Отныне все боксеры-профессионалы смогут выступать на Олимпиадах, включая предстоящее РИО-2016

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) 1 июня в Лозанне приняла решение подавляющим большинством голосов (84 из 88 или 95%) допустить без ограничений боксеров-профессионалов к участию в Олимпийских играх в Бразилии (Рио-2016). См новую редакцию ст 13(J) Регламента. Регистрация на квалификацию – до 8-9 июля 2016-го года.

Принципиальное решение было принято AIBA еще несколько месяцев назад. И вот, накануне старта Рио-2016 решение стало официальным. Ранее по правилам AIBA допускалось участие боксеров-профессионалов, которые провели не более 15 боев на профессиональном ринге. Теперь же ограничений нет, и любые возрастные боксеры могут заявиться на Олимпиаду. Кличко? Или в связи с подготовкой к бою-реваншу с Фьюри 9 июля это нереально? Ломаченко (у него итак меньше 15 профессиональных боев)? Может быть, Флойд решит ‘порезвиться' и запустит в прессу информацию, что он, мол, пойдет на квалификацию, горячо желая выступить в Рио за американский флаг?  Хотя вряд ли, денег ведь там ‘кот наплакал', а он – Money. Из россиян – Поветкин? Раз не дали побиться с Уайлдером? Лебедев? Кудряшов? Чахкиев? Аллахвердиев? Трояновский? Градович? Ковалев и Проводников – точно нет.

Кстати, AIBA, в которой состоят 197 национальных боксерских федераций, отмечает свое 70-летие.

См http://www.aiba.org/blog/historic-aiba-extraordinary-congress-approves-registration-of-non-aiba-professional-boxers-for-all-competitions/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Международное спортивное право
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+