Реклама 18+

Восток спортивный. Обзор логотипов чемпионата Индии по хоккею на траве

Знаете ли Вы, что одно из главных спортивных увлечений такой колоритной страны, как Индия, — это хоккей на траве? Национальная команда этой страны завоевало множество титулов: как планетарного масштаба, так и более локальных, например, Азиатские Игры или Игры Содружества (это два разных турнира!). Сегодня в нашем блоге эмблемы чемпионата Индии по хоккею на траве сезона 2015 года.

Формат: групповой этап, в котором клубы сыграли дважды, каждый с каждым, четыре лучших вышли в плей-офф и разыграли награды. Однако лига была закрытой, и вылетать было некуда.

В скобках указаны год основания, вместимость домашней арены и город базирования. 

«Дели Вэйврайдерс» (2012, Дели). «Шиваджи Стадиум» (7500 зрителей)

Регулярный сезон 2015 года команда закончила на четвертом месте, но по итогам плей-офф стала третьей командой страны. 

«Калинга Лэнсерс» (2013 г, Бхубанешвар) «Калинга Стадиум» (6000 зрителей)

После группового турнира коллектив из славного города Бхубанешвар (важный экономический и религиозный центр Восточной Индии, кстати) никуда не прошел, оставшись пятым среди шести команд.

«Дабанг Мумбаи» (2014 год, Мумбаи). «Махиндра Хоккей Стэдиум» (8250 зрителей)

Клуб был образован с конкретной целью: создать команду восьмикратных олимпийских чемпионов, чтобы Индия могла соревноваться на высшем уровне мирового хоккея на траве. Правда, в этой истории успеха есть один нюанс: в том сезоне клуб занял последнее место в чемпионате.

«Пенджаб Уорриорз» (2012 год, Джаландхар) «Джаландхар Хоки Стадиум» (13648 зрителей)

Чтобы Вас не пугать индийскими заклинаниями, стоит пояснить: Джаландхар – город в индийском штате Пенджаб, административный центр округа Джаландхар.

Первое место в регулярном сезоне того сезона, но только второе по итогам плей-офф. 

«Ранчи Райс» (2014 год, Ранчи)  «Астро Турф Хоки Стэдиум» (5000 зрителей)

Ранчи — столица индийского штата Джаркханд. Является важным политическим, коммерческим, промышленным и образовательным центром восточной Индии. Новое имя в индийском хоккее пришло на смену «Ранчи Ринос», которые были чемпионом лиги в 2013 году. «Райс» же выиграли сезон 2015 года. Традиция вещь такая.... 

«Волшебники Уттар – Прадеша» (2012 год, Лакхнау)  «Мейджор Дгианчанд Хоки Стадиум» (10 000 зрителей)

Лакхнау – столица штата Уттар-Прадеш, крупный центр образования и исследований. «Волшебники» закончили сезон третьими в регулярном чемпионате, и, увы, магии не произошло — проиграли оба матча финальной стадии. 

Вот таким по-восточному теплым вышел наш новый текст. Надеемся, что передали настроение жителей Индии и их любовь к хоккею на траве. 

Мои любимые соцсети

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эмблемы спорта
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+