Реклама 18+
Реклама

Судебный процесс с промоутером мешает 2-му номеру лучших боксеров современности вернуться на ринг

Речь об Андре Уорде, который не один год входит в Топ-10 P4P (то есть десятку лучших боксеров независимо от весовой категории). 

См http://www.pound4pound.com/P4PTop10.htm Уорд второй в списке после Флойда Мэйвезера. Как и Флойд 30-летний Андре ни разу не терпел поражения в ринге.

На данный момент боксер ведет судебный процесс со своим промоутером по вопросу досрочного разрыва долгосрочного контракта. Контракт Уорда с Дэном Гуссеном истекает в сентябре 2015 года. По словам Уорда, промоутер связал его обязательствами, которые распространяются на 7 лет вперед. Похожая ситуация была и между легендарным Оскаром Де Ла Хойей и Бобом Арумом в 2000-х, и тогда суд принял решение в пользу боксера. Пока не принято окончательно решение по делу спорстмен не сможет организовать свой следующий бой.

Слова Уорда на Boxing Channel:

'Если я пошел на это, значит, есть причина. Люди говорят, что Уорду нужно драться на ринге, а не в зале суда. Я, как и любой другой, не хочу идти в суд. Но этой мой бизнес, я инвестировал бо́льшую часть своей жизни в этот бизнес. Есть определенные вещи, которые были сделаны неправильно. Я не тот человек, который сразу пойдет подавать в суд после первой же проблемы. Мы попытались урегулировать ситуацию при помощи переговоров, но ничего не вышло, поэтому теперь мы пытаемся решить это при помощи судебного процесса. Ситуация может решиться завтра, а может и через 6 месяцев. Мой менеджер трудится изо всех сил, чтобы я мог получить бой на PPV. Сейчас все будет не так, как с Чедом Доусоном, когда меня не было 14 месяцев, но такие вещи случаются. Посмотрите на Бернарда Хопкинса, у него было то же самое, просто все об этом уже забыли.

P.S. В послужном списке побед Уорда нет выдающихся боксеров, но очень много крепких, талантливых и очень сильных ребят. См http://boxrec.com/list_bouts.php?cat=boxer&human_id=281958 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Международное спортивное право
+2
Написать комментарий
Реклама 18+