на всю банду на Спартак - Локо и мы стали собираться в дорогу. География "слетунов" была довольно обширная - Минск, Курск, Березники, даже Дальний Восток случайно пролетал. У многих поездка сорвалась в последний момент, но что ж поделать, в другой раз больше повезёт.

Короче, собрал я вещички и в пятницу вечером взял курс на Москву. Как назло, в те дни установилась жуткая духота 30+. Но, как известно, место встречи изменить нельзя... Утром в субботу я уже должен был встретиться на явочной квартире в Котельниках со старым знакомым юзером Женей Panafidenko@mail.ru, за год до этого, приезжавшему с компанией курских гастротуристов в Минск ) К сведению танкистов, Женя как раз в 2017 году стал чемпом командника в составе Гризликова, а играет на sports чуть ли не с первого сезона. В общем, дядька-топ. Добрался я без приключений, а в Котельниках к нам ещё присоединился "реальный пацан" из Березников Костя $-AGROHIM-$, широко известный в фэнтези-сообществе любитель "клубнички". Да вы просто гляньте его аватарку )

До похода на футбол в обязательной программе слёта был разогрев. Наша компания стала более многочисленной. Бирхаус на Тверской ростер (слева-направо): Костя $-AGROHIM-$, Женя Panafidenko@mail.ru, Олег Drog, Володя Stir, Андрей Роган Борн (штатный психолог нашей ESPN-лиги), Ян fat_joe (новая волна, предводитель фэтоботов).

1

17 

Пропустив по парочке бокалов пива, поехали на Спартак - Локо. Там тоже людей прибавилось )

Гладиатор. Те же лица + Cерёга SergK (футбольный авторитет, но и баскет ему не чужой):

2

Cама игра получилась на редкость увлекательной, такие сюжеты нечасто увидишь ) 

Фото с трибуны. Из новых лиц: крайний справа в нижнем ряду Володя ale10, весьма титулованный командный игрок. Чудом оказался проездом в Москве из Дальнего Востока во Францию )

3

Всем, кроме спартачей, этот матч понравился ) Но, в любом случае, после игры по плану был банкет и мы без промедления выдвинулись в следующую пивнуху, на этот раз в Юнион Джек паб на Маросейке. Самые хитрые подтянулись именно на этом этапе слёта ) А именно: звезда спортсовских чатов Тёмыч OperaSinger-FCSM (сидит с бородой слева), Даня GrandDuke (стоит слева, чемп в Гризликах), весёлый кореш и земляк Агрохима Денис (стоит справа) и чисто барный хлопец fat_joe, который на футбол не поехал, но в обоих кабаках отметился )

4

Отлично посидели большой компанией, под виски-пиво-колу успели много чего обсудить. Но без фанатизма ) На следующее утро большинство из нас должны были выдвинуться поиграть в футбол-баскет. Весьма сжатый формат слёта суббота-воскресенье не позволял сильно расслабляться ) Безусловно, в следующий раз будем планировать что-то большее по протяжённости. 

Воскресным утром наш путь пролегал в Путилково, прямо скажем, из Котельников ехать было далековато. Вопрос с логистикой тоже требует проработки в будущем ) Именно в Путилково живёт уже немного подзабытый (незаслуженно!) Кирилл Foundation и в своём микрорайоне он нам обещал без проблем найти площадку для игры. Киря сделал паузу в фэнтези, зато теперь работает баскетбольным скаутом, нет худа без добра ) А самое важное мероприятие уик-энда успешно состоялось, хотя не всем было легко туда доехать. Участникам воскресных гуляний особенный респект! 

5

Собрались примерно в полдень, жара стояла неимоверная, +30 в тени было точно ) Решили сильно не геройствовать и сыграть по полчасика и в футбол, и в баскет. Размялись футболом. Команда в составе Я, Женя Панафиденко, Киря + мелкий таджикский мигрант (на фото в левом углу) порвали Стира, Рогана и пару немного ватных после ночного похода в стрип-бар гостей из Березников )) После обильного водопоя продолжили баскетом: 2-метровый детина Киря, имеющий за плечами школу БК ЦСКА, с парой оживших уральцев в овертайме обыграли команду Я+Женя+Стир. Решающий мячик Киря затолкал чисто в волейбольном стиле а-ля-Драммонд )) Роган на футболе выбил палец, так что в этих игрищах не участвовал.

6

На этом программа слёта была закончена ) Для порядка перечислю имена героев на последнем фото (слева-направо): Денис Березники, малой Андрея Рогана, я (жёлтая майка), Киря (красная майка), Женя Панафиденко (Грант Хилл), Костя Агрохим (Амаре), Андрей Роган, Володя Стир (с мячом).

Всем участникам слёта огромнейший респект! Спасибо, что откликнулись на приглашения! Стиру и Кириллу отдельное спасибо за организацию ) 

БОНУС!

Это был фотоотчёт по большому слёту, а ведь было немало слётиков более мелкого масштаба. Кое-что сюда приложу, раз уж пошла такая пьянка ) 

Великий и Ужасный интернет-персонаж Sir_Antonio как-то приезжал по делам в Москву на конференцию FIBA (а куле вы думали) и заодно сделал марш-бросок ко мне в гости в Минск. Сир оказался, на удивление, очень благовоспитанным и, в целом, весьма нетипичным Антоном-сибиряком в гламурных кроссах ) Как-то и мне надо будет в ответ слетать в Красноярск - покормить гнус и погонять медведей )

7

Уже двукратный чемпион командника сетцеромандника Мишаня goody_76 (в центре кадра) из Самары летал на стажировку в Венгрию и на пересадке в Москваабаде был перехвачен местными мажорами Фэтом и Стиром. В лапке у Стира широко известный в узких кругах Макаллан, Фэт его проспорил на ESPN-драфте за мешка Валана и, как истый джентльмен, оперативно рассчитался.

9

А вот дальше плохой пример. Уже не очень молодые повесы Денис Denjo и Макс Manseer развлекались на горных курортах в то время, как их Олдскул вовсю стремился в пердив. Наши папарацци всегда начеку! Разве что фото с кальяном не смогли добыть.

10

11

Чуток развлечём и NHLовцев. Это Мансир был в Сочи и пересёкся с тамошней знаменитостью Димоном emre )

12

Костя $-AGROHIM-$ после знакомства на слёте летом, вскоре прилетел в Беларусь поболеть за свой любимый Арсенал ) Причём он у себя в Березниках через свой завод смог достать халявный билет, а я уже брал перед самой игрой втридорога у перекупов )))

13

Ну, и напоследок зачётный кадр с читером. Андрей Сетцерюга Brian__Setzer со всеми своими трофеями ) 14

Следующий слёт намечается в Питере. Но это неточно ) А ещё и ЧМ на носу, будем посмотреть.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NBA ESPN Sports Brothers
+62
Популярные комментарии
сибуряк
+12
Вот так алкоголиков и рассекречивают на сайте,тихо,непринуждённо и в дружеской обстановке :-)
Denis1979
+9
Молодцы, что общаетесь не только в интернете. Интересно было почитать и посмотреть как выглядят вживую герои фэнтази-комьюнити )
Alivan
+8
Хоть я и мало кого знаю, так как не из НБАшных кругов, но почитать было интересно. Респект Олегу за интересный и красочный рассказ!

Как это здорово, что фэнтази позволяет найти не только виртуальных, но и реальных друзей.

И молодцы, ребята, что слетаетесь!
Stir
+8
Не прошло и года, но ожидание того стоило) спасибо тебе Олежка за немалую лепту в поддержание и развитие нашего такого разношерстного, но интересного сообщества.
OperaSinger-FCSM
+6
Женек - рад был знакомству!!! Жаль, мало пообщались) Я так и не спел вам)))
Ответ на комментарий Panafidenko@mail.ru
Огромное спасибо Олегу за репортаж,удивительно приятно спустя 6 месяцев ( прям как регулярка нба) увидеть себя в кадре и вспомнить классный уикенд. Пацаны всем курский привет!
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+