Реклама 18+

ЧМ-2019 по фигурному катанию. Девушки. Чей подвиг круче?

Каждый крупный турнир по фигурному катанию приносит какие-то сюрпризы, дарит новые достижения и подвиги. Без подвигов фигурное катание вообще невозможно представить. То, что происходило в Сайтаме-2019 в женском одиночном фигурном катании, на льду и вне его - это какая-то фантастика. Каждая спортсменка, попавшая на пьедестал, пережила и совершила нечто невообразимое.

Я не буду долго размышлять и разбирать прокаты каждой фигуристки и то, что им предшествовало. Цель моего поста провести опрос, чей подвиг для вас на этом ЧМ самый крутой.

Начнём с третьего места, которое завоевала Евгения Медведева. Какие перемены, какие неудачи постигли её за последний год просто не поддаются описанию! Вдобавок на произвольную программу Женя выходила на уколах. Травма бедра могла не просто помешать, а не пустить её на лёд в решающий момент!

Элизабет Турсынбаева - первый в истории взрослых одиночных женских турниров "космонавт", который исполнил четверной прыжок!!! Вообще Казахстан, космос, первооткрыватель - вещи, не в первый раз связанные между собой.

Ну и конечно, Алина Загитова, наша действующая олимпийская чемпионка, которая наконец стала обладателем всех титулов, которые только могут быть на свете! И тоже сколько проблем ей довелось пережить за последний год, сколько было перемен и неудач. Вспомнить хотя бы недавний чемпионат Европы в Минске, где она заняла второе место, что можно считать для неё провалом. И даже представить себе сложно, сколько нервов Алине пришлось истратить чтобы достичь такой желанной цели!

В общем, не знаю, покажется ли вам чей-то спортивный подвиг круче или вы не готовы это оценивать с такой точки зрения. Но тем не менее, возможность проголосовать за наиболее впечатлившую вас на этом чемпионате мира фигуристку у вас есть тут: http://www.webmaza.ru/2019/03/22/opros1-3/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нефутбольные страсти
-6
Популярные комментарии
Дмитрий Дубровский
+14
Алина вне конкуренции.
Ей пришлось приодолеть взвросление, прессинг со стороны СМИ и ФК Бомонда, собственную неуверенность. Она настоящий боец!
Лиза ни с чем сверхъестественным не сталкивалась. Обычные спортивные преграды. Молодец, что справилась.
Медведева же, все проблемы создала себе сама и она по сути, до сих пор не вернулась на свой прежний уровень. Я не вижу здесь больших достижений.
Алина лучшая и обсуждать тут нечего.
Karamia
+13
Алина смогла преодолеть себя Ей всего 16 лет И это дорогого стоит И сделала это без шума,без пыли ,без назойливого тошнотного пиара - скромно, с честью и достоинством ,в окружении своих мудрых и любящих учителей .Элизабет - маленький стойкий боец , выполнила свою миссию, опять же благодаря своему характеру и поддержке своих учителей,которые помогли ей снова поверить в себя . О Евгении ничего говорить особого не хочется Все,что с ней происходит,звенья одной цепи , Ничего героического в том,что тебя снова пропихнули ,нет Особенно когда ты по сути бездарность Поражает,как это пытаются преподнести Многие фигуристы меняли кардинально образ жизни и тренировок,выступали с травмами и выигрывали, и никто не раздувал из этого событие всегалактического масштаба
ele77
+4
А какая разница, если каждая преодолевала себя? И для каждой это преодоление было решающим?
ксанна
+3
Алина - истинный герой Чемпионата мира 2019!
В яблочко
+2
Это да, а тут такой рост пошел и так быстро: у ее на Капе в ноябре за ЭТИ же программы было 30,75+61,65=92,4, на ЧЧК 31,2+64,4=95,5, а на чм уже 34,18+69,83=104,01. Вот даже и не припомню такого продвижения в компах: +11,6 за 4 месяца и + 8,5 за ДВА месяца с одними и теми же прогами! Куда уж там ученикам Орсера до такого роста. )))
Ответ на комментарий minimum1917
Самая крутая - Лизбет.. Она ПЯТЬ лет была никто.
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+