Реклама 18+

Новый владелец ‘Ниццы’ - Джим Рэтклифф

 

Британская компания INEOS приобрела французский клуб ‘Ницца’. Кстати, это 50-я крупнейшая компания в мире, а новый владелец Джим Рэтклифф - богатейший человек Великобритании. Ранее британец пытался выкупить ‘Челси’ у Абрамовича. Его состояние оценивается в 21 млрд фунтов. Он также владеет швейцарской ‘Лозанной’.

Были также произведены изменения в управлении клубом, включая смену Президента. По данным французских СМИ сумма сделки составила порядка 100 - 120 млн евро. Сообщается, что это крупнейшая сделка в истории чемпионата Франции.

Новые амбиции клуба – войти в Топ-4 Франции. А за 3-5 лет войти в число регулярных участников Лиги чемпионов УЕФА. Французская лига стремиться усилить свои позиции в Европе и встать на один уровень с Серией А/Ла Лигой и Бундеслигой. Что ж, время покажет…

P.S. INEOS - одна из крупнейших химических компаний в мире с головным офисом в Лондоне и оборотом порядка $90 млрд. Была основана в 1998 году. Джим Рэтклифф - её основатель, Председатель правления и владелец контрольного пакета акций (60%).  

См https://m.ogcnice.com/en/news/37659/j-p-rivere-and-julien-fournier-appointed

https://m.ogcnice.com/en/news/37635/bob-ratcliffe-a-3-to-5-year-project

Сайт компании INEOS

https://www.ineos.com/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Международное спортивное право
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+