Реклама 18+

По итогам 9-го тура РПЛ КДК РФС собрал с клубов 125 тыс руб штрафов. И 50 тыс руб личных

По итогам 9-го тура РПЛ 2022-2023 нарушения были зафиксированы в 5 матчах из 8.  Крупных штрафов (более 100 тыс руб для одного клуба) выписано не было.

По «стандартным» статьям Дисциплинарного регламента (петарды, бросание предметов на поле, скандирование ненормативной лексики и иные нарушения) были оштрафованы московский ‘Спартак’ (40 тыс руб), питерский ‘Зенит’ (25 тыс руб по ст. 117 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей, выраженные в демонстрации несогласованного баннера), грозненский ‘Ахмат’ (20 тыс руб), ‘Ростов’ (20 тыс руб) и воронежский ‘Факел’ (20 тыс руб). 

По ст. 90 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи были оштрафованы персонально:

- Главный тренер ‘Динамо’ С.Йоканович – 30 тыс руб

- Главный тренер ‘Ростова’ В.Карпин – 10 тыс руб

- И.о. главного тренера ‘Факела’ Д.Пятибратов – 10 тыс руб

Дисквалификации:

– Футболист ‘Краснодара’ Джон Кордоба дисквалифицирован на 2 матча РПЛ по ч. 2 ст. 53, ч. 1 ст. 95 Дисциплинарного регламента РФС на основании материалов СМИ и иных материалов, полученных из общедоступных источников, за оскорбительное поведение, выраженное в использовании ненормативной лексики и оскорбительных слов в отношении официальных лиц матча.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Международное спортивное право
0
Написать комментарий

Новости