Реклама 18+

Женская сборная России в квалификации чемпионата Европы-2018 выиграла у Португалии - 32:25

U

В Москве выступала практически новая команда Евгения Трефилова, в которой были только две олимпийские чемпионки Рио: Дарья Дмитриева и Екатерина Ильина.

H

Первый тайм россиянки уступили гостям. Вторая часть встречи, как и вся игра в итоге, осталась за сборной России.

S 

Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов:

"Мы безобразно сыграли в защите, если до этого обыгрывали Португалию крупно, то сейчас еле-еле вытащили первый тайм на «минус один». Это наша русская черта – сначала загнать себя в сложное положение, а затем, как барон Мюнхгаузен, вытаскивать себя за волосы. Главное – мы выиграли, но многие вещи мне не понравились.

Я хочу поблагодарить москвичей за то, что пришли на гандбол. Признаться, не ожидал, что зал будет заполнен. Если бы мы играли не в столице, то я бы знал, что болельщики придут, и ещё за входной дверью целая очередь выстроится. А Москве всё-таки пресыщена различными мероприятиями, и то, что пришли и так здорово поддержали нас – большое спасибо".

 Y

 U

Португальская команда в континентальном рейтинге занимает место в третьем десятке и в финальную часть Европейских и мировых чемпионатов никогда не пробивалась. 

Я

Х

Особого внимания заслуживает тренер сборной Португалии. 42-летний Мигел Улисеш Перейра начал работать в команде в 2015 году. Выпускник экономического факультета Университета Порту, доктор наук, он много лет был журналистом, экспертом по экономике на главном частном телеканале Португалии СИК, затем создал крупнейший биржевой интернет-портал в стране. 

J

Сейчас Улисеш директор брокерской компании, преподаватель Центра обучения  кредитования предприятий. Он 15 лет занимается женским гандболом: первые шесть лет работал с детской командой, затем привёл команду Алавариум к чемпионскому титулу.

Мигел Улисеш:"Женский гандбол в Португалии имеет любительский статус, сборная комплектуется из игроков клубов, приписанных в основном к средним учебным заведениям севера страны. Спортсменки учатся или работают, а тренируются четыре раза в неделю. Деньги игроки женской команды не получают, только компенсацию расходов и суточные".

З 

С 29 ноября по 16 декабря 2018 года в пяти французских городах пройдёт XIII женский чемпионат Европы с участием шестнадцати команд. Сначала в четырёх группах определятся участники основного раунда. Затем в Нанси и Нанте в двух шестерках станут известны полуфиналисты. Решающие игры, полуфиналы, финал и матч за третье место, будут проведены в парижском дворце спорта Берси с 14 по 16 декабря. 

Д

Для сборной России осенние квалификационные игры являются также одним из этапов подготовки к декабрьскому чемпионату мира в Германии.

 

P.S. Встреча Россия-Португалия была настолько интересной, что даже судья, находящаяся на большом сроке беременности, не смогла пропустить её.

I

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sport Peppers
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+